видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Grim Dawn Фракции - Ковен Угденских топей

Помните Угденские топи? Нет? Это одна из начальных локаций будущего дополнения Grim Dawn. И несмотря на негостеприимную природу, на топях живут люди. Например, ведьмы, которые объединились в ковен и стали одной из четырех новых фракций. Именно об этих ведьмах рассказали разработчики в очередных Мрачных Злоключениях.

Мы вернулись с новым информационным обновлением! В прошлый раз мы посмотрели несколько новых Эпических комплектов. Сегодня же мы вернемся в опасные края Угденских топей, которые хранят в себе множество тайн.

Как мы уже говорили, Угденские топи – неприятное место, в котором обитают смертельно опасные животные, и растут такие же опасные растения. Трудно представить человека, который отправится сюда по своей воле. И именно поэтому несколько ведьм, известные как ковен Угденских топей, нашли себе здесь пристанище.

В Угденских топях, вдали от любопытных глаз и презрительных взглядов невеж, ковен совершенствовался, не боясь быть пойманными ищейками из числа имперских Люминари. Может показаться, что на этом история заканчивается, преследуемые люди нашли себе убежище в безлюдной и зловещей местности, спасаясь от преследователей, однако ковен таит в себе больше, чем кажется на первый взгляд.

История ковена берет свое начало несколько десятилетий назад, когда они были группой могущественных ведьм и чернокнижников, объединенные жаждой силы, а не из-за какого-то подобия преданности или самосохранения. Вместе они проводили ритуалы, изменявшие законы реальности и даже добрались до врат в Жуткий мир. Их безразличие к остальному человечеству привлекли внимание властей, и ковен стали преследовать инквизиторы Люминари.

Вынужденные покинуть границы империи, ковен отчаянно избегал преследователей, хоть и не всегда обходилось без потерь. Ревностно охраняя открытия о Жутком мире, ковен не принимал новых членов, а Люминари постоянно уменьшали их численность. За несколько лет от ковена осталось восемь женщин. Сломленные и отчаявшиеся, они достигли границ Угденских топей. Никто не колебался, заходя в открывшиеся перед ними пугающие земли. Все лучше, чем быть пойманными теми, кого они зовут Осененные рунами (Runesigned).

Угденские топи оказались убежищем, которое они так долго искали. За месяцы они не обнаружили и намека на преследователей. Все это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Они не могли избавиться от ощущения, что в Угденских топях есть что-то еще. У топей есть аура, которую они никак не могли объяснить. Почему кажущееся заброшенным место источает такую темную ауру? Ковен всегда искал могущества и не мог просто так оставить загадку неразгаданной. Обеспечив безопасность своей обители, ведьмы начали исследовать окружающую их землю.

Ведьма по имени Ругиа (Rugia) первой обнаружила скрытый глубоко в топях заросший алтарь. Исходящая от него чистая мистическая энергия была осязаема. Ведьмы собрались воедино готовые разложить секреты алтаря по полочкам. Поначалу дело шло медленно, магия алтаря была незнакома ведьмам, древняя и непохожая на ту, которую они изучали в Эрулане. Но постепенно, за долгие годы, они шаг за шагом раскрывали секреты, сокрытые в алтаре, и даже разгадали его происхождение. Он был известен, как алтарь Раттоша (Altar of Rattosh), берущий свои корни в забытой Арковианской империи, и он способен пронзить завесу меж мирами.

Используя силу алтаря, ковен начал проводить ритуалы, выходящие за рамки примитивных заклятий, которые они практиковали ранее. Кто-то сделал себя моложе, кто-то сильнее, но даже это блекло в сравнении с полным потенциалом алтаря. Ковен вышел за рамки мира смертных, подчиняя духов своей воле и принуждая их раскрыть древние секреты. Но и этого было недостаточно. Они хотели большего и знали, где это найти – Жуткий мир.

Жуткий мир странная реальность, где физические законы не работают в привычном понимании, а магия изливается бурными потоками. Здешние создания похожи на животных, но таковыми не являются. Некоторые способны на примитивную магию, другие разговаривают на языках, которые людям не постичь. Но для ковена Жуткий мир, в первую очередь, являлся источником огромной силы. Припасть к нему означало обрести силу, какую невозможно вообразить. Но такие бесцеремонные попытки не остаются незамеченными.

В полнолуние ковен собрался для того, что впоследствии изменит их жизнь. Вместе, с помощью алтаря Раттоша, они собирались проникнуть в Жуткий мир. Ритуал начался со слов силы, что прошептали три старейшие ведьмы, стоящие на равном расстоянии от алтаря. По команде руны на алтаре засветились и… ничего? Заклятье внезапно прервалось и ведьм отбросило волной, исходившей от центра алтаря. Нечто прибыло в наш мир.

Перед ними возвышались трое ужасающих на вид существ. Одно их присутствие, кажется, ослепляло. Не проронив ни слова, один из них щелкнул пальцами и три ведьмы вспыхнули Жутким пламенем. Их крики на пару секунд разнеслись над топями пока пламя не забрала их жизни. Другая ведьма расплавилась на месте под пристальным взглядом тысячи глаз. Пятая попыталась закричать в то время, как рой пауков окутал ее, забираясь в рот, пока от нее не остались лишь кости.

Оставшиеся три ведьмы застыли от ужаса. Многоглазый демон приблизился к Ругие и пристально посмотрел на окаменевшую ведьму. Ее глаза закатились, и она рухнула на землю, сотрясаемая конвульсиями. Не проронив ни слова, трое демонов исчезли из физического мира, оставив трех ведьм в живых рассказать об их предупреждении. Неудивительно, что выжившие поклялись отныне не использовать алтарь. Он остался стоять, заброшенный на десятилетия.

Вернувшиеся в обитель ведьмы задумались, что делать дальше. Оправившаяся от потрясения Ругиа уже не была прежней. Она ослепла, но начала видеть вещи, недоступные прочим смертным. К сожалению, ее слова понимали лишь некоторые. Все три выжившие согласились не повторять прежних ошибок и этому же научить будущих сестер. Они поклялись превратить свое убежище в пристанище для ведьм, которые пытаются выжить в жестоком мире. Со временем их число росло, но урок, полученный у алтаря, прививался новым членам, чтобы ужасная ошибка не повторилась.

Ковен Угденских топей

По сей день, Люминари не обнаружили ковен Угденских топей. Возможно, аура топи скрывает их от обнаружения, а может быть их простые желания сделали их неинтересными для преследователей. В любом случае, их наконец оставили в покое.

Но разрушение Каирна во время Мрачного Рассвета изменило многое и за короткий срок. Сможет ли ковен оставаться в секрете? Или темные известия вынудят их открыть себя миру? Вам придется лично ответить на эти вопросы.

Ковен Угденских топей одна из четырех новых фракций дополнения, не считая введения Зверей как официальную враждебную фракцию. Отнесетесь ли вы этим группам с враждебностью? Или же необходимость друг в друге ради общего выживания вынудит вас оставить в стороне разногласия?

Нравится11
Комментарии (1)
  • 0
    AT_Sagor
    О, да! Четыре новых фракции + одна враждебная. Наконец-то увижу новых Немезисов!
B
i
u
Спойлер