Furi

  |  Купить за 99
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Мнение о Furi

А что будет, если совместить Афросамурая и Carpenter brut? Получится Furi!

    Всем добрый день, утро, вечер или ночь. В данном блоге я напишу свое мнение о недавно вышедшей игре "Furi". Помимо перечислений плюсов и минусов, я попробую их аргументировать вкратце. Поехали!
    Каюсь, про игру эту узнал лишь тогда, когда увидел на торрентах неизвестное мне Furi. Любопытством гонимый я решил посмотреть, что это за покемон, и с чем его едят. Так же признаюсь, что описанием игры я впечатлен не был, до тех строчек, на которых я не увидел композиторов: Carpenter Brut, The Toxic Avenger, уже этого мне хватило. Моя любовь резко усилилась после момента лицезрения скриншотов. "Вот оно!" воскликнул я и потянулся за заветной кнопочкой "Скачать". (Да, спиратил, но простите, нет у меня 1200р на игру+саундтрек). 

    Запустив в первый раз игру, нам предлагают подключить геймпад - что мы, собственно и делаем. Так сделал и я. И следующее мое воспоминание, когда я видел титры под отличный трек The Toxic Avenger – My only chance. Эта игра поглотила меня целиком и полностью, такого не было, пожалуй, со времен The Witcher 3 (с моим мнением по ведьмаку можно ознакомиться здесь). Furi - уникальный проект, очаровывающий тебя, заставляющий играть в себя до кровавых мозолей и со слезами счастья на глазах. Закончив игру, вы просто будете смеяться, смеяться и наслаждаться, восхваляя себя за труд, окупившийся с лихвой. А музыка из игры будет преследовать вас еще очень долго, играя из наушников вашего смартфона. 

    Ну, довольно восхищения, пора плюсы/минусы тут писать.

1. Царящая вокруг атмосфера.

   Включая игру, вы сразу заметите необычную цветовую гамму - кислотные и неоновые цвета, которые неподготовленного человека могут попросту испугать. Но не нас с вами, мы-то и Hotline Miami проходили, нам кислота по нраву. И действительно, бросающаяся в глаза неоновая палитра буквально влюбила меня в себя. Последний на памяти эффект неона в играх, который остался у меня в сердце - The Wolf Among Us  (но там вся игра сделана в нео-нуар стиле, кому такое может не понравиться?). В общем - за фиолетовость всего происходящего (небольшой спойлер, в игре не только преобладает фиолетовый, все зависит от уровня в игре) ставим "+"

2. Музыка, черт побери, МУУУУЗЫЫЫКАААА

    Кажется, тут все очевидно, пять с плюсом-плюсом-плюсом-минус-плюсом. Carpenter Brut, Danger, Waveshaper, Lorn, The Toxic Avenger, Scattle, kn1ght. Вот они - герои музыкального сопровождения Furi

3. Игровой процес

   Игровой процесс состоит из двух частей - повествование и сражение с боссами, так называемыми "Надзирателями", ведь мы, как никак, сбежавший преступник (преступник ли? предстоит узнать).
1)Во время переходов между боссами неизвестный в маске явно перекурившего травку зайчика рассказывает нам о предстоящих трудностях с боссом, рассказывает о них очень скудно, подталкивает нас идти дальше чего бы это ни стоило и убивать врагов. Во время повествования можно зажать любую клавишу передвижения - герой сам пойдет туда, куда надо, нам лишь остается положить геймпад и смотреть на окружающий нас мир под красивые ракурсы. Самое оно, чтобы расслабить свои булки перед встречей с боссом.
2)Битва с боссом. Ох, это прекрасное мазохистское чувство внутри каждого игрока, когда босс приносит тебе море страданий, а ты просто в экстазе снова поднимаешься и начинаешь все заново. В начале битвы у нас есть 3 жизни, в то время, как у босса от 4 до 6. Когда вы снимаете полностью полоску хп у босса, тот теряет одну жизнь. В замен босс учится новым трюком, и убить его становится гораздо сложнее. И так в прогрессии. Мы же можем восстановить одну жизнь при отнятии жизни у босса. Несложная механика, однако иногда жалеешь, что у тебя нет 20 жизней или пулемета, пригодились бы. Весь бой состоит из постоянных уклонений и битья боссов в спину, однако к каждому надо найти свой подход, перепроходя порой ни один раз - просто рай для мазохиста. 
    За игровой процесс жирнющий "+"

4. Непродолжительность

    Непродолжительность - единственный минус игры. Боссов 9 (плюс два босса есть в концовках игры), если мне память не изменяет, хотелось бы их 20, 50, 100. Даже и сказать нечего. Только грусть, что игра проходится за два полных кровавых слез и потных подмышек вечера, такое хотелось бы продлевать месяцами, ибо играть в Furi чертовски приятно.

5. Итоги 

Выходит так, что у игры много плюсов и всего один минус, который и тот притянут за уши. Можно еще было написать про цену, но если у вас есть деньги на эту игру, то ее просто НУЖНО покупать, это не будет бесполезной тратой денег (в отличии от Umbrella Corps). Игра прекрасна, хотя вряд ли аудитория будет у нее огромной, она слишком необычна. Личные от меня 9.5 из 10 и титул "Лучшая инди 2016 года". Приятной игры! 

Другие мнения:
The Witcher 3: wild hunt
Dragon Age: Inquisition

Нравится18
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер