В хорроре Friday the 13th скоро запретят убивать товарищей по команде

В мультиплеерном хорроре Friday the 13th команда жертв пытается спастись от Джейсона, цель которого — убить каждого на своём пути и выжить самому. Однако не только он способен калечить команду противника — сами выжившие могут умерщвлять друг друга. Но скоро они лишатся такой возможности.

«Очень часто мы слышим от аудитории о том, что некоторые игроки безостановочно убивают друг друга на всех платформах, — написали разработчики на Reddit. — Изначально эта механика была введена нами для того, чтобы сделать каждое действие более рискованным. Но в реальности это превратило игру в своего рода “королевскую битву”, а потому пришло время внести изменения».

С релизом следующего обновления дробовики, мачете и другие виды оружия не будут наносить никакого урона другим членам команды. Единственная возможность убить напарника — сбить его при езде на машине. В противном случае игроки, стоящие перед автомобилем, мешали бы ему ехать.

«На наш взгляд, возможность ранить союзников должна быть в игре, так как она делает матчи напряжённее и вынуждает игроков принимать непростые решения, — продолжают авторы. — Но, судя по огромному количеству недовольств, в игре из-за неё появилось очень много троллей и недоброжелателей». При этом в закрытых сессиях с друзьями включить эту опцию всё же позволят.

Нравится5
Комментарии (8)
  • 3
    _TEZ_
    Почему? Это же весело смотреть как два нарика гасятся.
  • 1
    А я всё ещё жду Single Player!
  • 2
    ColonelJason
    Довольно глупо, на мой взгляд. Возможность выживающих убивать друг-друга добавляла игре кинематографичности , что ли: когда один игрок, пытаясь спасти товарища стрелял в Джейсона из ружья, но убивал другого игрока, или когда кто-то неаккуратно сбивал человека на машине, ощущалось что ты прямо в настоящем трэшовом слэшере, и это сильно шло на пользу этой довольно картонной игре. Впрочем, никакого значения всё это уже не имеет- игра безоговорочно проиграла DbDL, и играет в неё только небольшая кучка фанатов.
  • 3
    illegal3
    Нет, чтоб с самого начала это сделать...
  • 3
    А я уж было подумывал приобрести ее
  • 3
    Pumpkinhead - Halloween
    скорее бы исправили там ошибки
  • 1
    Cergan
    интересный факт: большинство диванных критиков, очевидно, не играли в игру, зато недовольства полные штаны.
  • 1
    Наконец то... а то нарывался на таких даунов.. подбежал иначал убивать... потом я ему отомстил и тока очки поиерял... хотя делают это специально что бы потом маньяку подсказывать где выжившие находятся... палят гады..
B
i
u
Спойлер