Grand Theft Auto III должна была заглянуть в том числе и на портативную консоль Game Boy Advance

Сейчас в это сложно поверить, но некогда на консолях Nintendo выходили игры серии Grand Theft Auto, причём это были либо очень сильно отличающиеся от оригинала версии, либо и вовсе абсолютные эксклюзивы. Качество этих выпусков очень сильно разнилось, и если портативная GTA 2 для Game Boy Color была откровенно ужасна, то без превосходно использующей весь потенциал консоли DS игры Grand Theft Auto: Chinatown Wars ни одну коллекцию нельзя считать полной.

В начале «нулевых» на портативную Game Boy Advance должна была заглянуть и Grand Theft Auto III. Впрочем, это была по сути совсем другая игра: двухмерная и с немного изменённым сюжетом. Разработкой занималась специализирующаяся именно на платформе GBA студия Crawfish Interactive, но проект отменили на полпути. Тем не менее, видео прототипа сохранилось и доступно в Сети.

Впоследствии вместо портативной Grand Theft Auto III студией Digital Eclipse была создана самостоятельная (но тоже рассказывающая про Либерти-Сити) игра Grand Theft Auto Advance, неплохо принятая публикой и критиками. Но это уже другая история, как говорится.

Нравится5
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер