Forza Horizon 3

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Разработчики Forza Horizon 3 использовали фотограмметрию

Местом действия Forza Horizon 3 станет Австралия вместе со всеми дорогами, ключевыми зданиями, памятниками и архитектурными ансамблями. Это стало возможно благодаря дорогостоющей технологии называемой “фотограмметрия”.

Разработчики Forza Horizon 3 использовали фотограмметрию, чтобы создать виртуальную Австралию

Фотограмметрия позволила разработчикам используя фото и видео, присланные разработчиками из Австралии, воссоздать Австралию виртуальную.

Они ехали по дорогам и снимали все на камеру, куда бы они ни пошли, они останавливались, чтобы сфотографировать все, что нам нужно для создания игры: дорожные покрытия, здания, заборы, деревья, скалы, все. Мы используем передовой метод, называемый “фотограмметрия”, что позволяет нам использовать реальные съемки в изготовлении 3D моделей, именно поэтому камни и стволы деревьев выглядят настолько реалистично в нашей игре.” – рассказал креативный директор Forza Horizon Ральф Фултон.

Мы также создали абсолютно новую технику для съемки подлинного австралийского неба, используя специально построенные 12К HDR камеры, в разбитом на все лето лагере в поле. Это материал был доставлен обратно в студию и был использован, чтобы создать нашу систему, воспроизводящую наиболее динамично сменяющееся небо когда-либо виденное в игре.

В нашей студии есть мониторы, которые на протяжении всей разработки постоянно воспроизводили видео записанное по всей Австралии. Таким образом члены команды, которые не смогли посетить Австралию, чувствовали себя полностью погруженными в мир, который мы создаем.

Forza Horizon 3 выйдет 15-го Сентября на PC (Windows 10) и Xbox One.

Нравится23
Комментарии (22)
  • 34
    Diablonos
    Мы также создали абсолютно новую технику для съемки подлинного австралийского неба,
    Точно, в гонках на машинах нужно постоянно глазеть не на эти самые машины и асфальт, а на небо... НЕБО КАРЛ!!!
    Ну и дауны чего тут еще сказать.
  • 10
    В The Vanishing of Ethan Carter тоже использовали фотограмметрию. Вышло просто потрясающе, игра очень живописная.
  • 18
    Diablonos
    т.е. в гонгках можно верхнюю половину экрана черной сделать? Гонкам же небо не нужно, ну и даунское заявление
  • 1
    Капец... они считают, что этот метод инновационен? А ничего, что древнючие Дальнобойщики, Сталкер, Арма и прочие реально Старые игры - делали именно по образу со сделанных фотографий? Да, раньше технологии не позволяли делать полностью похожим что либо, но вот Построить карту, перебросить масштаб и расстановку объектов, расстояния все соблюсти - раньше так и было! Это не инновационная методика, а ПРАВИЛЬНАЯ методика, старая и проверенная.

    В общем - хорошо, что вернулись к истокам) Так и надо делать, чтобы достичь высокого качества проработки)
  • 16
    Diablonos
    GraF68ru
    Ты много всматривался в небо в последней Need For Speed?
    Объясню специально для детей природы у которых туго с мышлением - для такой никому не нужной фигни как "небо", особенно в гонках где все что ты видишь на скорости +100 м/ч это шейдерная мазня и размытие движения, не нужно изобретать абсолютно новую технику для съемки подлинного австралийского неба. Потому что:
    А) никто ниаценит и на это в гонках смотреть не будет
    Б) лучше бы вместо того что бы страдать херней, шлифовали косяки предыдущих частей.
    Много ли было критики в адрес НЕБА в Forza Horizon 2?
  • 1
    Diablonos
    никто ниаценит и на это в гонках смотреть не будет
    В игре есть продвинутый фотомод, которым пользуются почти все.
  • 4
    Diablonos
    т.е. прогресс должен стоять на месте потому что...тебе этого захотелось? Я смотрю на небо, когда любуюсь видами игры, делаю скриншот, записываю красивый ролик, а в форзе есть на что полюбоваться. В последний NFS я толком не играл, ибо говно и там ночь, а в forza смена погодных условий и только слепой не замечает небо и движущиеся облака, так что:
    А) ты - не все
    Б) разработчики дорабатывают не только небо, а что исправят - узнаем только в релизе
    А если критики не было, значит все в порядке. В презентации любого движка уделяется время проработке облаков
  • 4
    Diablonos
    GraF68ru написал:
    а в forza смена погодных условий и только слепой не замечает небо и движущиеся облака

