God of War (2018)

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Кори Барлог: в God of War 4 Кратос будет совсем другим

Поклонники серии God of War привыкли к несгибаемому спартанцу в роли эдакой природной силы, неотвратимо несущей возмездие, и когда в недавнем ролике на E3 Кратос предстал перед нами в ипостаси заботливого отца, многие были возмущены и посчитали это искажением полюбившегося образа. Интересно, что звучали такие голоса даже в компании SCE Santa Monica, ведущей разработку игры. Но, по словам Кори Барлога (Cory Barlog), они смолкли после того, как он привел коллегам в пример героев кино и телесериалов.

«В фильме или сериале персонажей иногда бросает из крайности в крайность, — говорит Барлог, — может быть так, что раньше вы ненавидели какого-нибудь героя, а теперь внезапно полюбили до глубины души». Он также рассказал изданию VentureBeat, что во время работы в LucasArts читал сценарий к отмененному сериалу по «Звездным войнам», и это чтение тоже оказало влияние на сюжет нового God of War. Речь идет о сериале «Подполье» (Underworld), действие которого должно было происходить между третьим и четвертым эпизодами культовой саги.

«Я был просто шокирован тем сценарием. — Признается Кори. — Я СОЧУВСТВОВАЛ Императору! Они сделали Палпатина симпатичной фигурой: по сюжету ему разбила сердце бесчувственная преступница, и он очень изменился после этого. Я был готов разрыдаться, когда дочитал. Подумать только, Император! Молнии из рук! И это… Удивительное чувство».

Четвертая часть God of War по-прежнему останется игрой, ориентированной на действие, однако Барлогу нравится перспектива сделать серию более вдумчивой и разнообразной: «Я видел, что люди хорошо принимают большие игры, не состоящие из сплошного экшена, и подумал, что для нас это хорошая возможность рассказать интересную историю с иной гаммой эмоций. У старого Кратоса, одержимого местью, не было иной цели. Он был зациклен на себе. Но теперь он не хочет повторять ошибок прошлого. Он понимает, что пришло время измениться».

Директор также провел параллель между Кратосом и Халком: «В прежних играх Кратос все время был Халком, он просто не знал, как стать Брюсом Беннером. Теперь же сын учит его, как быть человеком, как вернуть себе то человеческое, что он отбросил много лет назад».

Нравится27
Комментарии (9)
  • 2
    Сколько ещё можно повторять, что это не 4-я часть, а переосмысление серии?
  • 1
    В первой геймплейном ролике это было понятно уже
  • 7
    Да, сама игра называется не God of War 4, а God of War, но игра не полный перезапуск. По крайней мере, в сюжетном плане - разработчиками подтверждено что события происходят спустя определенное время после событий God of War 3. Так что, правильней называть эту игру перезапуском в плане геймплея и оформления, но никак ни сюжета...
  • 3
    cLab1u
    Ну как бы да, у него даже шрам на пузе, и этим всё сказано.
    Правда шрам у него под наклоном а мне помнится что проникновение было ровнёхеньким.
  • 1
    Авраам Линкольн
    cLab1u
    cLab1u написал:
    Ну как бы да, у него даже шрам на пузе, и этим всё сказано.

    Шрам говоришь? У Нормана Ридуса в ролике Кодзимы тоже шрам на пузе и ребенок на руках. И у Кратоса тоже мальчик. Совпадение? Не думаю. :)
  • 2
    Надеюсь, экшен-составляющую не завалят.
  • 2
    Tennessee73
    Говорили, что временной период в игре до Асгарда и богов. Есть подозрения, что пацан этот или будущий Один или Тор или бог войны Тюр. В любом случае, я рад, что Санта Моника ушла от слешера с неподвижной камерой. Лично мне интереснее этот Кратос. Но говорить пока рано
  • 0
    этот часть откроет его человеческую сущность (и это очень хорошо)
  • 0
    Да поняли мы уже это. XD Сколько разные сотрудники будут об этом говорить, презентация геймплея итак это показало наглядно. )
B
i
u
Спойлер