God of War (2018)

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

God of War - Старший Футарк, таинственные татуировки и...

Настало время дополнить информацию о новой части God of War, которая с блеском была анонсирована во время Е3 2016. Обязательно почитайте предыдущие материалы, там много интересного! Ранее мы упоминали, что главным героем игры всё ещё будет Кратос, наш старый знакомый спартанец, перебравшийся в северные земли, а сопровождать его в новом путешествии будет сын-подросток. Именно этот парнишка будет единственным из немногочисленной семьи, кто понимает древний северный язык и умеет читать скандинавские руны. Когда камера в трейлере фокусировалась на мальчишке, наверняка в глаза многим зрителям бросились вытатуированные у него на предплечье руны.

Интересное явление, учитывая, что Кратос не знает древних скандинавских рун, в данном случае — Футарка, наверное самой старой формы рунического письма. Набил ли эти руны сам мальчишка, или в игре есть какой-то шаман? Пока что этот вопрос остаётся тайной. При более близком ознакомлении можно прочесть слова: stjkrarmr, happskejtr и hrada hong, которые имеют следующие значения: «сильная рука», «счастливая стрела» и «быстрая рука» соответственно. Словосочетания звучат как индейские имена, не так ли? Или как заклинания. Возможно ли, что эти руны будут как-то активироваться, награждая мальца или Кратоса особыми эффектами: силой, удачей и скоростью? Вполне. Подождём официальных комментариев от Sony Santa Monica!
Также разработчики представили первые официальные подробности сюжетной линии новой игры:

«Что ожидает впереди? Это новое начало для Кратоса. Получив возможность жить как обычный человек, без нависающих над ним теней богов, он ушёл в неизведанные северные земли. Но и здесь спартанец не смог найти желаемый покой — вместе со своим сыном, он вынужден отбиваться от потусторонних сил, внезапно ворвавшихся в его мирную жизнь. Теперь бывший ярый мститель и разрушитель Олимпа, должен вновь брать в руки оружие не только для того, чтобы искать себе пропитание. Попутно он должен обучить сынишку умению постоять за себя. Впрочем, последнее задание является хорошим воспитательным уроком не только для мальца, но и для самого Кратоса — обучая сына, он держит в узде свои отрицательные эмоции, ранее переполнявшие его и выплёскивающиеся наружу со страшной, разрушительной силой».

Кроме того стало известно, что новый God of War проведёт нас по Мидгарду и выведет за его пределы. А значит, игроки смогут повстречать и сразиться не только с обычными мифологическими созданиями, но и с божествами северного пантеона. Подружиться с Локи и обуздать мудрого Одина? Вбить в землю наглую морду бога-шута, отобрать у Тора Мьёльнир и вбить им большой гвоздь в оставшийся глаз верховного владыки, вновь повесив его за глазницу на Игдрассиле? Повеселиться в чертогах Вальгаллы с прелестными Валькириями, проводя наглядный урок по общению с прекрасным полом для своего сына? Всё это вписывается как в оригинальную атмосферу God of War, так и в новый сеттинг. Но складывается впечатление, что Santa Monica Studios сильно вдохновились The Last of Us, а значит былой безбашенности лучше не ждать. Впрочем, кто сказал, что это плохо?
Нравится20
Комментарии (4)
  • 3
    Trance291
    вот с этого и начинается вакханалия.
  • 1
    мм вроде как говорили, что действие происходит еще до формирования скандинавской мифологии как таковой, то есть Тора, Локи и прочих еще нет..она все таки имеет более позднее происхождение нежели греческая.
    Судя по ныне спокойному Кратосу не исключено, что он и будет формировать данную мифологию. Так же не исключено, что его сынок и есть один из будущих скандинавских богов. Может они решили из Кратоса местного Одина сделать. Показали Йотуна, осталось только украсть у них банку с медом поэзии...правда по канонам игры, Кратос этой банкой сначала истребит всю их популяцию.
  • 0
    Повеселиться в чертогах Вальгаллы с прелестными Валькириями, проводя наглядный урок по общению с прекрасным полом для своего сына?

    фу нах
  • 0
    Мне показалось, что это не родной сын Кратоса, уж очень они разные. И на этом контрасте, кстати, может построиться хорошая драма.
B
i
u
Спойлер