    Ты видать слепой и не заметил, что небо в Forza Horizon 2 и так визуально безупречно и лучше чем во многих играх вместе взятых.
    И то что ты называешь "прогресс" не более чем тухлый пиар разработчиков для не особо умных масс.
    Могу поспорить что небо в Forza Horizon 3 не будет отличатся от второй части вообще. Но надо же хомячкам лапши на уши навешать, мол смотрите как мы стараемся и изобретаем сверх новые технологии фотограмметрии (которые использовались до 2000 годов) купите нашу игру. Ведь наше небо будет на целых 200% лучше, чем в нашей прошлой игре.
  • 2
    GraF68ru
    сирезна? Я вообще впервые слышу про такое отношение к небу
  • 0
    Могу поспорить что небо в Forza Horizon 3 не будет отличатся от второй части вообще. Но надо же хомячкам лапши на уши навешать, мол смотрите как мы стараемся и изобретаем сверх новые технологии фотограмметрии (которые использовались до 2000 годов) купите нашу игру. Ведь наше небо будет на целых 200% лучше, чем в нашей прошлой игре.
    На скриншотах видно же что лучше.
  • 1
    Бомбардировщик
    Diablonos
    Лемон кстати в превью игры пол статьи писал про небо, лол.
    King of Mu написал:
    В игре есть продвинутый фотомод, которым пользуются почти все.

    Этот фотомод самый настоящий обман, после того как ты видишь что после включения фоторежима идет загрузка (sic!) и все модели на трассе подменяются, становится противно. Это как фотошопить скрины из игры и выдавать их за настоящие, лютый бред.
  • 1
    Бомбардировщик
    и все модели на трассе подменяются, становится противно
    ну не все, а только игрока. И без фотомода разницу всё равно почти не видно потому, что игровая камера далеко расположена.
  • 1
    Бомбардировщик
    King of Mu
    может и только игрока, это не важно.
    Без фотомода прекрасно видно 2D панель приборов при виде авто сзади, да и в любом случае такой обман это уродство, это то же самое что фоткать сиджиай ролики в калофдути с кевином спейси и выдавать это за геймплейные скриншоты, это извращение, подмена.
  • 1
    Бомбардировщик
    может и только игрока, это не важно.
    важно

    Без фотомода прекрасно видно 2D панель приборов при виде авто сзади
    во всех играх так.
  • 0
    Бомбардировщик
    King of Mu
    чем именно важно?
  • 1
    Бомбардировщик
    всё важно
  • 1
    Diablonos
    слепой видать ты, т.к. 3-ка намного красивее 2-й части, а там уж небо роль сыграло или новые текстурки мне до лампочки, предпочитаю играть, а не пиксели разбирать
  • 3
    Diablonos
    Бомбардировщик написал:
    Лемон кстати в превью игры пол статьи писал про небо, лол.

    Если не о чем больше говорить, говори о небе... боге и душе.
    GraF68ru написал:
    т.к. 3-ка намного красивее 2-й части

    Марти, отправляйся ка ты назад в будущее. Watch_dogs тоже хвастался фотореализмом во многих трейлерах. А какой дым был в видьмак до того как его скатили, одно загляденье.
  • 1
    Diablonos
    Вам не кажется что вы слишком торопитесь с выводами? Игра еще не вышла а вы уже пинаете разрабов. Вот форза попадет на полки магазинов, тогда можно будет поговорить о недостатках и о лишней трате времени и рессурсов.
  • 0
    Diablonos
    на релизе посмотрим, но я не припомню даунгрейдов у форзы, а что было у остальных мне лично насрать. Абсолютно непонятная вонь, основанная на теоретике, игра даже не вышла. Если не ждешь ее, то зачем вообще заперся в эту тему?
  • 1
    Diablonos - В современных играх, небо - чуть ли не основа построения графики. Небо влияет на глобальное освещение и отвечает за отражения на машинах.
  • 1
    Diablonos
    А причем тут гонки? Это Хорайзон, а не Ассето Корса, тут как бы на небо и надо смотреть, как например в крю или тду это игра о путешествии больше чем о соперничестве, тем более что если боты останутся такими же смышлеными как и прежде, то 80% гонки только и остается любоваться окресностями..да и в мульте не лучше..
B
i
u
Спойлер