Gravity Rush, вышедшая в 2012 году на платформе PlayStation Vita, была довольно любопытным проектом: основная геймплейная механика, управление тяготением, полюбилась игрокам, так что появление второй части серии выглядит вполне логичным. Как и тот факт, что разработчики явно руководствовались народной мудростью «тех же щей, да погуще влей»: никаких революционных изменений от Gravity Rush 2 ждать не приходится, зато японские девелоперы увлеченно полируют и доводят до ума самые сильные стороны предшественницы.

Сюжет Gravity Rush 2 разворачивается в совершенно новом городе, напоминающем слегка европеизированную версию Колумбии из BioShock Infinite в присущем серии ярком анимешном стиле. Креативный директор SCE Japan Кэйитиро Тояма (Keiichiro Toyama) говорит, что разработчики хотели сделать место действия динамичнее, оживленнее, чтобы от него действительно «оставалось ощущение большого города». Мир второй Gravity Rush меньше зависит от игрока — вокруг постоянно что-то происходит, ходят люди, движутся машины и так далее.

Gravity-Rush-2-Image-01

При этом окружающие объекты отнюдь не бестелесны: каждый раз, когда главная героиня, Кэт (Kat), инвертирует гравитацию и взмывает в воздух, ее поле захватывает окрестные предметы, и в полете девушку сопровождают бочки, ящики и обломки разрушаемого окружения. Более того, Кэт даже сможет запустить весь этот мусор во врага.

Систему сражений разнообразят три уникальных гравитационных стиля (Gravity Style), которые наше альтер-эго может применять в бою. Используя стиль Луны (Lunar Style), Кэт становится легкой, как пушинка, ее атаки ослабевают, зато она приобретает невероятную прыгучесть. К тому же скилл Gravity Kick в этом стиле превращается в Wormhole Kick, позволяющий девушке телепортироваться прямо к противнику и отвесить ему пинка. В противовес лунному, стиль Юпитера (Jupiter Style) утяжеляет Кэт: та начинает сносить врагов намного эффективнее, а при помощи Surge Kick можно раскидать целую ораву супостатов.

Кроме стилей, в игре появятся еще и талисманы, аналог перков из RPG. Полку противников Кэт тоже прибудет: помимо инопланетной расы Неви (Nevi), девушке предстоит сразиться с людьми и роботами, а вот Рэйвен (Raven), один из главных антагонистов первой части, поменяет сторону и периодически станет помогать нашей героине.

gravity rush 2 2

Разработчики обещают сконцентрироваться на однопользовательском контенте и решить одну из главных проблем серии — утомительные повторяющиеся побочные квесты: по словам Тоямы, мир Gravity Rush 2 намного больше, и игроку в нем всегда найдется, чем заняться.

Поиграть в Gravity Rush 2 можно будет, по уверениям SCE Japan, уже в этом году, но, разумеется, исключительно на PlayStation 4.