Gears of War 4

История серии Gears of War

Компания Microsoft подготовила замечательный ролик, который поможет фанатам Gears of War вспомнить, что же происходило во всех прошлых частях перед тем, как отправиться на очередную войну в Gears of War 4. Видео и текст ниже содержат спойлеры для тех, кто еще не успел пройти предыдущие игры серии.

Спойлер

Почти столетие жители планеты Сера сражались за ценный ресурс имульсию, и спустя всего шесть недель после победы одной из противоборствующих сторон, возникла новая глобальная угроза. Из недр земли начала лезть Саранча (Локусты), уничтожая все на своем пути.

Маркус Феникс в противостоянии этой угрозе стал настоящим героем – десять лет он сражался с монстрами, пока в итоге не был осужден за неподчинение приказам, безуспешно пытаясь спасти своего отца, профессора Адама Феникса. Но спустя четыре года его возвращают на фронт.

Когда у людей остается всего один город, Феникс отправляется на миссию в глубины планеты. Там обнаруживается, что Саранча ведет войну на два фронта – подвергшись воздействию имульсии, живые организмы мутировали в Ламбентов и теперь угрожают как поземным, так и наземным жителям. Вторжение же Саранчи на поверхность было простой попыткой спастись от натиска могущественного противника.

Принимается важное решение – нужно пожертвовать последним городом людей, тем самым затопив подземные туннели, откуда на поверхность лезут твари. Два года спустя отряд Феникса продолжает вести борьбу с остатками сил противника за те скудные ресурсы, что остались после изнурительного противостояния. Волей случая герой натыкается на послание своего отца, который, оказывает, выжил. У него также есть идея, как раз и навсегда уничтожить и Саранчу, и Ламбентов. Адам Феникс сделал важное открытие – имульсия не просто является топливом, но живым организмом. Ученый разрабатывает устройство, которое может ее нейтрализовать, убив при этом всех Ламбентов. Маркус же убивает королеву Саранчи.

В итоге все получается – повержены оба грозных противника и нейтрализованы все запасы имульсии. Все бы хорошо, но в ходе экспериментов Адаму пришлось ввести в свой организм злосчастное вещество. Великий ученый погибает от воздействия своего собственного изобретения.

Пока все праздную победу, Маркус скорбит, но в итоге начинает спокойную жизнь со своей бывшей сослуживицей, Аней Страуд, и у них рождается ребенок. Он тоже становится воином, и уже сейчас обнаруживается новая угроза – Рой. Снова война пришла на Серу, и снова Фениксу предстоит выступить в первых рядах.

Нравится10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер