НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Студия Universal работает над экранизацией игры Gears of War

Во время стрима по случаю выхода Gears of War 4 глава студии-разработчика The Coalition Род Фергюссон признался, что экранизация Gears of War уже в пути:

Естественный ход в развитии франчайза — фильм по мотивам. В прошлом мы выпускали книги и комиксы, но сейчас мы воспользовались великолепной возможностью сделать фильм вместе со студией Universal

Пока неизвестно будет ли экранизация использовать сюжет существующей игры или киношники придумают что-нибудь новенькое и оригинальное, как это умеют только они:

Мне кажется в прошлом фильмы по играм страшно проваливались, потому что кино специально затачивали под игроков, а по сути — это две разные медийные среды и аудитории. Если имеется отличное IP с глубокой сюжетной составляющей, то для вас не проблема сделать увлекательную историю, но попытка угодить только геймерам приведёт вас к краху. Поэтому работать с Universal так здорово, мы вместе нащупываем точку, в которой сходятся необходимое количество канона, чтобы экранизация чувствовалась аутентичной, и элементы по-настоящему хорошего фильма.

Читатели с хорошей памятью, разумеется, не нуждаются в напоминании, что в 2007 году студия New Line Cinema получила права на Gears of War и поставила режиссёра Лена Уайзмена («Другой мир») главным. Спустя несколько лет разработка загнулась.

Нравится17
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер