НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Мощь PS4 Pro и PlayStation VR - новые поводы ждать GT Sport

Никто не расскажет о GT Sport лучше ее создателя и президента студии Polyphony Digital

Кадзунори Ямаути всегда серьезен, когда речь заходит об автоспорте. Президент студии Polyphony Digital – не просто создатель самой известной серии гоночных видеоигр всех времен, но еще и заядлый водитель. Рассказывая как дополнительная мощность новой PS4 Pro сделает игру GT Sport лучше, он поделился мыслями о том, что граница между видеоигрой и реальностью стирается намного стремительнее, чем можно было предполагать.

«Выход PS4 Pro – это исторический момент, – заявил Ямаути-сан на пресс-конференции в Лондоне в начале этого месяца. – Настал момент, когда видеоигры впервые в истории готовы превзойти кинофильмы и телевидение по качеству изображения».

Сердце GT Sport – мощный графический движок. Благодаря PS4 Pro игра и вовсе поражает воображение, предлагая головокружительные гонки в 4K с частотой 60 кадров в секунду и с поддержкой HDR. 18 Гб выделенного виртуального сервера позволят транслировать видео без сжатия с расширенной цветовой гаммы. Все это сделает гонки более плавными, динамичными и яркими. А каждый автолюбитель знает, насколько важны детали 

«Я считаю, что виртуальные миры в 4K при частоте 60 кадров в секунду – вершина игровой индустрии, и то, что домашние консоли будут поддерживать такое качество, станет огромным достижением, – говорит Ямаути-сан. – С точки зрения детализации все автомобили выглядят просто фантастически в 4K, но если взглянуть на них с точки зрения расширенного динамического диапазона и цветовой гаммы… До сегодняшнего дня около 11% автомобилей реального мира невозможно было в точности воспроизвести в играх. К примеру, автомобили Ferrari… Воссоздать столь насыщенный красный цвет в играх было невозможно, пока мы не начали использовать расширенную цветовую гамму в GT Sport. Теперь автомобили ярких расцветок выглядят превосходно и в игре».

 
Возможно, это понятно без лишних слов, но цели студии Polyphony были бы недостижимы без использования новых технологий.

«Для поддержки HDR нам пришлось разработать новую камеру, потому что раньше не существовало оборудования, снимающего изображения в HDR и с поддержкой расширенной цветовой гаммы, – объясняет Ямаути-сан. – В таких вещах нелегко быть первопроходцем. Всю систему мы создали с нуля. Раньше мы использовали датчики изображения RGB, но они были неспособны записать нужные нам цвета и параметры освещения. Так появилась необходимость использовать спектральные датчики с повышенной чувствительностью».

Там, куда мы направляемся, дороги не нужны

Ну и, конечно же, студия Polyphony не могла пройти мимо возможностей PlayStation VR. Ямаути-сан буквально горел желанием поработать с системой PS VR, чтобы преподнести игрокам особые впечатления в гонках:

«PS VR позволит вам испытать живые, неподдельные ощущения пребывания за рулем. Раньше в GT это было невозможно».

Да, Ямаути-сан продолжает хранить молчание о том, что именно ждет в GT Sport владельцев гарнитуры PS VR, помимо захватывающих гонок от первого лица на запредельных скоростях, но все же он не удержался и раскрыл несколько интересных подробностей:

«Все трассы заслуживают воплощения в виртуальной реальности. К тому же вы сможете исследовать каждый их уголок в особом фоторежиме. Он особенно подходит для виртуальной реальности».

Новый мир за рулем

В скором времени появятся новые подробности о завораживающих трассах GT Sport, но можно не сомневаться, что благодаря PS4 Pro и PS VR игра станет только лучше. Советуем любителям гонок не упускать из виду новости о флагманской игре студии Polyphony, выходящей на PS4 в 2017 году. Если же вы поклонник серии GT, то вы и так, наверняка, не отводите глаз.

«Раньше игроки постоянно спрашивали нас, может ли графика стать еще лучше, ведь в каждой новой игре она выглядела изумительно, – подводит итог Ямаути-сан. – Но в GT Sport вы познакомитесь с совершенно новым миром Gran Turismo, и я уверен, он вам понравится».

 

Нравится7
Комментарии (35)
  • 4
    Бомбардировщик
    Сердце GT Sport – мощный графический движок.

    Спойлер


    2011 год

    2013 год
  • 11
    Бомбардировщик
    ты лучше насри у офиса разработчиков GT - отомсти им за всех пукарей планеты
  • 4
    Бомбардировщик
    ГлюкоЕжик
    ГлюкоЕжик написал:
    отомсти им за всех пукарей планеты

    При чём тут ПК пользователи? Они виноваты в низком качестве данного изделия?
  • 5
    Бомбардировщик
    Magnum Boy
    ну так я и сравниваю специально не с графонистыми играми или свежими а с играми трёх-пятилетней давности.
    При этом сравниваю игры от бюджетных конторок или вообще энтузиастов с игрой у которой многомиллионый бюджет
  • 4
    пекабир
    лол, текстуры уровня "симулятора фермера 2013" на средне-высоких настройках
    Спойлер
  • 0
    Бомбардировщик написал:
    ну так я и сравниваю

    с лупой, надеюсь?
  • 1
    Бомбардировщик
    пекабир
    в версии 2017 сильно подтянули графон
  • 1
    Бомбардировщик
    Magnum Boy
    скриншот не с зумом, я никогда не зумлю скрины, просто вырезаю кусок
  • 0
    пекабир
    Бомбардировщик
    я видел! новая версия просто сыкает на лицо всем последним сониэкзам с табуреточки. графон уровня крузис с модами на текстурки. а уж с технологией ТРИДЭВИЖН наверное вообще сок
  • 1
    Бомбардировщик
    пекабир
    Хорошо зделано, годно!
  • 1
    Stasonich_spb
    Бомбардировщик
    Ты будешь досконально каждый кустик рассматривать или гонять под 200 и выше км/ч в игре? Понимаю,как тебя тяжко тогда будет в гонках то...гнать на всех парах и переживать о прорисовке текстур травушки.
  • 2
    А что делать обычным владельцам PS4 не про.Видимо настолько дикий огрызок получим.
  • 1
    Stasonich_spb
    Lighting178
    Если верить обзорщику Асанову,то и на обычной соньке игра выглядит очень хорошо,по сравнению с Прошкой на 1080р различий особо не увидишь.
  • 1
    Bubus83
    Социальные сети, интернет... дал высказываться легиону слабоумных!!! Fallout, Doom, Gran turismo, Andromeda и многие другие игры... все поливаются кучкой неадекватов го..ном!
  • 2
    Bubus83
    Раньше, да и сейчас все мои друзья ждут и с удовольствием играют в те игры, которые интересны. Ждём с нетерпением, делимся эмоциями об игре, обсуждаем... но заходя в инет, тут какой то другой мир! Куча испорченных подростков обси..ают всё и вся! Вам не надоело?
    Не ждёте, не нравиться игра - идите лесом, отпишитесь, сами создайте хоть что то.
    Дебилы б..я!!! ( Лавров )
  • 2
    Этот треугольный ландшафт и убогие текстурки выдают за нечто красиво... кароче красивее гонки чем P.Cars еще нет, и видимо только P.Cars 2 будут лучше в графическом плане, но речь тут не о P.Cars'е, а о том, что только на ПК - труЪграфон, и когда игры на ПК делают эксклюзивно, то челюсть можно до пола уронить. Это показал Crysis 1 в 2007 году, который хоть и страдал от оптимизации, но графика актуальна и по сей день, а, на секундочку, 9 лет прошло.

    Бомбардировщик
    Движок то может и мощный, но вот че они на нем делают в целях оптимизации - это такое себе.

    Bubus83
    Bubus83 написал:
    Раньше, да и сейчас все мои друзья ждут и с удовольствием играют в те игры, которые интересны

    Bubus83 написал:
    аходя в инет, тут какой то другой мир!

    Bubus83 написал:
    Куча испорченных подростков обси..ают всё и вся

    Графика - стоит на месте. Как не обсирать?
    Оптимизация - катится в жопу. Как не обсирать?
    Управление - в некоторых играх оно убого почти полностью. Как не обсирать?
    DRM - щас бы пару миллионов на парашу слить, вместо того чтобы сделать геймплей и сюжет как это сделали поляки в Ведьмаке. Как не обсирать?
    Изменения - игры почти не меняются, контента мало, разнообразия мало, инноваций мало, разработчики не умеют ни мотивировать, ни заинтересовывать игрока, делают упор непонятно на что, оказуаливают геймплей (чтоб консоледети не ныли как сложно), у нас даже щас сделать нормальную механику стрельбы в шутерах никто не может кроме парней из ID Software. Как не обсирать?

