НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

На PC доступен предварительный заказ Friday the 13th: The Game

Владельцы персональных компьютеров уже сейчас могут оформить предварительный заказ на цифровую копию многопользовательского хоррора Friday the 13th: The Game через сервис Steam. Оригинальная стоимость игры составляет $39.99, однако жители России могут приобрести ее по цене, более чем в три раза ниже — 699 рублей.

Friday the 13th: The Game представляет собой игру с асимметричным мультиплеером, где четырем игрокам предстоит спасаться от маньяка, которым также управляет человек. Проект выйдет 26 мая для PC, Xbox One и PlayStation 4.

Нравится12
Комментарии (37)
  • 5
    Пока, DBD.
  • 2
    N377
    Что-то дороговато за подобный трэшак с Кикстартера, сделанный на коленке.
    По последним геймплейным роликам оно так и осталось на уровне альфа-билда, в лучшем случае.
  • 6
    BatmanWayne221
    N377
    В стиме 699 руб.
  • 5
    Rachel Potato Face
    N377
    Дороговато? С нынешними ценами очень даже дешево.
  • 7
    N377
    Rachel Potato Face
    Дёшево на фоне чего ? 700 рублей за очередную мультиплеерную сессионную игру? Там цена изначально завышена и не только для нас. Кто у пендосов такое за 40 баксов брать будет ? Они бомбят, когда у них ААА-игры за 60 продают, вместо привычных им 50.
    Я уже молчу, что игра просто не выглядит на эту сумму. 4 убогих модельки буратино, относительно нормальная моделька Джейсона и сколько там карт в игре ? Одна ? Всё выглядит криво, тупо и просто смешно. Ещё можно поговорить про баланс и наличие игроков в онлайне. Ведь если игроков не будет, то это просто выкинутые деньги.
    Я DoW III ключом купил за 1300 рублей, так это хоть игра, а не чёрт знает что. Prey вон есть за 1500. Так что 700 рублей за подобный мусор - и близко не дёшево.
    Кстати, тут даже русского языка нет и не факт, что вообще будет.
  • 1
    Покупка кота в мешке за 40 баксов.
  • 2
    N377
    NightGhost-334-
    Для этого надо всячески продвигать и рекламировать игру. Проводить ивенты, стримы, быть на слуху.
    Но это довольно специфическая игра. Не многим по фану бегать разбивать головы школярам об камин, насаживать их на мачете или самому быть жертвой.
  • 0
    "В стиме на форумах спросили, почему игра в России стоит так дешево (всего ~13 долларов).
    Один из разработчиков ответил, что это ошибка. Цена будет больше соответствовать настоящей стоимости игры. И они уже подали заявку на изменение стоимости игры в стиме!
    Напоминаю. Оригинальная цена 40$!"
  • 0
    Rachel Potato Face
    N377
    Игра ещё не вышла, а ты уже её обосрал с ног до головы, разумист. Да и времени много прошло, со времен бетки, уже многое подправили, если что.
  • 2
    Rachel Potato Face
    latunovskii
    Ну ладно 700 рублей, но если она будет стоить свыше 1к рублей, то это уже маразм, для такой то инди-игры.
  • 1
    N377
    Rachel Potato Face
    Как ты сразу по-другому запел, лол.
  • 1
    Rachel Potato Face
    N377
    Чувак, цена в 699 рублей, и цена в 1200-1500 рублей( примерно ). Чувствуешь разницу? Так что не строй из себя дурачка.
  • 0
    N377
    Rachel Potato Face
    Чувак, цена этой параше 300-400 рублей, максимум.
    А ещё лучше рублей 100, на скидках.
  • 1
    лол они там говна объелись 2к за нее ? ей цена как дбд 300-400р не больше
  • 5
    Borovik-rus
    русского языка нет - идут нахрен.
    Лучше в Dead by Daylight погамать. Тем более там обнова недавно вышла.
  • 5
    Borovik-rus
    latunovskii
    пусть хоть 100 баксов стоит.
    Цена ей 500 рублей максимум. При условии, что добавят русский язык, несколько карт и оптимизация будет на уровне
    А пока можно с таким же успехом "школьников" на крюки вешать в Dead by Daylight, где и карт много, героев уже кучу добавили, оптимизацию допилили и русский язык есть. И стоит она дешевле 500 рублей.
  • 0
    появится перевод, а потом подумаю
  • 0
    Gribo4ec
    N377
    Туда сюжет потом завезут
    Borovik-rus
    Русский язык инди игра завозить тебе не обязана. Учи инглиш
  • 2
    Borovik-rus написал:
    русского языка нет - идут нахрен

