Бермудский треугольник Палето-Бэй в GTA Online

GTA 5 таит в себе огромное количество интересных вещей, событий, пасхалок и багов, которые продолжают будоражить разум фанатов этой популярной франшизы.

Сегодня мы решили рассказать вам о довольно интересной точке на карте GTA Online. Все дело в том, что игроки смогли отыскать самый что ни на есть настоящий Бермудский треугольник.

Находится это загадочное место, как уже можно было догадаться, в море, рядом с Палето-Бэй. Если вы приблизитесь к этому месту, то сначала ваш экран потухнет, а затем вас целого и невредимого переместит на сушу рядом с этим местом.

Если более детально, то на самом деле это даже не треугольник, а просто точка в море с диаметром в несколько метров, которая захватывает водную гладь, воздушное и подводное пространство.

Не совсем понятно, что это такое — действительно какая-то пасхалка от Rockstar или же просто баг в игре, который перемещает вас на сушу. Однако, большинство все же склоняются в сторону того, что это баг.

Все дело в том, что данное место возле Палето-Бэй может здоровски помешать вам во время выполнения, например, миссии по доставке припасов. Как только вы будете проплывать или пролетать над этой точкой, то ваш транспорт попросту исчезнет, а вас телепортирует на сушу. Следовательно, продукции не станет и ваша миссия прервется. Но даже если транспорт останется на месте, добраться до него будет не так то просто. Именно этот факт и перевешивает чашу весов в сторону бага.

Также стоит указать еще одну особенность этого «Бермудского треугольника» — это место является точкой, в которой появляется яхта при одной из миссий по доставке сырья в бункер.

В видео ниже вы можете посмотреть на точное расположение этого места. Также можете использовать его в случае, если захотите сами проверить этот Бермудский «не-треугольник».

Ответ Rockstar Games по данному багу:

"Вопрос: почему, когда я пролетаю рядом с Палето-Бэй, мой персонаж телепортируется на пляж, а самолет пропадает?

Ответ: нам стало известно о редко возникающей ошибке в GTA Online, из-за которой, когда игрок попадает в пределы определенной области рядом с побережьем Палето-Бэй, персонаж мгновенно возвращается на пляж. В некоторых случаях это происходит, когда игрок летит на самолете в ходе выполнения задания по приобретению сырья, и в результате самолет и само сырье пропадают. В настоящее время мы разбираемся в причинах возникновения этой ошибки. Пока проблема не устранена, мы рекомендуем игрокам избегать зоны к северо-западу от длинного полуострова на побережье Палето-Бэй."

Нравится25
Комментарии (21)
  • 25
    Ruv1k
    мы рекомендуем игрокам избегать зоны к северо-западу от длинного полуострова на побережье Палето-Бэй."

    Там фикс небось нарулить 2 минуты делов. Щас кароч через пару месяцев апдейт высрут, ожидайте.
  • 5
    AntonToxa
    Это просто конец карты....
  • 14
    Ilya233
    AntonToxa
    Да нет, границы карты намного дальше. Этот баг из-за яхты, которая появляется в одной из миссий по доставке сырья в бункер. Кстати, яхта из миссии для спец. транспорта Техникал Аква тоже недалеко от этой точки находится.
  • 3
    Ситхомазафакатрон
    Ruv1k написал:
    Щас кароч через пару месяцев апдейт высрут, ожидайте

    Высер для высерной игры
  • 9
    Бомбардировщик
    Ilya233
    там вообще есть граница карты? я думал вода генерируется бесконечно как планеты в но ман скай
  • 12
    JonyN5
    Ruv1k
    Фикс может быть и 2 минуты нарулить, но ты попробуй найди ошибку в тысячи строках кода, а потом протестируй, не будет ли появляться ошибка снова и не затронит ли другие вещи в игре. Поэтому да, апдейт высрут через месяцок другой. Но тебе этого не понять. Ты ж судя по аватару любишь не оптимизированные игры, где каждый патч "понос недели".
  • 9
    Leohn
    глитчи на копирование авто, или чтобы костюмы делать, или чтобы быстрее проходить/абузить миссии так они втеч. пдня двух фиксят, а как ошибка или баг, которая мешает игрокам так месяц будут фиксить или годами, рокстар как обычно в своем репертуаре. Если бы эта ошибка позволяла крутить деньги, ее бы вмиг пофиксили.
  • 2
    Ruv1k
    JonyN5
    JonyN5 написал:
    Поэтому да, апдейт высрут через месяцок другой. Но тебе этого не понять. Ты ж судя по аватару любишь не оптимизированные игры, где каждый патч "понос недели".

