Обзор Friday the 13th: The Game. Жуткая жуть

Доброго времени суток пользователи этого сайта. Сегодня я решил написать обзор для нашумевшего хоррора Friday the 13th: The Game/

Лично мне она понравилась из-за переданной атмосферы фильма, а также интересного геймплея, и неплохой графики для 2017 года. Приятного чтения!

Многим игрокам и фанатам фильмов про Джейсона Вурхиза игра не "зашла". Но как удивительно ньюфагам она понравилась и многие так называемые ютуберы снимали тонны видео про эту игру. Разве это нельзя назвать популярностью среди комьюнити? Когда игру только анонсировали я ждал ее с нетерпением! И всё-таки когда зашёл в неё я был одновременно рад и очень зол. Так как в игре комьюнити это русские быдло-школьники которые матерятся через слово. А также неадекватные иностранцы которые руинили катки. Но когда я всё-таки нашёл адекватных игроков произошло то что я не как не ожидал... У нас в команде был читер который использовал Speedhack, а так же у него было невероятно много жизней. У меня жёстко бомбануло! Но потом я собрался играть еще раз, сыграл раз 10-20 и после чего она мне просто надоела. Но не забывайте все игры надоедают рано или поздно. В общем я и до сих пор захожу поиграть в неё.

В игре есть две стороны Вожатые и Джейсон Вурхиз (проще говоря убийца)

У Убийцы есть оружие, это может быть: топор, вилы, мачете, и т.п. 

Цель Убийцы состоит в том что надо убить всех Вожатых по стандарту их 10

Если вы Вожатый то вы должны спастись разными способами: на одной из 2 машин, на лодке, или позвонить полиции, или убить Джейсона Вурхиза (см. ниже)

Убийцу можно затормозить (проще говоря кинуть в стан) это ударив холодным оружием, пристрелить, а так же одеть одежду его матери.

Если вы играете за Вожатого можно вызвать Томми Джарвиса. Это мужик с ружьем им становится случайный игрок который уже умер.

С помощью Томми Джарвиса можно убить Джейсона Вурхиза для этого нужен Мачете, Снять маску с Джейсона ударами холодным оружием, а так же свитер материДжейсона Вурхиза. Подробный гайд.

В игре присутствует кастомизация которая покупается за внутриигровую валюту. У Джейсона Вурхиза всего 7 скинов (один из которых dlc) у людей побольше. Каждый Вожатый отличается один может быстро бегать, один может быстро чинить автомобиль, по этому выбирать надо с умом. Можно положить способности Джейсону или навыки Вожатому.

Музыка в игре очень атмосферная и слышно что написано с душой.

Графика в игре неплохая но испортить её сложно на Unreal Engine 4. Для тех кто в танке, на этом движке можно делать всё что угодно и  графика там очень неплохая. Есть моменты где она мыльная или просто не прогружается что-то, но в основном графика не режит глаза а это самое главное. Студия IllFonic постаралась на славу.

плюсы и минусы игры:

+ Главным, является – атмосфера. Разработчики постарались передать атмосферу оригинальных частей фильма. 
+ Затягивающий геймплей – возможность подобрать для себя свой собственный стиль 
игры. Волк-одиночка, командный игрок, ливер, Спасайтесь так, как 
считаете нужным.
+ Добивания – их достаточно много, все они жестокие.
+ Кастомизация – в игре есть, какая-никакая возможность одеть вожатого по своему вкусу.

минусов оказалось больше.

- Наказание или же его полное отсутствие. За ливание из матча, намеренное убийство союзника, игрока никак не наказывают. 
Проблема, которую исправила бы простая кнопка “пожаловаться”.


- Полное отсутствие баланса – происходит это по причине неисправности способностей: боевая стойка, Grab,- их необходимо исправить. 
- Большое количество разнообразных неисправностей – все не перечислишь, их действительно много.


- Мало контента. Весь контент игры за 700 рублей – 10 Вожатых ,7 Джейсонов (один из которых dlc), 3 карты. 


- Бесполезность умений вожатых. Выглядит, это действительно нет так, как хотят игроки. Стоимость спина случайного перка 500 валюты, за которые в получаете бесполезные перки. 


- Минусы по мелочам - часто лежат сервера, много неадекватных игроков, надоедающие заставки с низким разрешением.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА 6.5/10

СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ПРОЧИТАЛИ БЛОГ

Нравится5
Комментарии (8)
  • 4
    Azoter
    Мде... Вот она жадность. Когда я делаю говно блоги ради 100-200 бонусов там за 120+ лайков...
  • 1
    SanKa Games
    То чувство, когда не прочитал правила и решил запилить недоблог. Писать то нужно про любимую игру, а не про игру, которая
    просто надоела
  • 3
    - Мало контента. Весь контент игры за 700 рублей – 10 Вожатых ,7 Джейсонов (один из которых dlc), 3 карты.

    И тонна багов бесплатно. Наслаждайтесь игроки!
  • 4
    Azoter
    Да ладно тебе, не переживай. Просто объект твоего обзора не очень популярен (если судить по форуму).
  • 4
    jokermayers19
    Игра конечно хороша,но вот что сильно злит,это людей которые в сговоре ,один играет за Джейсона,другой за вожатого,и тот ему подсказывает где убивать надо,а того не убивает.
  • 0
    Игра хорошей вышла, но надеюсь ее еще будут допиливать, так как с минусами действительно так и есть.
  • 1
    Azoter
    SanKa Games
    То чувство, когда не прочитал блог и решил запилить комментарий типо умный. Я же написал что все игры надоедают рано или поздно
  • 1
    SanKa Games
    сыграл раз 10-20

    Azoter
    Для такой игры это как в демку сыграть.
B
i
u
Спойлер