    Блин, английский язык выучить до уровня "в принципе, понимаю, о чём речь" в наше время вообще не проблема, если есть инет и голова на плечах (отмазки а ля "я ф школе учил нимецкей\фронцуский учил" - просто нелепы). Я не знаю, каким у.-о. нужно быть, чтобы забивать болт на игру, только потому что она не на русском.
  • 0
    Вы там книги собрались читать?
    Школота. Это не та игра, где наличие русского должно быть решающим фактором покупки. Не обманывайте себя.
  • 0
    stentor_59rus
    699р я тоже если честно не верил, так что приберег на всякий случай валюту при себе.Но пред заказ сделал.
  • 3
    Успел купить за 699 :D
  • 2
    Borovik-rus
    SilveRitch
    я английский знаю, но мне не комфортно с ним играть.
    И Dead by Day light пока симпотичнее выглядит....
    И явно багов вначале туева хуча будет.
    Лучше подождать пол годика, посмотрим, что из этого проекта получится.
    И 500 рублей красная цена в базарный день этой игре.
    700р - уже перебор, дороже Dead by Daylight получается...
  • 3
    BatmanWayne221
    Габен предатель, сцука. 2270 руб, я в ах...Короче нафиг.
  • 2
    stentor_59rus
    latunovskii
    Ты хоть переводи когда выкладываешь такие новости т.к не все в Английском так хорошо шпарят как ты.А для тех кому интересно то вот пожалуйста перевод этого комента:

    На самом деле , это был несчастный случай.Цена будет более отличаться от нынешней цены , когда мы представим запрос изменений цен в Steam.

    Упс. Получить его, пока можно ?
  • 1
    stentor_59rus
    Вроде как ещё вчера она продавалась за 2К, но вернули обратно 700р, так как разработчики не смотрели на региональные цены, а просто перевели 40 бачей на рубли. Сейчас уже точно закрепилась цена в 700
  • 2
    IIpocTo_urpok
    Borovik-rus
    Патч надоел за пару вечеров. В принципе, вся игра изжила себя. Ходишь, чинишь генераторы, прыгаешь в окна, сбрасываешь доски, висишь на крюке. Бафнули маньяков, подталкивая игроков на стелс, а вот сам стелс то не завезли, помимо шкафчиков ныкаться негде. Я играю только маньяками, и я тебе говорю, что как только ты кого-то нашел, потерять его практически нереально. Те кто тут засрали F13 видимо вообще за игрой не следили. Даже в бете геймплея было больше чем в DbD. Ах да, 500 рублей, дешевле же. А про то, что в игре две главы, и ещё третья на подходе, общая стоимость которых будет выше 700 рублей, во внимание не берем? "Героев куча" скинов то есть? Выжившие ничем не отличаются, в виду возможности прокачать любые перки на любом "скине", а маньяков надо докупать. Ну и русский язык. Это просто смешно, что людям в таких играх нужен перевод...
  • 0
    stentor_59rus
    latunovskii
    Да я уже прочитал их новости :

    Ценовой вопрос (Завершение).

    Судя по тому, что сегодня произошло после смены цены, разработчики провели анализ по рынкам в магазине Steam. Так как они раньше с этим дела не имели, они выставили равную цену в 40USD. вне зависимости от региона, и соответственно, рынка.

    Просим Вас воздержаться от покупки игры(в тот день когда была завышена цена). Все цены придут в норму в ближайшее время. Сейчас запущен процесс "отката" по ценам в Steam.

    P/s : Но спасибо за инфу для других)
  • 0
    jokermayers19
    Вы бы еще в июле бы написали что пред заказ уже имеется,поздно увидели.
  • 2
    Borovik-rus
    IIpocTo_urpok
    Я даже ни одного героя еще полностью не прокачал. С маньяками тоже самое. И опять таки все зависит от напарников, т.е. от тех с кем играешь. иногда всех быстро на крюк перевешаешь или сам в легкую убегаешь от маньяка, а иногда и треш бывает, что хрен кого найдешь, они все тимой играют со скайпом, и ты маньяком бегаешь от одного к другому в итоге не соло хлебавши завершаешь раунд в одиночку ни кого не поймав ))

    Я лично по стелсу там играю, прокачал специально все абилки для этого, чтоб вороны не шумели, чтобы следы быстрее исчезали и прочее. Т.к. плохо убегать от маньяков )) некоторые в легкую убегают, меня часто ловят ))

    Герои там разные, можно конечно в процессе прокачки основные абилки одного героя прокачать другому, но они будут менее эффективные при этом. Поэтому быстрее девки ты никем не сможешь бегать и прочее...И прокачка героев интересная, постоянно всякие ништяки в игру добавляют, не забрасывают ее

    Маньяков разве надо докупать ? У меня бесплатно все добавились...Аддон "Dead by Daylight: The Last Breath Chapter" доступен бесплатно вместе с игрой
    И графон в DBD мне больше нравится, атмосфера более зловещая, в F13 все кукольное какое-то.

    Такое ощущение складывается, что ко-то тут специально пиарит F13, тот же кто и недавно Нинтендо Свищ пиарил, пока ее в корень не опустили с ее эксклюзивом Гредиус ))
  • 1
    IIpocTo_urpok
    Borovik-rus
    Мы точно об одной игре говорим? На 30/35/40 уровнях (или в Храме Тайн) ты получаешь обучаемые перки выживших и убийц. И если для выживших перки это всё (то есть ты можешь перекинуть свой билд на другого сурва и ничего не изменится), то у маньяков есть ещё способности, которые ты никак не получишь, если у тебя нет определенного персонажа. Эффективность обучаемых перков не занижали, разговоры про это были на стримах, но народ быстро раскукарекался из-за потраченных на гринд часов и разрабы забили, Потому, выжившие, это все таки всего лишь скины.

