блоги Spec Ops: The Line
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Глава Epic Games: "Fortnite к концу года станет самой успешной игрой в истории компании"

Сами разработчики неоднократно заявляли, что Fortnite после релиза перейдёт на модель распространения free-to-play.

Руководитель студии Epic Games Тим Суини рассказал о старте раннего доступа своего кооперативного экшена с элементами выживания Fortnite и дальнейших планах развития, а также заявил, что игра привлекла в несколько раз больше пользователей, чем они рассчитывали.

По прогнозам, Fortnite к концу года станет самой успешной игрой в истории Epic Games. [...]

Нам пришлось постараться, чтобы запустить такое количество серверов, но это был отличный опыт. И это только самое начало. У нас в планах множество интересных и инновационных игровых режимов. [...]

Нам очень нравится то направление, в котором мы движемся: от студии, которая работала с большими издателями и продавала игры через розничные сети, до запуска своих собственных и постоянно обновляемых игр-сервисов. Fortnite становится лучше с каждой неделей.

Тим Суини, руководитель Epic Games

Суини подтвердил, что игра перейдёт на схему распространения free-to-play в течение следующего года и добавил, что им пришлось тщательно продумать монетизацию такого проекта. В данный момент поиграть в Fortnite можно только купив специальной комплект раннего доступа стоимостью от 40 долларов (в России от 1199 рублей).

Руководитель также рассказал о стоимости разработки игры, которая по его словам оказалась гораздо выше, чем у Gears of War.

В прошлом поколении консолей мы заметили, что разработка становилась всё более привлекательной с финансовой точки зрения. Разработка первой Gears of War обошлась нам примерно в 12 миллионов долларов, а игра заработала больше 100 миллионов. Но к концу поколения стоимость разработки выросла в разы и почти сравнялась с потенциальной прибылью.

Тим Суини, руководитель Epic Games

Пользователь форума NeoGAF под ником Nirolak, создавший тему с обсуждением новости, при этом предположил, что скорее всего под «самой успешной игрой в истории компании» Суини имел в виду сумму, которую заработает сама Epic Games. Вероятно, в случае с Gears of War большая часть сборов от продаж досталась издателю Microsoft.

Со старта раннего доступа 25 июля до 21 августа 2017 года Fortnite привлекла более одного миллиона игроков.

Нравится6
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер