Создателям Gears of War пригрозили судом за кражу образа реального человека

Спортсмен считает, что разработчики скопировали его внешность и голос.

Бывший игрок в американский футбол и рестлер Ленвуд Хэмилтон (Lenwood Hamilton) заявил, что персонаж серии шутеров Gears of War Август Коул был создан по его образу и подобию, но без его разрешения, поэтому он намерен подать в суд на разработчиков игры. Об этом сообщает таблоид TMZ.

Хэмилтон утверждает, что ничего не знал о существовании игры, пока в 2016 году её не показал ему один из друзей его сына. По мнению экс-спортсмена, он и Коул имеют не только внешние сходства, среди которых, например, золотой зуб, но и крайне похожие голоса — он даже нанял независимого эксперта, который подтвердил это.

Пока неизвестно, с кем именно собрался судиться Хэмилтон — Microsoft, Epic Games или обеими компаниями, но он уже заявил, что потребует от создателей серии процент с продаж игр, а также различного мерчендайза, связанного с Коулом. Помимо этого, он намерен подать в суд на озвучившего персонажа актёра Лестера Спейта (Lester Speight). По словам истца, он познакомился со Спейтом во времена выступлений в борцовской организации Soul City Wrestling и именно тогда актёр украл его образ.

Это не первый раз, когда игровых разработчиков обвиняют в краже образа реального человека. Самым известным случаем является судебное разбирательство между актрисой Линдси Лохан и компанией Rockstar. Лохан, заявляла, что один из персонажей Grand Theft Auto V был без всякого разрешения списан с неё. Тогда процесс длился два года и закончился отклонением всех исков актрисы.

Нравится10
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер