НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

16 августа BUD сможет приодеться в новой игре Grow Up на PS4

Сегодня в гостях у блога PlayStation Лаура Хаттон (Laura Hutton) из студии Reflections, один из двух художников, работающих над Grow Up! Очаровательный неуклюжий красный ботанический робот (BUD) отправляется в новое приключение. После того, как наш герой сумел вырастить гигантское звездное растение (Star Plant) в Grow Home, он решил отправиться на Луну, чтобы спасти MOM. BUD итак завоевал симпатии всех игроков, но с новыми красивыми обликами он станет еще обаятельней!

И это не просто дань моде. Каждый облик дает малышу новые восхитительные способности. Выберите облик BUG, и вокруг вас будет постоянно крутиться целая армия насекомых. Облик пилота обеспечит двойное усиление скорости для планера – дроид станет безумно быстрым. Что же до остальных обликов, то вам еще только предстоит их обнаружить. Проходите задания, разбросанные по всему миру POD, новой подругой главного героя, и узнайте все сами!

Кстати, обновления коснулись не только внешности BUD. В Grow Up все вокруг будет выглядеть совершенно по-новому, а кое-что так и вовсе изменит процесс изучения планеты. Мир игры стал еще больше, поэтому исследования и поиски станут главной особенностью этой игры, а облики помогут вам выглядеть стильно во время ваших приключений.



Лаура не скрывает, что множество уникальных идей разработчики черпали из британской культуры. Очки BUG вдохновлены знаменитыми очками дамы Эдны Эвередж, а облик пилота – это классическая форма британских военно-воздушных сил 1920-х годов. Для облика, который станет для вас сюрпризом, пришлось окунуться в детские воспоминания о пугале по имени Тэтти Богл (Tatty Bogle). Хотя и не все задумки попали в финальную версию игры, художники отлично повеселились, обсуждая сногсшибательные способности, которые, к сожалению, было бы слишком тяжело воспроизвести в игре.

При разработке обликов Лаура часто ловила себя на мысли, что своим голосом и движениями BUD напоминает ребенка. Она вспоминала, как сама в детстве забавлялась в саду, копаясь в грязи и играя с насекомыми. Во время раннего тестирования один из игроков даже написал, что костюм BUG определенно полюбится его сыну. Именно такими моментами прекрасна работа над играми. Для создателей нет большей радости, чем видеть, как кто-то получает удовольствие от того, что они создали. Благодаря обликам Grow Up станет еще веселее, и Лаура всей душой надеется, что люди получат от них не меньше радости, как она сама от процесса их создания.

До того, как заняться Grow Up, Лаура работала над Tom Clancy’s The Division – тяжело представить больший контраст между играми по стилю и содержанию. Необходимо было как можно быстрее привыкнуть к новому художественному направлению, переключиться с мрачного разрушенного Нью-Йорка на яркий и прекрасный геометрический мир. Художественный стиль Grow Home получил отличные отзывы от игроков, а значит на художников ложилась дополнительная ответственность – нужно было создать целую планету, придерживаясь того же уровня качества художественного оформления!



Работа в маленькой команде разработчиков кардинально отличается от работы над блокбастером. Достаточно развернуться на стуле, чтобы увидеть сразу всех коллег. Это воодушевляет. Понимаешь, что множество аспектов игры напрямую зависят от твоих решений. Большая часть того, что вы увидите на экране в Grow Up, сделано именно Лаурой. Но такое может сказать каждый в команде разработчиков. Поэтому художница так довольна тем, что именно она играла ведущую роль в разработке обликов для BUD.

Кстати, в Grow Up Лаура припрятала для вас несколько сюрпризов. Конечно, она знает их местоположение, но все равно радуется каждой находке. А о некоторых из них до последнего момента не знал даже арт-директор!

Наслаждайтесь исследованием планеты, выращивайте растения и делитесь тем, что вам удалось найти в облике жука, пилота или милого красного робота в новой игре Grow Up!

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер