НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Grim Dawn - Сопротивление Мальмута

Разработчики из Crate Entertainmentвозвращают нас в Мальмут (Malmouth), про который рассказали в прошлый раз. Сегодня мы узнаем не только о полезных обитателях некогда процветающего города, но и имя главного злодея дополнения.

Пришло время… новых Мрачных Злоключений! В прошлый раз мы впервые заглянули в разрушенный город Мальмут. Но вы не в одиночку будете сражаться за освобождение этих руин от захватчиков.

Но сначала, новости о дополнении. Когда дополнение впервые вошло в фазу закрытого тестирования несколько недель назад, мы открыли команде тестеров примерно половину контента. Вечером прошлой пятницы они получили доступ ко всему дополнению, кроме нового рогалик-подземелья. Включая битву с главным боссом, которая стала одной из самых сложных во всей игре. Спойлер: главный босс это Барнабас.

Впереди еще много работы по полировке и отлавливанию багов, и она проходит уверенно плавно. Как обычно, выход состоится в скором времени, не исключено, что в третьем квартале.

А теперь вернемся в Мальмут, где отважные души ежедневно погибают, чтобы отвоевать принадлежащее им по праву у Эфирных манипуляторов!

Когда Эфириалы начали атаковать, город пал быстро и болезненно.

Повсеместность атак дала понять, что Эфириалы планировали и готовились к этому очень давно. Ожившие мертвецы и деформированные создания появились везде и сразу, сея хаос и истребляя стражу. Они саботировали внутреннюю оборону города, кроме внешних стен. Над ними они быстро получили контроль и оцепили город, отрезая все пути к бегству. Каждый шаг был хирургически точен. Следом Эфириалы атаковали доки, сжигая корабли, чтобы никто не смог сбежать по воде. Это была настоящая бойня, из которой нет выхода. И если не верите мне, то послушайте выжившего в ту судьбоносную ночь несчастного.

«Прошлой ночью бараки Касочников были атакованы. Все произошло внезапно и глубокой ночью. Двери выбило, и поток ужасов пронесся сквозь братьев по страже, как мясник сквозь стадо ягнят. Их крики проснувшихся в этом кошмаре до сих пор звенят у меня в ушах.

Я был скован страхом. Если бы не быстрые действия капитана Уилфора (Captain Wilfor), никто бы из нас не выжил. Мне и моему отряду повезло, что нас назначили в смежную с казармами паводковую зону, в которую нас перевели накануне. Когда атака началась, капитан ворвался и начал отдавать приказы. Подготовка взяла верх, и мы начали действовать, забаррикадировав главную дверь и отступая наружу через заднюю. Что нас ждало там не описать словами.

Мир полыхал. Ужасная вонь окутала город, и ядовито-зеленый свет зажег небо над районом Свечей (Candle District). На рассвете мы ощутили серию взрывов, потрясших фундамент города как при крупном землетрясении. Масштаб этих атак был невообразим, разрушения неописуемы.

По приказу Уилфора мы неслышно передвигались по городу, от барака к бараку, в поисках других стражников. Но везде мы находили одно и то же: все были убиты во сне, на посту, просто вырезаны.

Начинаю бояться, что мы единственные кому удалось спастись. Уилфор приказал охранять гражданских, пока он проверяет округу на предмет выживших стражников. Пару часов назад мы нашли умирающего, который рассказал об укреплении возле района Свечей, развернутом полноценным отрядом стражников. Молюсь, чтобы это оказалось правдой.

Сегодня мы увидели кошмары, людей, покалеченных и сломленных. Не думаю, что нам удастся собраться с духом и продолжить начатое.

Боги, помогите нам.

Райкен Берон (Raiken Baeron)»

Несколько дней спустя образовалось сопротивление, состоящее из выживших городских ополченцев и дюжины потрепанных добровольцев. Но они не могли даже надеяться одолеть огромную быстро растущую армию на вооружении у Эфириалов. Им пришлось прибегнуть к тактике партизанской войны и мародерства. Со временем, и это усложнилось. Сопротивление было в подполье с первого дня основания.

Сопротивление Мальмута

Эфириалы получили полный контроль над городом. Заняв трон на Венценосном холме (Crown Hill), Эфириал-наместник региона начал работу над своим величайшим творением; люди Мальмута, живые и мертвые, должны стать топливом для этого создания.

Некоторым все же удалось покинуть город в поисках спасения или помощи. Немногим удалось выжить за городскими стенами. Доминирование Эфириалов над регионом было абсолютным. При помощи обелисков, Эфирный огонь распространился за горизонт, очищая округу от людей и живой природы. Если выжившему повезет, и он преодолеет этот ад на земле, дикие земли Угденских топей (Ugdenbog) встретят его.

Потребуется недюжинная удача или сноровка, или и то, и другое, чтобы сбежать из Мальмута и найти пристанище в разрушенном мире Каирна…

Сопротивление Мальмута – одна из четырех новых фракций дополнения, кроме Зверей, которые станут враждебной фракцией. Поможете ли вы привести Черный Легион в разрушенный город и спасти оставшихся людей? Или падете жертвой сил Эфириалов и станете еще одним телом на поле брани? Властелин плоти ждет.

Нравится15
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер