Frostpunk

Первые скриншоты Frostpunk - градостроительного симулятора с тяжёлыми моральными выборами

Компания 11 bit Studios уже потрепала нервы геймерам в This War of Mine. Теперь разработчики взялись за жанр градостроительных симуляторов, но снова добавляют туда тяжёлые моральные дилеммы.

Пару месяцев назад 11 bit Studios представила дебютный трейлер Frostpunk, а теперь показала первые скриншоты. Судя по всему, в новой игре вам придётся следить за параметрами надежды и недовольства, возводить здания и утверждать законы.

Например, на снимках виден указ «Поддерживать жизнь». С одной стороны, смертельно больные люди будут жить в медицинских центрах и таким образом увеличат надежду всего населения. С другой стороны, эти же смертельно больные занимают ценные койки, а выжить всё равно не смогут. В общем, станут ненужным балластом, который начнёт мешать тем, для кого ещё не всё потеряно. Что бы вы выбрали?

На скриншотах есть ещё один пример тяжёлого решения. Дети беспечны и для работы годятся не очень хорошо — слишком часто попадают в неприятные происшествия. Но, скорее всего, в мире Frostpunk вам всё время не хватает рабочих рук. И что тогда делать с детским трудом? Воспользоваться им по полной, чтобы сообществу в целом стало легче, или сберечь «цветы жизни»?

Иных подробностей о Frostpunk относительно мало. Известно, что бюджет сильно превосходит This War of Mine, а релиз намечен на 2017-й. Пока что — исключительно на PC.

Спойлер

Нравится16
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер