Разработчики Gang Beasts не могут выпустить игру на Xbox One из-за требований Microsoft

Часто критикуемая позиция Microsoft по выпуску игр все ещё неприятна независимым разработчикам. Создатель Gang Beasts Boneloaf является тем, кому не нравятся ограничения на выпуск игры для Xbox One.

 Условия Microsoft предполагают, что инди-разработчики могут выпускать игры на Xbox One только одновременно с версиями для других платформ, либо эксклюзивно (хотя бы временно) для Xbox One или поставляться с эксклюзивным контентом, чтобы  удостовериться, что Xbox One выделяется среди других, ранее выпущенных версий.

 

Разговаривая с GamesIndustry.biz, соучредитель студии Джеймс Браун поведал, что он и его два брата надеются выпустить проект на как можно большем количестве платформ. В настоящее время игра находится в раннем доступе в Steam и Oculus Rift, а так же находится в разработке версия для PS4. А вот выпуску игры на Xbox One мешают условия Microsoft.

«У нас есть девкиты для Xbox One, и мы хотели бы сделать Xbox One-версию, но из-за ограничений Microsoft мы не можем этого сделать», - сказал Браун. «Это абсолютно противоречит тому, что хочет [Microsoft], но как мы можем распределить ресурсы, пока у нас нет разрешения на выпуск игры на этой платформе? Это не имеет смысла.»

 

Условия Microsoft стали разочарованием для многих студий, и Рам Исмаил из Vlambeer заметил, что это окажется «проблематичным для инди-сцены», поскольку у маленьких студий не будет ресурсов либо для разработки эксклюзивного контента, либо для одновременного запуска на нескольких платформах.

Еще в 2014 году Фил Спенсер (Phil Spencer) объяснил, что этот пункт заключается в том, чтобы гарантировать, что потребители Xbox не чувствуют себя гражданами второго сорта, получая старые игры с небольшим улучшением по сравнению с прошлыми версиями. Через год Крис Чарла (Chris Charla) сказал GamesIndustry.biz, что Xbox может быть гибким, если разработчики протянут руку, но всё же, платформодержатель хочет, чтобы студии «делали что-то с игрой, чтобы она чувствовалась "свежей" для игроков».

 

 Gang Beasts представляет собой файтинг-платформер для четырёх человек, в которой вам придется драться прикольными человечками при хорошей игровой физике. Выход игры запланирован на 2017 год для PC и PS4.

Нравится5
Комментарии (4)
  • 2
    типичные майки
  • 3
    Ага, как 3А проектам так можно быть эксклюзивным для бокса и на пользователей других платформ можно положить большую сабакашу, а всякий индилайт должны жрать все, типа не чувствуйте себя обделенными. Спасибо вам майки за вашу офигительную щедрость.
  • 0
    Выход игры запланирован на 2017 год для PC и PS4.
    Интересно.. А в дате выхода написано, что он в 2014-ом году уже вышел ;/
  • 0
    MrTermont
    Ранний доступ. Слышал наверно.
B
i
u
Спойлер