    По поводу маньяков. Ты получаешь изначально лишь 4 из 6 доступных. Траппер, Призрак, Хиллбилли, Медсестра. Майкл Майерс и Лори Строуд входят в состав дополнения The Haloween Chapter. Карга и Эйс Висконти входит в состав дополнения Of Flesh and Mud. Есть ещё парочка косметических DLC с реколорами шмотья сурвов и скудная кастомизация для маньяков.

    Не знаю. Первые 400-600 часов игралось бодро, затем уже интерес пропал, и продолжил играть только из-за отсутствия альтернатив в данном жанре. Ну не дают в полной мере насладится игрой. Вот решаю я, например, сыграть за Майерса. Он у меня прокачан лучше остальных, и мне за него больше всего приятнее играть. Я беру лучшие аддоны, крутое подношение, типа Мементы. И вот сыграл игру, получил 20К поинтов и решаю их вложить не в Майерса, а в слабопрокачанного Призрака. Таким образом я теряю что-то просто за то, что я сыграл. Мне такая система не нравится. Даже выжившие имеют возможность пополнять свой инвентарь как предметами как и аддонами, а маньяки вынуждены впихивать заработанные поинты в себя же, иначе они что-то теряют. Прокачка ещё и от рандома зависит. За выживших много не скажу, но убийцей себя в этой игре ты не почувствуешь. Маньяком - да, но не убийцей. Убивать только с помощью редких штук это херовая идея. Вешать каждую игру сурвов по 3 раза за человека это скучно. Погони тоже скудны. В основном все сводится к тому, чтобы угадать в какое окно прыгнет чел, и прыгнет ли. С другой стороны, за выживших вяло пожимать пробел сидя минуту у генератора тоже не ахти, а про новый эффект, известный как Bloodlust, который ввели до того, как в игре появилось хотя бы какое-то подобие стелса, было как минимум несправедливо по отношению к нормальным выжившим.

    В одном соглашусь, атмосфера в игре и правда хороша, но она быстро улетучивается когда встречаешь фейскемперов или луперов.
  • 3
    Borovik-rus
    IIpocTo_urpok
    ну пока в DBD буду гамать
    на подходе также еще игра LAST YEAR. Ее все называли главным конкурентом F13
    www.playground.ru/games/last_year/
    Игра выходит в августе 2017
  • 0
    stentor_59rus
    Borovik-rus
    Да слышал о ней но думал что о ней забыли или сумму так и не набрали. Ну судя по геймплею это скорее очередной конкурент Dead by DayLight чем Friday 13 The game т.к такого мяса в Last Year как в Пятнице не будет а будет что то схожее с ДБД .Если будет стоить дороже чем Friday 13 The game то смысла покупать ее не вижу т.к Friday 13 The game это проект точно создаваемый по франшизе фильма и тут каждая копейка оправдана тонким подходом разработчика к переносу той атмосферы из фильма в игру , а Last Year как не крути чистая отсебятина и тут я не готов платить больше за не понятно что !!
  • 1
    IIpocTo_urpok
    Borovik-rus
    Слышал о ней ещё до выхода DbD. Релиз должен был быть в конце ноября, но её перенесли. В августе будет только бета, про релиз ни слова.

    Как написал stentor_59rus, о Last Year мало чего известно, показали только один трейлер, скинутый тобою, и несколько дневников разрабов. И Пятнице она точно не конкурент. Не только из-за известности Джейсона и франшизы но и из-за того, что геймплей в ней будет более соревновательный. Жертвы хорошо дают отпор злодею, и маньяк должен играть от их ошибок. Тут налицо доработанный (на словах) DbD. Посмотрим, что в августе покажут, а пока надежд на неё возлагать не вижу смысла.
  • 5
    Borovik-rus
    stentor_59rus
    обычно как раз игры сделанные по праншизе фильма часто хреновыми получаются...
    DBD тоже отсебятина, но отличной игрой получился...
  • 2
    stentor_59rus
    Ну это обычно бывает когда люди привыкают к тому что увидели ранее и поэтому негативно относятся к новшеству, но я повторюсь тут четко перенесена та атмосфера из фильма в игру что даже самый ярый фанат франшизы найдет здесь что ему по душе (ну кроме обнаженки).Кстати Friday 13 the game поставили рейтинг 18+.Еще бы с такими фаталити на меньшее мы и не рассчитывали.Увы но я пока больше склонен к ней чем к ДБД или Last Year.
  • 1
    stentor_59rus
    Если у кого то сильно бомбит перед выходом Friday 13 The Game (от Gun Media и Illfonic) то вы можете поиграть в ее менее успешного предшественника( от Havoc Games ) которая носит одноименное название "Friday 13th 3D"
    Кстати вот по ней обзор и в конце даже есть нам знакомая сцена в лодке))


B
i
u
Спойлер