НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Grim Dawn наследник Titan Quest

       Все любители action RPG играли в своё время в Titan Quest игра от разработчиков  Iron Lore Entertainment. Замечательная игра, с красивым миром, с разнообразными противниками и шикарной по тем временам графикой. После того как THQ обанкротилась я лично потерял веру в продолжение игры, но тут недавно в сети появилась новость о том, что издательство Nordic Games воскрешает THQ и теперь оно называется THQ Nordic.Сейчас они занимаются разработкой 23 проектов и 13 из них те, которые даже ещё не анонсировали. Я искренне надеюсь, что среди них есть Titan Quest 2:)Но пока мы ждём более подробных новостей я хочу с вами поделиться впечатлениями от другой игры, которая очень похожа по духу на игру от THQ, но сначала немного о том как шла разработка игры.

       Игра  это от Crate Entertainment (в основном выходцы из Iron Lore Entertainment) из  у которых не было больших финансовых запасов и они не раз обращались к игрокам с просьбой о финансовой поддержке.17 апреля 2012 года разработчики открыли страницу проекта на Kickstarter.Проект набрал достаточное количество денег и даже превысил его изначальную цену!Позже 16 мая 2013 года Crate Entertainment выпустили альфа версию игры в Steam.26 февраля 2014 года вышел второй акт, который внёс множественные изменения в игру, принёс большое количество контента в игру, а так же увеличил максимальны уровень.1 октября 2014 года разработчики добавили новый класс колдун-арканист  и разные  виды оружия для этого класса.21 декабря 2014 года выпустили первую главу третьего акта, максимальный уровень героя был повышен до 40 уровня.11 мая 2015 года игроки получили возможность зарабатывать хорошую или плохую репутацию у разных фракций, получили доступ к десяткам особых предметов, 145 заданиям и сражениям с сильными  “боссами-мстителями”.22 августа 2015 года добавили новую специализацию – шаман.Так же разработчики сообщили, что это последняя специализация, которая будет добавлена в игру.25 февраля 2016 года игра вышла из раннего доступа Steam.

      Когда я только  начал играть в Grim Dawn заметил явное отличие цветовой гаммы от того же Titan Quest.В GD цветовая гамма и сама атмосфера выглядит намного мрачнее, чем TQ.Но это ни в коем случае не делает игру хуже, наоборот придаёт ей некую особенность.Глобальная карта получилась не очень большой и при желании её можно пройти всю за несколько дней.В TQ  же было три большие локации это Греция, Египет и Восток.После выхода Immortal Throne добавили ещё царство мертвых.Но даже та небольшая локация выглядит в GD довольно красиво и богата на всякого рода секретных проходов.

     Отдельно стоит сказать об вариации прохождения игры.Во время прохождения вы будете встречать разных персонажей.Кому-то нужна помощь в убийстве какой-нибудь нежити, другим надо будет помочь добраться до города и так далее.И в зависимости от того какой выбор вы будете делать в диалогах будут, либо портится, либо улучшаться отношения с теми или иными фракциями.

     По поводу прокачки, то она типична для подобного рода игры.При каждом повышении уровня вам дают одно очко для прокачки стат вашего персонажа( телосложение,искусность,дух).

    Ещё очки умений, которые вы можете потратить на развитие навыков в вашем древе умений.Отмечу, что поначалу дают по три очка, потом(с более высоким уровнем) уже будут давать по два.

   Всего в игре шесть древо умений.Это солдат, подрывник,оккультист,ночной клинок, мистик,шаман.У каждого свои особенности и умения.У некоторых есть свои петы(питомцы), которые будут вам помогать на поле боя.Они вам будут очень полезны на начальных этапах игры,но потом мобы пойдут намного сильнее и петы будут уже больше как пушечное мясо.Урона они серьезного наносить не будут,но могут дать вам время для того чтобы вы сами разобрали противника.

    В общем игруля очень даже классная, всем любителям жанра и особенно тем кто играл в TQ советую поиграть.Так же лучше играть с друзьями будет и интереснее и по легче, т. к. могут встретиться герои и боссы, которых одному будет довольно тяжко побеждать.Всем удачи и всем добра!:)

Нравится40
Комментарии (17)
  • 8
    Игра супер! Вторую неделю не могу оторваться.
  • 34
    В это еще кто-то играет?
  • 12
    Crate Entertainment это и есть Iron Lore, в основном. Странно что автор об этом не знал/не указал, в грим давне даже движок тот же, что и в титан квесте
  • 8
    Gear9465
    GG4
    Играют и ещё как!Я не заметил как на стиме у себя накрутил больше 70 часов в ней)
  • 6
    Gear9465
    Alex Varadero
    Да и в правду забыл указать факт о том что это и есть Iron Lore Entertainment.По поводу движка не знал.
  • 1
    Emris_ua
    Прошел полностью Titan Quest и теперь эту игру с большим интересом и удовольствием !!! Что есть новые проекты не знал - это здорово !!!
  • 20
    Второсортная поделка, не несущая ни одной новой идеи. Даже рядом не лежала с ТК, тут стандартно все, начиная от механики(1в1 слизаной с ТК) и заканчивая меню(слизаное с ТК). В общем, играть только тем, кто диабло-клоны не видел в жизни, либо ярым фанатам ТК, остальным- крайне не рекомендовано трогать эту поделку
  • 20
    В ТК была своя солнечная атмосфера, а это очередной диаблоподобный шлак.
  • 4
    /1. Родителей в школу.
    Огромное количество ошибок и полное незнание как нажимать пробел. Спасибо, хоть между словами есть...
  • 1
    Сколько ошибок, нет абзацев, пробелов....точек, и запятых, о боже
  • 1
    Я хот и фанат ТК, но в этой игре меня хватило часов на 10. Скучные локации, скучные враги, один саундтрек на всю игру. А система созвездий, которую ввели хз зачем, способна выжечь мозг. Лучше ТК перепройти, тем более фанаты умельцы почти допилили глобальное дополнение Atlantis(целый 5 акт)
  • 4
    Ioannn
    Согласен, в игре можно уснуть... выдержал несколько часов и бросил нахрен. Поностью соглашусь с Владислав128 - локации скучные, враги такие же, всякая ненужная хрень типа созвездий и всякой мутоты нафиг никому не нужна. Grim Dawn - бред сивой кобылы!
  • 4
    Светославъ
    Наиграл 300 часов. Надоело. У автора блога по русскому двойка.
  • 3
    Gear9465
    Светославъ
    Давай ты напишешь блог и мы посмотрим на твои знания русского языка!
  • 0
    Светославъ
    Gear9465
    Вместо того чтобы молча исправить ошибки, у тебя ещё и хватило наглости защищать свою безграмотность. Главное же блог забацать, читайте на здоровье, ломайте себе мозг.
  • 0
    TCPTCT
    Не так давно устанавливал Titan Quest ...

    Играть уже всё... игра морально устарела...
  • 1
    Gear9465
    Светославъ
    Сказал человек, который не знает про правило -то, -либо, -нибудь.
B
i
u
Спойлер