Представлен концепт-кар Fittipaldi EF7 Vision GT для Gran Turismo Sport

7 марта 2017 г. на Женевском автосалоне чемпион Indy 500 и легенда "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди представил публике автомобиль своей мечты – долгожданный Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo by Pininfarina. Данные снимки были сделаны во время мероприятия для СМИ, состоявшегося в Турине 3 марта.

В этом сверхлегком углепластиковом суперкаре объединились идеи чемпиона F1 и Indy Car Фиттипальди, культового итальянского кузовного ателье Pininfarina и немецкого производителя гоночных машин HWA AG. В результате их сотрудничества появился мощный спортивный автомобиль, с которым под силу справиться любому водителю.

 "Я много лет пытался объяснить другим, что чувствует гонщик за рулем чемпионского болида. Прилив адреналина и душевный подъем сливаются в чувство невероятного удовлетворения, которое оставляет после себя жажду большего. Именно поэтому наша команда мечты создала EF7 Vision Gran Turismo by Pininfarina", – сказал Фиттипальди о первой машине, выпущенной под маркой Fittipaldi Motors.

Эта машина притягивает взгляд необычно гладкими обводами, подчеркивающими невероятную удельную мощность. Очертания акулы, предложенные Эмерсоном в качестве темы дизайна, идеально воплотились в обтекаемых и агрессивных формах суперкара, в его уверенных, изящных и чистых линиях. Как всегда, дизайнеры Pininfarina нашли идеальный баланс между чувственностью и эффективностью.

"EF7 – это замечательный автомобиль, воплотивший в себе стиль и инновации Pininfarina, чемпионский опыт Эмерсона и безупречное мастерство инженеров HWA AG. Наша объединенная команда смогла превратить мечту в реальную машину", – с энтузиазмом заявляет президент Pininfarina Паоло Пининфарина.

Превосходные технические характеристики и отличная управляемость EF7 стали возможны благодаря мощному атмосферному V8 двигателю, интегрированной КПП, подвеске и тормозам от HWA AG, а также сверхлегкому углепластиковому шасси с необычайно низким центром тяжести.

Ганс Вернер Ауфрехт, основатель и президент наблюдательного совета HWA AG, добавляет:
"Воплощая мечту чемпиона, мы создали автомобиль, объединивший гоночные технологии и восхитительный дизайн с простым управлением и высочайшими стандартами безопасности".


Специально спроектированный углепластиковый несущий кузов играет роль капсулы безопасности, защищающей водителя и пассажира. Этим автомобилем комфортно управлять даже на пределе его возможностей.

"За свою жизнь я удостоился чести работать со многими замечательными командами как на трассе, так и за ее пределами, но этот проект, в котором приняли участие легендарные автодизайнеры и победоносные гоночные инженеры, позволил мне достичь новых высот, – говорит Фиттипальди, приступивший к работе над этим суперкаром три года назад. – В сумме они уже более 140 лет поставляют миру элитные автомобили, а теперь их блистательный опыт воплотился в Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo by Pininfarina".

Суперкар EF7 Vision Gran Turismo by Pininfarina будет выпущен ограниченной серией, причем каждый его покупатель получит возможность пройти обучение у самого Эмерсона Фиттипальди по разработанной им специальной программе. Вдобавок все владельцы EF7 смогут вступить в клуб Fittipaldi Racing Club и участвовать в эксклюзивных VIP-заездах по лучшим трассам мира под руководством Фиттипальди и других профессиональных гонщиков.

И наконец, покупателям суперкара предлагаются уникальные возможности персонализации салона и кузова, несколько вариантов рулей, выбор цвета кузова по шкале Pantone, гоночные номера, а также несколько вариантов нанесения фирменных знаков Эмерсона Фиттипальди.

Поклонники суперкаров и любители видеоигр смогут виртуально побывать за рулем EF7 в будущей игре Gran Turismo Sport для PlayStation®4. Это творение студии Polyphony Digital Inc., которого с нетерпением ждут во всем мире, откроет новую эру гоночных игр благодаря доступным и увлекательным режимам для одного и нескольких игроков. Среди них будут уникальные чемпионаты FIA Gran Turismo, проводимые совместно с Международной автомобильной федерацией FIA, которые позволят создать принципиально новую платформу для автоспорта. Частью этой платформы и станет виртуальная EF7 Vision Gran Turismo by Pininfarina, характеристики которой будут в точности соответствовать реальному образцу.

Президент Polyphony Digital Inc и создатель Gran Turismo Кадзунори Ямаути добавляет: "В коллектив авторов Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo by Pininfarina вошли одни из лучших партнеров в автомобильном мире. Мы гордимся тем, что участвуем в этом проекте".


Фиттипальди: "Свой первый чемпионат "Формулы-1" я выиграл в 25 лет. В то время мастерство вождения, командная работа и технологии играли ключевую роль. В 2017 году перед нами открываются перспективы слияния реального и виртуального автоспорта – и это просто замечательно. Наши партнеры из Gran Turismo лидируют в мировой индустрии виртуальных гонок; мы очень рады сотрудничать с ними".

Что можно сказать с уверенностью, так это то, что реальный и виртуальный суперкар Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo by Pininfarina подарит уникальный гоночный опыт водителям любого уровня.

"Созданный нами Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo by Pininfarina позволит леди и джентльменам из разных стран почувствовать восторг от гонок на совершенно новом уровне и превзойти себя на самых престижных трассах мира", – добавляет Эмерсон.

"Три года назад я отправился в путь – и сегодня, 7 марта 2017 года, я благодарю Бога за то, что Он помог мне на этом пути, и представляю вам Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo by Pininfarina".

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер