Сотрудники радио "Говорит Москва" отвергли обвинения в связи с "похитителями" девушки

В разговоре с главой радиостанции Сергеем Доренко сотрудники «Говорит Москва» повторили, что почему-то не могли дозвониться в полицию более часа и так и не связались с властями, потому что посчитали, что их просьбу найтисвязанную девушку, изображение которой транслировалось в интернете, не воспримут всерьёз.

Работники радиостанции заявили, что некоторые их слушатели всё-таки дозвонились силам правопорядка, но никаких результатов не получили.

"Не было времени рассуждать, правда это или нет. Я хотел выяснить, кто она, где находится и как можно помочь.

Думаю, что мы поступили правильно. Ведь это могла быть вовсе не злая шутка. Я до последнего пытался помочь. Меня поддержал весь коллектив. Кто мог — приехал, остальные искали информацию и писали новости. По факту, мы пытались спасти жизнь человеку​."

Алексей Гудошников, ведущий «Говорит Москва»

В завершении беседы, которая в прямом утреннем эфире прошла между Доренко и сотрудниками «Говорит Москва», они заявили, что им «надо бы найти эту бедную девушку и поговорить», посмеялись, а затем перешли к следующей теме утреннего эфира.

Ранее пользователи сети заподозрили радиостанцию в пиаре игры Get Even, так как журналисты «Говорит Москва» покинули студию без достаточных на то оснований.

Запутанная история началась вечером 29 мая, когда в сети появилась Periscope-трансляция со связанной девушкой и таймером, заканчивающимся около полуночи. Тысячи пользователей сети следили за прерывающимся стримом, на котором было слышны звуки московской непогоды и эфир радио «Говорит Москва».

Трансляция завершилась около полуночи, после чего внимание пользователей переключилось на 20IcehKqU0E стрим Get Even, который вёл пользователь под ником Rocknrola Su. Пользователь YouTube играл в экшен около четырёх часов. В процессе стрима выяснилось, что сюжет игры также крутится вокруг связанной девушки. Тем не менее трансляция завершилась около четырёх утра по Москве без каких-либо разоблачений.

В комментариях к стриму появились разработчики из студии The Farm 51 якобы с требованием прекратить трансляцию, однако они почему-то не воспользовались стандартными средствами YouTube по предотвращению распространения нелегального контента.

Стоит отметить, что игра продвигается со слоганом «Что реально?», так что пранк со связанной девушкой без дальнейших объяснений вполне может быть частью её рекламной кампанией.

Игра с элементами триллера, шутера и головоломки от польской студии The Farm 51 должна была выйти ещё 26 мая, однако её релиз перенесли на 23 июня из-за теракта в Манчестере.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 3
    Ребята полностью зафейлили с вопросами. Журналюги никчёмные, Адольф им тоже не помог. За 20 минут можно было спокойно узнать её имя, фамилию, возраст, номер сотового телефона, по нему отследить местонахождение, ну точнее точку координат последнего контакта телефона с сетью, а дальше в дело идут камеры наружного наблюдения.
  • 3
    Интересно, насколько это законно. Не прилетит ли кому-то в бубен... за такой пиар.
  • 2
    Кому интересно. На сайте дтф. ру есть уже информация.
    p/s/ Девушка жива. Это был Соц эксперимент.
B
i
u
Спойлер