    У меня в Deus Ex:MD от 60 фпс и выше с MSAAx2 и всё на ультрах.
    Вопрос оптимизации меня мало волнует, ога.
  • 2
    Ситхомазафакатрон
    JonyN5
    А жытыа 5 понос игроиндустрии
  • 4
    Аномел Суна
    Leohn
    Leohn написал:
    а как ошибка или баг, которая мешает игрокам так месяц будут фиксить или годами, рокстар как обычно в своем репертуаре.

    Лол, горе-мореплаватель, ты бы в жизни в этой точке не оказался, не знай про баг. Так что мешать она будет только особо упоротым задротам.
  • 7
    Аномел Суна
    Ruv1k
    А, очередной любитель гадания по аватарке. У них здесь свой мир. Меня, например, благодаря моей аватарке омолодили до школьника и уменьшили IQ до уровня стула.

    Люблю свой аватар.
  • 1
    Yin-Ro-Gan
    Бомбардировщик
    Ну она там есть, но вместо невидимой стены, ты просто плывешь бесконечно на одном месте на катере (и собственно если поплыть обратно, то вернешься на сушу меньше чем за минуту) или же если ты летишь на самолете/вертолете - то у них ломается двигатель и они падают в воду (но вернутся обратно в таком случае уже не получится, т.к. акулы тебя съедают практически моментально).
  • 1
    Бомбардировщик
    Yin-Ro-Gan
    Ясно! То есть есть стена но из за отсутствия ориентиров её не видно?
  • 1
    Gribo4ec
    Ruv1k
    Ну тот чувак ващет прав. Найти как и когда эта ошибка появляется оч сложно.
    Аномел Суна
    А что про меня-то говорили...
  • 3
    Ruv1k
    Gribo4ec
    Ага, расскажи это CDProject которые за 3 недели выпускали по 2 патча у которых общее число строк в патч-ноуте выходило за 100.
    thewitcher3.wiki.fextralife.com/Patch+Notes
    В патче 1.10 который они запилили за 1 месяц около 300 строк с фиксами, допилами и изменениями.

    А тут 1 сраный баг фиксануть, ух как сложно. От силы 2-3 дня. А учитывая что пока там соберётся нытье на форуме от многих людей, потом пока эти жиды почешутся, потом пока сделают и высрут на сервера свой фикс - реально 2-3 месяца пройдет если не больше.
  • 1
    Gribo4ec
    Ruv1k
    Ну тогда это можно скинуть на то, что игра онлайновая, а баг невнятный. Судя по этим патчноутам, ошибки тут предельно простые, хотя все я читать не стал.
    В любом случае тут еще не ясно когда этот баг появляется, в каким скрипте и тп, а значит и починить его сложНаааааааааа.
  • 2
    Олег Дудин
    Интересный глюк. Хорошо хоть не убивает на месте. :)
  • 1
    KPuO
    Уже дважды на этой миссии доставлял сырье в бункер и никаких багов замечено не было.
    Странно.
  • 0
    HuST Gs
    Аномел Суна написал:
    Так что мешать она будет только особо упоротым задротам.

    ну ну, считаешь продажу кокса занятием "упоротых задротов"? мда......а вот при мне этот баг 4-ре раза обламывал продажу - 2 раза высаживало из самолета, но он стоял в море (раз забрал его и развез все, что осталось в нем, раз друг не успел его забрать - уничтожился самолет), и 2 раза просто исчезал самолет бесследно. Так что это реальная проблема, которая мешает
  • 2
    t830x
    Баг проявляется если низко над водой лететь, если высоко - его нет.
  • 0
    Б.С. Швейк
    короче, сплавал туда и нашел на дне какую то хрень


B
i
u
Спойлер