DLC для GTA 5: История, которой никогда не было

Вскоре после выпуска GTA 5, в 2013 году, Rockstar Games заявили о планах на ближайшее будущее, касаемо своего нового хита. Планировалось, что в 2014 году будет выпущена Story DLC. Однако дальше планов дело не пошло.

Возможно, обновление отменили из-за выхода GTA Online, который отвлек внимание игроков. Видимо, тогда разработчики и не подозревали, какую популярность получит онлайн-версия игры, считая, что она станет второстепенным элементом, дополнением к обычной GTA 5.

Тем не менее GTA Online продолжает оставаться популярной и обсуждаемой игрой, даже спустя 3 года после релиза. По отчетам Take-Two Interactive, еженедельно ее посещают порядка 8 миллионов игроков.

Одной из главных причин такой популярности является стабильный поток бесплатных обновлений. Когда игрокам надоедает существующий контент, как раз приходит пора нововведений. Это удерживает старых игроков и привлекает новых.

Другое дело – дополнение к Story. Планируемое обновление для сингл плеера наверняка оказалось бы платным. Не смотря на то, что нашлись бы пользователи, которые его купили бы, их все равно оказалось бы немного. Разработка DLC для GTA 5 обходится недешево: и сюжет нужно разработать, и новый контент создать, и озвучить его, и так далее.

А вот DLC под GTA Online наверняка обходятся гораздо дешевле. Сюжет и озвучка для них практически не нужны, или нужны в малой мере. Основную работу необходимо проводить над контентом, однако обычно это оружие, одежда, транспортные средства, и в малой мере – более серьезные и крупные предметы. Создание таких обновлений (под GTA Online) требует гораздо меньше времени и средств от разработчиков, по сравнению с созданием DLC под GTA 5.

Вдобавок к этому они бесплатны для игроков, то есть получить доступ к ним сможет каждый. А значит, это будет удерживать их в игре, и привлекать новых пользователей. Как результат, игроки будут делать больше микротранзакций, принося доход.

При таком раскладе легко понять, почему обещанное в 2014 году DLC так и не было выпущено: GTA Online дает прибыль, и разработчикам выгоднее заниматься его развитием. Возможно, что когда доход от Online станет падать, разработчики выпустят крупное обновление и для GTA 5.

Нравится34
Комментарии (26)
  • 31
    Kasaler
    которые его купили бы, их все равно оказалось бы немного

    Серьёзно блин?! После того как на него слюнями половина геймеров мира исходила?!
    Было продано больше 50 лямов копий! Даже если бы купил каждый 5ый это все равно принесло бы очень серьезную прибыль и уж точно покрыло бы затраты на разработку.

    Так что по факту я вижу 2 варианта.
    1) Разработка если и велась то была прикрыта на ранней стадии из за каких нибудь несоответствий стандартам. Учитывая количество слухов которые вокруг всего этого витали и их разношерстность то можно предположить что всё это были вбросы ради привлечения популярности к себе лично\своему сайту.
    2) Самый плохой вариант в том что разработка действительно полноценно велась но то какие даньги стал приносить онлайн поставило крест на дальнейшей разработке сюжетки переведя все силы на выпуск дополнений для онлайна и что ещё более плохо могло сделать тоже самое для всех будущих игр.
  • 24
    Не могу играть в этот симулятор загрузки, а вот в сюжетку покатал
  • 3
    Я так понял теперь GTA Online и Gta 5 разные игры? Так может стоило бы онлайн сделать бесплатным для всех желающих,а одиночку тогда купить. Хотя я думаю что это не выгодно.Но серьёзно гта онлайн и 5 сюжетка,как будто разные игры серьёзно в одной вселенной и с геймплеем только одинаковые,а вот с миром онлайн урезан в нулище(Отсутствие животных,нельзя взаимодействовать с миром)Только перестрелки с гонками кастомными и ограблениями затягивают и всё! В обычной игре в свободке,тебя тупо убивают каждые игроки на серваке и всё,поразвлечься только можно вне свободки(
  • 7
    Kasaler
    ну rdr2 тоже планируется онлайн как у гта
  • 8
    onedrone
    Saints Russia

    заходишь в сюжетку \ выбираешь сессию по приглашениям \ выбираешь задание \ выполняешь\ обратно попадаешь в свою сессию загрузка минимальная 10-15 сек..
  • 7
    ПАХOM
    Наверное мы его никогда не дождемся!
  • 12
    Онлайн сильно отталкивает постоянными долгими загрузками.
    Ну и беготня в открытом мире с пострелушками не интересна сразу по нескольким причинам:
    1. Читеры. Их реально много. Чуть ли не в каждой второй сессии находятся такие товарищи. Защиты от них в игре нет никакой, совсем. Только жалобы писать.
    2. Когда ты только-только получил первый автомат, другие гоняют по городу на танках, самолетах, взрывают тебя вместе с машиной с ручного гранатомета на мотоцикле, катаются на бронированных машинах, вдвоем на джипе с пулеметом... Это кромешный ад.
    3. Сама механика игры очень кривая и неудобная, управление перегружено кучей лишнего (излишне плавные анимации бега, поворотов, разворотов, куча оружия в колесе, переключаться между которыми неудобно, эффективно кушать аптечки и бронежилеты в бою можно только с макросом...), все это создано для сингла, но в мультиплеере это выглядит криво и неправильно.
    В итоге от ГТА Онлайн создается впечатление, что это какой-то фанатский мод.
    Нормально сделаны только гонки, но из-за уже упомянутых долгих загрузок в них тоже сильно надоедает ожидание постоянное.
    Ну и ограбления вроде норм. Но там только с друзьями играть. С рандомами это сущий ад, вероятность успеха стремится к нулю.
  • 6
    Fenderrr
    На РС полно сингл DLC - моды. Бояре сами себе пилят! =)
  • 11
    Kasaler
    Fenderrr
    Ага... И сюжет себе сами пилят, и озвучивают сами!
  • 2
    spaMER1992
    Какие-то прописные истины тут описаны
  • 3
    Fenderrr
    Kasaler
    Ага, поиграй в LSPDFR, там и не такое делают.
  • 9
    Eynarch
    1. На сколько я заметил читеры встречаются все реже и реже. Ну попался на сервере, так поменяй. Спокойно нахожу сессию с честными игроками.
    2.Ну тут уже друзья в помощь ! И автоматом могут поделиться и апнуть лвл по быстрому в тех же ограблениях или делах. Если увы друзей нет, ищем банду. И просим помочь, многие не отказывают.
    3.Тут я вообще не соглашусь, механика игры, да и в целом геймплей и сделали гта онлайн такой популярной. По поводу оружия -выставил в каждой ячейке любимое и особо другое не используешь. По поводу аптечек и брони -отчасти согласен, но с другой стороны человек может привыкнуть ко всему. Спрятался за укрытие и жри сколько хочешь.

    И теперь скажу в защиту Роков :
    1. бывают бесплатные раздачи денег, вот недавно было -450 000 бачинских. Помогает низкоуровневым новоиспеченным персам выдерживать давление агрессоров на карте.
    2.По мимо гонок есть и другие интересные режимы, и их очень много, поэтому я не понимаю почему только одни гонки Вы выделяете. Вот мне понравился режим перестрелки с усилениями, режим маньяка. Да и вообще под настроение во все играю.
    3. Постоянно в общем режиме появляются спонтанные задания, которые иногда очень весело делать.
    4.Ограбления, не имея друзей можно выполнять с бандой, поверьте бывают неадекватные конечно, но все же люди тоже хотят денег получить, поэтому уж первые 3-4 проходят. Да и ограбления включая pacific -проходил с рандомами много раз.
  • 1
    Stasonich_spb
    Все по началу так плотно засели в онлайне,что было по фигу уже на DLC для сюжетки,сам в онлайне много зависал...А сюжетку так до сих пор и не прошёл,,вот такой я негодникЪ)))
  • 7
    Покажите, где разрабы хоть раз официально упоминали о сюжетных дополнениях. Все эти новости являются фантазиями школьников, не более
  • 13
    Бомбардировщик
    ГТа онлайн это дрочка хлеще ММО, причём в эту дрочильню часто играют люди, которые ненавидят ММО, сами того не понимая, что играют в ту же самую ММО.
  • 4
    Сюжетку прошел на %60 , в онлайне был мин 10 :) надо будет хоть попробовать,весело говорят))
  • 8
    Ilya950
    Гм, обычно разрабы делают мультиплеер - как "бонус" к игре, а по мнению Take-Two... Мы купилиGTA Online, и получилиGTA V как бонус?!
  • 6
    Demon59901
    Я думаю, они уже не станут выпускать сюжетное DLC, просто потому, что это будет нечестно, по отношению к тем, кто ждал с 2013-го, а на их консоли больше не выпускают обновления.
  • 5
    VipMoxley
    Не смотря на то, что нашлись бы пользователи, которые его купили бы, их все равно оказалось бы немного

    Вот тут не согласен. Игра купили бы олдфаги, если бы DLC было про то же Либерти-Сити, а даже если и нет, всё равно бы купили.
  • 2
    Aleksey.
    Скорее всего, GTA VI в виде синглплеерного проекта не выйдет, а будет GTA Online 2.
  • 2
    Sidorovich12
    Aleksey.
    Да следующая версия будет чисто онлайновой. И сюжета не будет, а будут простые покатушки и перестрелки по карте и командные миссии в стиле найти и уничтожить.
  • 2
    Aleksey.
    Sidorovich12
    Больше всего от этого пострадают модмейкеры, так как в онлайне нет поддержки пользовательских модификаций.
  • 3
    Sidorovich12
    Aleksey.
    Ну рак роки потому и хотели запретить моды чтобы их не делали всякие там хакеры васи.
  • 4
    Может и был концепт сюжетного длс или даже какой-то готовый контент/материал. Но мне лично кажется, что они такое длс не выпустят, а наработки оставят на будущее, для новой части, которая видимо не скоро выйдет благодаря онлайну. А жаль, я хотел. В 4й части были интересные длс, ожидал и тут чего-то тематического.
  • 2
    Aleksey.
    u3epJlu
    Возможно.
    Спойлер


  • 2
    Kasaler
    Aleksey.
    Дак это же народное творчество. Давно уже выяснили.
B
i
u
Спойлер