"Кикстартер" почти убил генерального директора Friday the 13th

Несмотря на отдельные беспокойства и недовольства пользователей, асимметричный онлайновый (пока, ибо «одиночка» уже обещана) ужастик Friday the 13th оказался хитом, продался пару миллионов раз и принес своим создателям много денег, а также славы. Теперь они выступают на выставках и рассказывают, как дошли до жизни такой.

В ходе PAX West выяснилось, что не так уж и просто - генеральный директор разработчиков (Gun Media) Рэнди Гринбэк чуть не помер... в ходе кампании по сбору средств на Kickstarter. Так он сам, во всяком случае, утверждает. Когда начался сбор, то Gun Media была весьма стеснена в средствах. Поэтому Рэнди решил не нанимать менеджера по работе с сообществом, а самому потрудиться в этой должности и вести кампанию на Kickstarter.

Сложно сказать, насколько то решение было вынужденным, однако 18-часовой рабочий день окончательно измотал директора и привел к заболеванию тяжелой формы пневмонией. Ему приходилось отвечать на многочисленные письма и сообщения, общаться с поддержчиками и еще сочинять и писать обновления для «кикстартера».

Словом, работа с сообществом требует много времени и огромных усилий. Один из членов команды Friday the 13th сравнил разработку видеоигр с приготовлением пиццы. Когда вы на  кухне, готовите тесто, раскатываете его, снаряжаете всем необходимым, а в это время кто-то голодный постоянно заглядывает в надежде на кусочек. Вы ему говорите, что еще рано, но он все равно что-то отщипывает и глотает. А затем говорит, какое же у вас выходит дерьмо... Да, в самом деле, похоже.

Нравится7
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер