God of War (2018)

Всё, что нам известно про новый God of War

Анонс новой частиGod of Warне был неожиданным как факт, но был внезапным и взрывным благодаря полному переосмыслению франшизы. Все предыдущие её части выходили в едином сеттинге и использовали общую, слегка корректируемую от части к части механику. Новая же часть не зря получила название без цифр и суб-названий — она отличается от основной серии абсолютно всем, даже знакомый всем здоровяк Кратос тут выглядит скорее как Зангиев изStreet Fighter, отправившийся с сыном в русскую глубинку поохотиться на оленей и отдохнуть на печи с полатями, чем как бывалый бессмертный полубог, в очередном приступе ярости уничтоживший Олимп.

В рамках Е3 2016 было много разговоров об этой игре, и Кори Барлог, режиссёр проекта, поделился немалым количеством новой информации. Которую мы и желаем представить вам сегодня. Кори сразу отмечает, что такой взрывной реакции от аудитории во время показа дебютного трейлера проекта даже он не ожидал: «Я буквально был сбит на пол реакцией посетителей», — говорит он. Оказывается, мысли о полной переработке франшизы — разборе её на запчасти и попытке собрать всё заново — посещали команду уже не раз, и после выпускаAscensionбыло решено плотно заняться этим вопросом.

Команда долго пинала различные мифологии, пока не остановилась на Скандинавской. Но не совсем стандартной. Это не эра викингов, которая пользуется популярностью, а особенно сейчас — благодаря очень крутому сериалу «Викинги». До наступления эры викингов в Скандинавии, был всем известный период Великого переселения народов, когда европейские племена массово кочевали по континенту. А до него, то есть до примерно пятого века нашей эры, по верованиям викингов, землю населяли боги и они были среди людей. До того, как вознеслись. Эта эра и выбрана в качестве основного сеттинга игры. Хотя в качестве альтернативы ещё рассматривался египетский сеттинг.

Кратос и его юный сын живут в мире, где слово «дружелюбие» ещё не существует. Homo homini lupus est. Интересно, что несмотря на перезапуск, как и сообщалось ранее, личность Кратоса не изменилась — он спартанец и чужак в северных землях. Он не понимает местного языка. А вот его сын понимает. Например, тролль в игре говорит на древнем скандинавском языке, и мальчишка может его понять и ответить. Кратос же не может разобрать ни слова. Такое решение было принято специально, чтобы создать более прочную в своей необходимости связь между спартанцем и его сыном. Возможно, это также трюк для подчёркивания сохранившейся личности Кратоса — в новой игре будут отсылки к предыдущим играм сериала, ведь по сути перед нами сиквел третьей части, развивающийся спустя много лет.

Новый актёр, чьим голосом говорит Кратос — Кристофер Джадж (Тил'к из «Звёздных врат»), отмечает, что сценарий God of War не просто игровой, а и кинематографический. Актёры и персонажи здесь будут испытывать широкий спектр эмоций. Сам Кратос то и дело упирается лбом в огромную стену своего главного испытания — вжиться в свою новую роль, отбросить прошлое и не стать опять таким, каким он был. Кори Барлог же говорит, что новый Кратос заметно повзрослел и набрался нового опыта, поэтому его жизненная позиция немного изменилась. Он сравнивает главного героя с собой: «Его взгляды на жизнь изменились примерно так же, как и мои — сейчас я мыслю совсем иначе, нежели мыслил при разработке оригинальной первой God of War для PlayStation 2».

Другое испытание для закалённого полубога ещё сложнее — ему приходится справляться с воспитанием маленького и непослушного живого существа, своего сына. Он понимает, что не может выплеснуть гнев и злость на ребёнка, поэтому сдерживается и кое-как, терпеливо и целеустремлённо, обучает мальчишку тому, что знает и умеет сам — выживать в тяжких условиях. Открытым остаётся вопрос: сколько настоящего себя раскроет Кратос перед мальцом. И насколько сильно его истинное я передастся сыну. Джадж подчёркивает: «Ничто не меняет мужчину так, как рождение собственного ребёнка. Игра же отражает сложную ситуацию для главного героя: как стать хорошим отцом, когда сам вырос безотцовщиной»

В игре нас ждёт не только приключение и сражения. Разработчики планируют внедрить в неё элементы RPG. Главным образом — прокачку героя и его способностей. Но команда Sony Santa Monica его не определилась, какие именно механики будут использоваться. Все мы видели, что в демо-версии новой игры Кратос вооружён не привычными клинками хаоса, а обычным топором. Впрочем, как сообщают разработчики, у этого топора есть какая-то интересная история возникновения. Решение о таком резком изменении основного оружия героя было непростым — оно повлекло за собой массу изменений в игровом процессе и способе управления Кратосом в бою. Но привычные поклонникам серии QTE никуда не денутся. Да и головоломки разработчики обещают не только оставить, а и сделать ещё интереснее.

Основная идея будущего проекта вертится вокруг воспитания сына отцом, и по словам разработчиков — это очень важный аспект и для игрового процесса. На протяжении всей игры, Кратос будет чему-то обучать своего мальчугана. В раскладке управления даже предусмотрена кнопка, которая будет отвечать за взаимодействие межу спартанцем и его сыном. Чьё имя, к слову, разработчики пока раскрыть не готовы. Вполне вероятно, что это может быть какой-то из мифологических героев, и следующая часть франшизы будет уже от его лица.

Нравится22
Комментарии (9)
  • 2
    поскорее бы

  • 1
    Его сын как мне кажется будет Одином.Не просто так он стрелял стрелой с молнией.
  • 4
    На всякий случай спрячу под спойлер:
    Спойлер
    Возможно некоторые боги уже жили в скандинавии, но другие - еще нет. Умудренный опытом Кратос, сражаясь с чудовищами, в конце обретет новое имя на местном наречии, например Один. И сын Одина - тоже бог войны.
  • 4
    начинается игра не вышла нубство пошло из за трейлеров и картинок
  • 2
    Kolka Bragin
    Veled
    Неплохая версия
  • 0
    Только смутило из уст пацана эти "ЕСТЬ СЭР" . Ох уж эти пиндосы.
  • 1
    Veled
    Неплохая теория. Хотя по-моему для Одина он слишком агрессивный, да и детей у Одина многовато. Тем более в Скандинавской мифологии уже более менее устоявшийся образ Одина. Моя ставка на то что его окрестят Бёром. Отцом Одина. Хотя по геймплею дают понять что у мальчика матери нет и что он единственный ребёнок, в то время как в мифологии у Бёра было три сына. Но как говорится поживём увидим
  • 1
    Даня Няш-Всея-Вселенной
    Я основывался еще на том, что у парня лук с электрическим эффектом (Тор - бог войны, а также бог грома). И в греческой мифологии богов тоже никто так массово не убивает))) Все правильно говоришь, посмотрим, что придумают разработчики.
  • 1
    Veled
    О, крч сына зовут Рагнарёк, в конце этой игры Кратоса убьёт Один а сын поклянётся убить всех богов и в God Of War 5 мы собственноручно устроим геноцид богов и разрушение Азгарда
B
i
u
Спойлер