Forza Horizon 3

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

На первые 10 минут Forza Horizon 3 ушло полтора года разработки

Многие недооценивают важность первого впечатления, а ведь оно играет ключевую роль во многих аспектах нашей жизни. От того, насколько понравятся или не понравятся нам первые минуты новой видеоигры, зависит, продолжим ли мы в неё играть либо бросим. Студия Playground Games во время разработки гоночной аркады Forza Horizon 3 прекрасно это осознавала, а потому не поленилась потратить целых полтора года лишь на то, чтобы отполировать до блеска первые 10 минут игры.

Этим откровением поделился креативный директор Playground Games Ральф Фултон во время презентации на Nordic Game Conference. Главная тема его выступления затрагивала то, насколько важно произвести хорошее первое впечатление на покупателей.  

"Первое впечатление способно поменять ваше восприятие. Мнение, которое сформировалось в течение первых нескольких минут, влияет на то, как вы видите [игру] после. К примеру, если вас сразу же впечатлила графика, позже вы сможете простить проекту некоторые недочёты, так как мозг уже сказал вам, что это хорошая игра", - говорит Ральф Фултон, креативный директор Playground Games.

Playground Games очень серьёзно отнеслась к тому, чтобы создать как можно лучшее первое впечатление от Forza Horizon 3. Студия даже провела несколько тестов, разделив участников на несколько групп и дав им сыграть на разных автомобилях. В одном из тестов первой группе предложили начать игру с гонки на Ferrari 485 Italia, второй - с поездки на более привычной машине. Участники, стартовавшие на Ferrari, оставались в игре дольше, чем остальные.

Forza Horizon 3 - аркадный автосимулятор, разработанный Playground Games и выпущенный Microsoft Studios. Релиз проекта состоялся в сентябре 2016 года на PC и Xbox One. Игра была высоко оценена критиками и удостоилась награды "Лучший рейсинг года" от многих крупных игровых изданий. Средняя оценка Forza Horizon 3 на сайте Metacritic составляет 91 балл.

Нравится10
Комментарии (17)
  • 6
    На первые 10 минут Forza Horizon 3 ушло полтора года разработки

    Это где ты летишь за вертолетом с джипом?
  • 3
    Gribo4ec
    Ruv1k
    Да
  • 3
    не хило
  • 15
    Первое впечатление способно поменять ваше восприятие. Мнение, которое сформировалось в течение первых нескольких минут, влияет на то, как вы видите [игру] после.

    Ну хз. Вот у Ведьмака первое впечатление хреновое, особенно у первых двух частей. То же относится и к Бэтмену и Дэус Эксу и Фолычу и Скайриму и прочим играм. А вот зачастую как раз и бывает что игры которые дают классное первое впечатление на деле оказываются парашей - типичные представители это Юбисофтовая параша.

    Gribo4ec
    Убогая параша, особенно когда тебе этот момент еще 400 раз всякие IGN'ы показали как >First gameplay Forza - еще до релиза.
  • 1
    Ruv1k
    Юбисофтовая параша

    Ха! Вспомнил начало AC Unity, как это было круто. Посмотри, Арно, я вернусь, когда стрелка часов покажет полдень. А в итоге батю порешили, часы сломались и заклинили, теперь они никогда не дойдут до 12. Вот там я офигел, думал, что подача сюжет будет всегда такой шикарной.
    А потом вся остальная игра оказалась какой-то мутью, кроме трипа под веществами, когда идешь по коридору, а на тебя статуи глядят.
  • 6
    Gribo4ec
    Ruv1k
    Таки форца исключение из правил, а ты хрень сморозил про убогую парашу
  • 2
    А майки всё никак не додумаются спасти игры от своего убогого магазина
  • 10
    на игру настолько всем пофиг, что её даже не ломанул никто
  • 2
    Ruv1k
    А что ты хочешь, чтобы тебя сразу в гущу событий кинули? В играх с нормальным сюжетом первые часы - это пролог, вводная часть перед серьезными событиями. Если тебя закинет в эпик, то ты даже не сообразишь что вообще происходит.
  • 1
    Gribo4ec
    Gribo4ec написал:
    Таки форца исключение из правил, а ты хрень сморозил про убогую парашу

    Да абсолютно все игры Юбиков такие и есть.
    И начало в Форзе вплоть до того пока ты не получишь свою первую личную машину - полная херь.

    Pro100 Эндрю
    Pro100 Эндрю написал:
    А что ты хочешь, чтобы тебя сразу в гущу событий кинули?

    Ну панеслась. Ты читать то читаешь вообще что пишут?
  • 0
    Aphennom
    вообще то ломанули. Да и много ты знаешь взломанных игр с вин стора?
  • 0
    BioWare, бы поняли эту простую истину, может все б было и по другому=)
  • 0
    Нехило заморочились. А если бы всю игру так делали? :D
    А вообще, молодцы, хороший подход.
  • 0
    spaMER1992
    мало того, я вообще не знаю игр с винстора)
  • 1
    Aphennom
    Все последнее, что вышло у майков
  • 0
    spaMER1992
    а у них что-то выходило?
  • 0
    Gribo4ec
    Ruv1k
    С каких пор хорайзон стала игрой юбисофт?
B
i
u
Спойлер