Gran Turismo Sport позволит вам получить настоящую гоночную лицензию

Gran Turismo Sport позволит вам получить настоящую гоночную лицензию
► Казунори Ямаути подробно рассказал об онлайн-составляющей GT Sport.

Казунори Ямаути (Kazunori Yamauchi), патриарх всея Gran Turismo, дал большое интервью порталуGameSpot, в котором поделился новыми подробностями о дебюте культовой гоночной серии на PS4. Ниже спешим поделиться с вами основными выдержками из него.

GT Sport наградит самых упорных гонщиков лицензией FIA

Gran Turismo всегда славилась своей связью с реальным миром автогонок и всем, что его окружает. Автоконцерны буквально выстраиваются в очередь, чтобы презентовать свои концепт-кары в рамках очередной GT, в честь Ямаути называют улицы, а сам Казунори периодически участвует в профессиональных гоночных сериях. GT Sport с честью продолжает эту традицию.

Результатом взаимных усилий Polyphony Digital и Международной Федерации Автоспорта (FIA) стала программа FIA Gran Turismo Digital License, благодаря которой абсолютно любой имеет возможность получить самую что ни на есть настоящую гоночную лицензию при условии, что вы добьётесь определённых успехов в GT Sport, а именно - завершите обучающий режим гоночного этикета, а также пройдёте кампанию с результатами не ниже серебряного.

По словам Ямаути эта программа направлена на популяризацию автоспорта среди молодых людей, ибо с каждым годом наблюдается всё меньше новых лиц в той или иной гоночной серии.

Проведение международных турниров совместно с FIA

В GT Sport подобно Формуле-1 будут проводиться два международных турнира под эгидой FIA, - индивидуальный Кубок Наций (Nation's Cup) и Фанатский Кубок Производителей (Manufacture Fan Cup). Главная черта этих соревнований - участвовать может абсолютно каждый желающий.

Победители этих мировых чемпионатов будут награждаться в конце сезона на ежегодной церемонииFIA, на которой отмечают успехи лучших пилотов мировых серий. Таким образом, вы имеете все шансы принять участие в торжестве наряду с такими выдающимися личностями автоспорта, как, скажем, Льюис Хэмилтон (Lewis Hamilton) или Себастьян Феттель (Sebastian Vettel)

GT Sport будет следить за вашим поведением в сети

GT Sport делает большой акцент на международных соревнованиях, поэтому, прежде чем приступить к сетевым баталиям, вам будет рекомендовано пройти обучающий режим гоночного этикета, где вы узнаете о всех общепринятых правилах поведения на трассе, которые соблюдаются реальными гонщиками по всему миру.

Если вы будете следовать этим правилам, то сможете соревноваться с другими джентельменами. Если же вы не будете следить за собой, то ваш показатель спортивного поведения (Sportsmanship Points) опустится в красную зону, и в конечном итоге вы попадёте в «корзину» к прочим грубиянам.

Gran Turismo Sport позволит вам получить настоящую гоночную лицензию

GT Sport  ≈ Gran Turismo 7

Если вы считали GT Sport незначительным ответвлением серии и планировали подождать полноценную седьмую часть, то, возможно, вам всё же стоит обратить внимание на GT Sport.

Как утверждает Ямаути, дебютная часть Gran Turismo на PS4 получила подзаголовок Sport, поскольку  на тот момент большой акцент делался на спортивном, соревновательном элементе. Однако, оценивая игру на данный момент, он считает, что её совершенно спокойно можно было бы назвать Gran Turismo 7 благодаря множеству впечатляющих новшеств и технологий. Впечатляющих настолько, что Ямаути считает GT Sport началом новой эры в истории прославленной серии.

PS3 была «кошмаром» для разработчиков

Эра PS3 стала  для нас «настоящим кошмаром» — признаётся Ямаути, — Зачастую нам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда мы «хотели сделать это, но приходилось ограничиваться этим». На первый взгляд казалось, что PS3 способна на многое, однако это не соответствовало действительности. Думаю, что всё дело в не очень хорошем балансе начинки консоли.

PS4, в свою очередь, пока полностью удовлетворяет запросы разработчиков и позволяет им воплотить в жизнь все свои задумки.

Gran Turismo всегда была нацелена на привлечение новичков

В заключение Ямаути сделал любопытное заявление, касающееся всей серии Gran Turismo. GT Sport, как это ни странно, во многом ориентирована на тех, кто никогда не пробовал гоночные игры.Polyphony Digital приложила немало усилий, чтобы создать так называемую «школу кольцевых гонок для начинающих». Кроме того, большая часть оффлайнового контента создавалась с прицелом на людей, которые только открывают для себя мир автогонок и/или не умеют водить машину в реальности.

Это направление было приоритетом и оригинальной Gran Turismo1997 года. Мы не ставили перед собой цель создать самый реалистичный симулятор автогонок в мире, — делится Ямаути, — Однако с годами игроки набрались опыта и стали требовать всё более и более хардкорный симулятор. Теперь же, с помощью GT Sport мы хотим переизобрести Gran Turismo, чтобы и новички получали удовольствие от вождения. Водить машину может любой, а если это кажется  трудным, значит с игрой что-то не так. Эту ошибку мы и стремимся исправить.

Релиз GT Sport состоится 16 ноября 2016 эксклюзивно на PS4.

Нравится32
Комментарии (12)
  • 7
    На первый взгляд казалось, что PS3 способна на многое, однако это не соответствовало действительности.

    На PS3 вышла лучшая игра в мире. Всё таки PS3 оказалась способна на многое.
  • 12
    Звучит как рекламная статья.

    Magnum Boy
    на пс3 выпускали тотал вар?!
  • 14
    Алексатор
    я ожидал подобного коммента от местных остряков, и мысленно ставил блок, и вот он ты пожаловал, а я был готов
  • 4
    boss_sasha
    "Мы не ставили перед собой цель создать самый реалистичный симулятор автогонок в мире, — делится Ямаути" ... это сильно огорчает!!! Как бы не вышел очередной NFS!!!
  • 3
    Gribo4ec
    Magnum Boy
    Че же за игра то такая,
  • 8
    Gribo4ec

  • 0
    Alex Coachman
    Смешно будет получить лицензию FIA, не имея водительских прав.
  • 5
    JUnnAmmED
    Эра PS3 стала для нас «настоящим кошмаром» — признаётся Ямаути, — Зачастую нам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда мы «хотели сделать это, но приходилось ограничиваться этим». На первый взгляд казалось, что PS3 способна на многое, однако это не соответствовало действительности. Думаю, что всё дело в не очень хорошем балансе начинки консоли.
    Вот только в GT Sport контента будет немногим больше,чем в GT5 prologue.Интересно почему,консоль же мощная,ограничений должно быть меньше.
  • 3
    Magnum Boy
    очевидно что не ожидал. Потому что ты так и не ответил.
  • 5
    boss_sasha
    А теперь еще раз прочитай высказывание Ямаути и удали свой глупый коммент!
  • 1
    boss_sasha
    Дед БаБаян
    ты идешь в ЖОПУ!
  • 1
    Kvotrich
    Чем больше узнаю про GT Sport , тем больше разочарован :( Если этот япошка собирается ( как и все и в который раз ) показать мятину на бампере и царапину на фаре , пусть идёт в Ж... .
B
i
u
Спойлер