Разработчики Friday The 13th: The Game создают игру от фанатов для фанатов

Рони Хобс, геймдизайнер и со-основатель Gun Games, рассказал в интервью Gamespot откуда появилась идея создания ассиметричного мультиплеерного сурвайвала Friday The 13th: The Game.

По словам Хобса, они выросли на этом фильме и всегда хотели увидеть игру по мотивам. После чего решили, что раз никто не собирается делать подобную игру, то они сделают ее сами. Они работали с Кейном Ходдером, актером, который сыграл Джейсона в нескольких последних фильмах франшизы. 

Затем они мы наняли Тома Савини, легендарного американского постановщикп спецэффектов и гримёра, который и создал все эти кровавые сцены в игре. Правообладатели франшизы пошли навстречу разработчикам, и подарили разработчикам лицензию, но разработчикам все еще нужны были деньги, поэтому они начали Kickstarter-кампанию. Кампания по сбору средств увенчалась успехом.

Хобс рассказал, что они являются “хардкорными фанатами” франшизы, и они знают о ней абсолютно все, что необходимо знать. Они представляют, чего ожидают геймеры, и намерены дать им это. По этой причине персонажи в игре не могут сражаться с Джейсоном, когда они их находит. “Это было бы неправильно”, – считает Рони Хобс.

Но и “жестить” разработчики не собираются. Friday The 13th: The Game игра не о насилии, хотя без этого не обойдется, но все в рамках “канона”.

Релиз Friday The 13th: The Game состоится на PC, PS4 и Xbox One в этом году.

Нравится5
Комментарии (7)
  • 1
    По этой причине персонажи в игре не могут сражаться с Джейсоном

    Ням. Это как геймплей Clock Tower, что вдохновляет.
  • 5
    Это уже давно не новость. Еще когда собирали деньги на Кикстартере говорили, что собираются делать кишки и кровяху и пофик на рейтинг. Ибо делают как фанаты для фанатов.
  • 4
    кода выйдет?
  • 1
    Давно ещё была мысль, что по такому образу персонажа давно должны были сделать игру (не файтинг как в МК). И вот клёпают, ещё и фанаты для фанатов. По сути если, допустим про Майкла Майрса делали если б игру им бы пришлось ещё и сюжет продумывать, а с Джейсоном всё проще в этом плане. И это не плохо а наоборот хорошо, больше "фриплейная" игра со старым героем, который отпечатался в памяти у многих кто видел все фильмы Пятница 13.
  • 1
    То то там есть надгробие H2O Delirious'а
  • 2
    NR-88
    Фрдди Крюгер,Джейсон Вурхиз,Майкл Майерс,Маньяк Полицейский,Убийца из Крик, да и еще много персонажей из 90 с ними можно очень хорошие игры сделать,особенно их оценят фанаты и выросшие на этих фильмах люди,это по сути золотая жила,просто и риск есть,но я бы все эти игры купил ибо это мое детство это память и ее не на что не променять ))
  • 1
    Играл в бетку и жду саму игру,игра просто огонь вся атмосфера фильма присутствует,единственное что не понравилось это стелс Элементы,персонаж себя выдает при виде Джейсона начинает орать,со стороны кино это круто но вот в геймплее сильно мешает и дисболанс сильный в сторону маньяка,буду надеяться что стабилизируют этот момент )Сам являюсь ярым фанатом фильмов а особнно Джейсона кинчик пересматриваю регулярно и никогда не надоедает,никогда и не надоест ))
B
i
u
Спойлер