Forza Horizon 3

Ведущие The Grand Tour протестировали Forza Horizon 3 - как это было

Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй сыграли в лучшую гонку 2016 года  и поделились впечатлениями.

Ссылка на запись трансляции  

6 января ведущие The Grand Tour Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй заглянули на официальный Twitch-канал Xbox и поучаствовали в стриме Forza Horizon 3. Они много говорили про автомобили, шутили, подкалывали друг друга, когда что-то не получалось. Словом, чувствовали себя прямо как на своём шоу The Grand Tour. Мы выбрали самое интересное.

Уже в самом начале прозвучал сложный вопрос: играют ли ведущие знаменитого шоу вообще?

Над Джеймсом Мэем коллеги тут же посмеялись, мол, он вообще далёк от игр, если это не пинг-понг или «Змеи и лестницы». Впрочем, Мэй признался, что играет в мобильную мультиплеерную аркаду Sky Gamblers о сражениях времён Второй мировой.



Ричард Хаммонд сравнил игры с футболом. Так вышло, что эти увлечения прошли мимо в детстве, да так и не вошли в его жизнь.

А вот Джереми Кларксон в отличие от остальных оказался заядлым геймером. Он предпочитает шутеры и всегда выбирает в них большие пушки. Так, Кларксон прошёл почти все части Call of Duty. Ещё в качестве любимых игр он упомянул GoldenEye 007 и Star Wars: X-Wing.

Есть в коллекции Кларксона и гонки: особое место среди них занимает серия Gran Turismo. Тут ведущий вспомнил, как в одном из сюжетов Top Gear пытался побить время, уставленное им же в Gran Turismo 4 за рулём Honda NSX на трассе Лагуна Сека. В реальной жизни и при тех же условиях ему удалось лишь немного приблизиться к результату из игры.

В целом, современные гонки поражают Кларксона тем, как точно воспроизводят поведение автомобилей.

Помню, однажды управлял Dodge Viper в видеоигре. Он ощущался как настоящий: непокорный, задняя часть виляет, подобно собачьему хвосту. Удивительно, как разработчикам удаётся это передать.
Джереми Кларксон

То же самое ведущим понравилось и Forza Horizon 3: насколько правдоподобно переданы характеры Lamborghini Centenario и Nissan GTR. Впрочем, они отметили, что если бы все трюки из игры (дрифт, прыжки, скоростная езда по бездорожью) выполнялись бы в реальности, то настоящая машина сломалась бы очень быстро.

Коротко об остальных любопытных моментах из трансляции

— Когда у ведущих спросили, какой бы была игра по The Grand Tour, Кларксон предложил гонку с элементами Super Mario и Call of Duty, в которой на машины можно было бы устанавливать оружие. Полагаем, ему бы понравилась Twisted Metal.

— Джереми Кларксон отметил, что многие игры мелкими деталями похожи на реальную жизнь. В автосимуляторах, к примеру, ты хотел бы сразу сесть за руль Lamborghini, но, как и в жизни, приходится начинать с медленных хэтчбеков и седанов.

— Когда ведущих попросили назвать лучшую и худшую машины из созданных на данных момент, они долго спорили, но остановились на двух моделях Lexus. Lexus LFA признали лучшей, а Lexus SC430 — худшей.

— На вопрос «кого ещё из знаменитостей вы бы пригласили к себе на шоу», ведущие ответили, что хотели бы пообщаться с покойным Стивом МакКуином, звездой фильма «Великолепная семёрка».

— В дороге каждый из них предпочитает свой жанр музыки: Кларксон — рок 70-х, Хаммонд — блюграсс, Мэй — джаз.

Первый сезон The Grand Tour сейчас завершается на Amazon Prime Video. Шоу с восторгом встретили критики и зрители, его пиратят больше, чем «Игру престолов». С недавнего времени The Grand Tour можно легально посмотреть и в России.

Ранее Кларксон, Хаммонд и Мэй тринадцать лет вели другое безумно популярное автомобильное шоу — Top Gear, но после ссоры Кларксона с одним из продюсеров год назад трио покинуло передачу.

Знаменитых ведущих можно встретить и в играх. Джеймс Мэй представлял тестовый трек Top Gear в Gran Turismo 5. Джереми Кларксон описывал автомобили в Autovista, демонстрационном режиме Forza Motorsport 4. И все втроём они озвучивали исторические справки о дисциплинах автоспорта в Forza Motorsport 5.

Нравится14
Комментарии (9)
  • 2
    Есть в коллекции Кларксона и гонки: особое место среди них занимает серия Gran Turismo. Тут ведущий вспомнил, как в одном из сюжетов Top Gear пытался побить время, уставленное им же в Gran Turismo 4 за рулём Honda NSX на трассе Лагуна Сека. В реальной жизни и при тех же условиях ему удалось лишь немного приблизиться к результату из игры.

    Помню этот выпуск, помню как меня передернуло когда он играл в гран туризмо управляя машиной КРЕСТОВИНОЙ ГЕЙМПАДА как в мортал комбат
  • 3
    Бомбардировщик
    Ну приплатили мужику чтобы он пропиарил гран туризмо, бывает. На геймпаде в принципе невозможно понять точность симуляции, учитывая что в ГТ симуляция весьма условная
  • 6
    caliskan
    ага, и он даже не на стиках игал а на крестовине. Хотя я где то читал что в гран туризме реально управление по умолчанию забиндено на крестовину геймпада (лол).
  • 0
    Бомбардировщик
    ну я помню 4 часть запустил в эмуляторе и по умолчанию управление было на крестовину, а газ то ли на крест, то ли на квадрат. я тогда еще удивился, вроде всякие Логвиновы кукарекали, что ГТ супер сим, а управление черт пойми как сделано. когда поиграл понял, что это и близко не сим.
  • 0
    xAndrewx
    Бомбардировщик написал:
    Помню этот выпуск, помню как меня передернуло когда он играл в гран туризмо управляя машиной КРЕСТОВИНОЙ ГЕЙМПАДА как в мортал комбат

    В Gran Turismo это дефолтное управление.
  • 3
    Бомбардировщик
    и что не так? Прошел всю грантуризму на крестовине. Всегда играл в игры на крестовине :3
  • 2
    Prosporo_psix
    сейчас Бомбардировщик тебя разбомбит :С прощай
  • 6
    caliskan
    это же ПРОВАЛ
    xAndrewx
    Я про это и писал
    Prosporo_psix
    а я мортал комбат на руле прошел
  • 2
    Спасибо за блог! Посмотрел стрим полностью! Очень не хватает старого Топ Гир, а ждать Гранд Тур все тяжелее т.к. 1 сезон заканчивается...
B
i
u
Спойлер