Gothic

  |  Купить за 299
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Отменённый Add-On для оригинальной Gothic

В 2001 года разработчики из Piranha Bytes создавали полноценное дополнение для оригинальной Gothic, однако оно было отменено.

Эта информация стала известна из материала сайта GamePressure. Мы приведём только описание сюжетное завязки дополнения.



История начиналась с того, что некромант Ксардас телепортирует полумёртвого героя оригинальной игры из-под завала. Позже эта идея легла в основу вступительной части Gothic II. Герой оказывается в башне Ксардаса, расположенной на территории орков. Как выяснилось, разрушение магического барьера истощило границу между изменениями. Навсегда изгнанный в свою вселенную Спящий получил возможность отправлять в Миртану демонов, а если никто не вмешается, то и сам он сможет вернуться.

После страшных ранений, полученных героем под завалом, он ослаб, а его вооружение и руны были уничтожены магическим взрывом барьера, так что начинать, как и в «Готике II», приходилось с низов.

После того, как Ксардас ознакамливает нас с целью грядущего приключения, он телепортирует Безымянного неподалёку от Старого Лагеря, где он натыкается на Тору, разведчицу на службе короля Робара II. Сам король также должен был появиться, заняв горную крепость (логово каменногодракона в Gothic II) в качестве временной резиденции. Никто не знал, что именно король Миртаны делал в Долине Рудников, но игроку предстояло втереться к нему в доверие, доказав лояльность и полезность для монарха.

Как бы то ни было, дополнение отменили, а его вступительная часть почти без изменений перекочевала в «Готику II».

Напомним, что в данный момент разработчики из Piranha Bytes работают над ролевой игрой ELEX. Несколько лет назад права на серию Gothic вернулись к её авторам, однако те не спешат создавать новые игры под данной торговой маркой. Особенно после группового изнасилования, устроенного культовому франчайзу издательством JoWood и студией Spellbound, чья Arcania: Gothic 4 до сих пор снится фанатам в кошмарных снах.

Нравится23
Комментарии (8)
  • 14
    Как раз только вчера решил вторую перепройти. Все-таки игра шедевр, а когда ты обратно возвращаешься во второй главе в рудниковую долину...
  • 8
    Balor4eg
    Согласен , одна из лучших экшн рпг . Безумно люблю эту игру
  • 6
    истощило границу между изменениями.

    Автор, Измерение не Изменение.
  • 5
    На самом деле это назвалось Gothic siquel и есть очень много информции и инфы по нему. видео увы на польском, но кадры есть.
  • 1
    Balor4eg Готика 1-2(ночи ворона) мои любимые игры, даже скайрим и ведьмак 3 так не затягивают меня! но щас немогу в готику играть, слишком графика выглядит фигово для нынешних времен! да и физика... лет 10 назад в нее играл сутками за разные лагеря, лучшая РПГ наверное, которая есть
  • 0
    Читал про этот сюжет в группе в ВК несколько месяцев назад.
  • 1
    Gothic - это шедевр !
  • 0
    судя по всему Моддеры ещё не нашли скрипты дополнения...
B
i
u
Спойлер