    Просто кое-кто гавно привык жрать и покупает всякие Калофдюти за 2к ежегодно и рад этому. Самое главное чтоб кат.сценок было на 20 часов, а геймплея на 5 часов.
  • 2
    пекабир
    Stasonich_spb написал:
    Ты будешь досконально каждый кустик рассматривать или гонять под 200 и выше км/ч в игре?

    логика типичного консольного ребенка. кек. может стоит тогда гонки с графоном уровня НФС1 делать, раз все равно на скорости нихера не видно?
  • 0
    Ruv1k
    даже форза 6 и драйв клаб выглядят лучше P.Cars.
  • 3
    Алексей2015
    Проиграл. Только в твоих влажных фантазиях.
  • 1
    Stasonich_spb
    пекабир
    Если надо пусть делают с графоном от 1-ой нфс,мой наивзрослЕйший друг...Кто захочет,тот возьмёт..Тебя видать насильно заставляют покупать игры,так ты наверно ещё и спонсором выступаешь,лично на разработку GT выделяешь финансы.
    Я до сих пор играю в старые нфски до андеграундовой эпохи и не заморачиваюсь. Исключительно на графоне как раз и помешаны школотроны ))
  • 1
    пекабир
    Stasonich_spb написал:
    Исключительно на графоне как раз и помешаны только школотроны

    по сути все потенциальные пользователи соснолей нового поколения и ПС4про с Хскорпио.
    лол, вот это ты сочно опустил концольщиков, прям ниже мыльных спрайтов травы из этой аркадной параши

    ах да
    «Выход PS4 Pro – это исторический момент, – заявил Ямаути-сан на пресс-конференции в Лондоне в начале этого месяца. – Настал момент, когда видеоигры впервые в истории готовы превзойти кинофильмы и телевидение по качеству изображения».

    ямаути-сан - школотрон и графодрочер, вот ПРОкек
  • 1
    Stasonich_spb
    пекабир
    Можешь идти и переживать с "потенциальными" пользователями за кампанию,ведь больше тебе заняться нечём...Дождись лета,травы за окном НЕспрайтовой будет достаточно))
    ямаути-сан пусть говорит что хочет,я ему не запрещаю)
  • 1
    пекабир
    Stasonich_spb написал:
    ямаути-сан пусть говорит что хочет,я ему не запрещаю)

    еще бы ты запрещал говорить школотрону-графодрочеру. ах да, и его уст это не звучит как КО-КО-КО ГРАФОН-ТЕКСТУРКИ, ну да
  • 1
    Stasonich_spb
    пекабир
    Напиши Ямаути-сану,что он школотрон-графодочер.
    Пусть он знает,что значит иметь дело с самим Пекабиром )
  • 1
    пекабир
    Stasonich_spb
    так ты и напиши, прямо КУСОК своего коммента заскринь в качестве цитаты:
    мол
    Ямаути-сама, вы глупый ШКОЛЬНИК, раз увеличиваете полигоны на машинках и улучшаете текстурки, которые по МОЕМУ ЭКСПЕРТНОМУ И АВТОРИТЕТНОМУ МНЕНИЮ не видно на скорости 200км/ч. Так что по-сути вы занимаетесь ХЕРНЕЙ Ямаути-сама, как и всякие пекабиры с бамбардировщиками с сайта пеге. Ваш преданный поклонник Стас из Петербурга.
  • 1
    Stasonich_spb
    пекабир
    Нет,писанину я предоставляю тебе..Ты ведь так сильно переживаешь за написанное кем то))) бомбануло тебя однако ))
  • 1
    пекабир
    Stasonich_spb
    ясно, отвечать за собственный базар ты не в состоянии
  • 1
    Stasonich_spb
    пекабир
    Куда уж мне до твоих рынков "высокополигональных" )))
  • 0
    Ruv1k
    в твоих бля. в P.Cars только машины нормально выглядит...все остальное шлак
  • 0
    Совсем не повод, так и должно было быть.
  • 0
    Алексей2015
    Что, ПеКа не потянул?
  • 0
    Смущает только, что половина машин - выдуманные. В том числе и показанные на скринах Мустанг и Эво. Лучше бы на месте этих всех GT Vision были бы существующие машины.
  • 2
    Ruv1k
    на пука не играю
  • 1
    Алексей2015
    Потому что мамка не купила, все верно
  • 3
    Ruv1k
    что не купила мамка? Комп за 100 тысяч? Да не купила. И мне он нафиг не нужен. Мне свой ноут за 50 хватает для инета.
B
i
u
Спойлер