Фанаты сняли ролик на движке GTA V, посвящённый закрытию модификации OpenIV

В середине июня разработчики менеджера модификаций OpenIV объявили о закрытии проекта по требованию издательства Take-Two. Авторы YouTube-канала GTA Series Videos посвятили этому событию видео, в котором образно обыграли действия Take-Two.

В ролике два киллера с логотипами компаний Rockstar Games и Take-Two Interactive на одежде вершат самосуд над героями, добавленными в игру с помощью модификаций. Их целями стали такие персонажи, как Марио, Микки Маус и Халк. Также виртуальные представители игровой студии и издательства уничтожили «незаконно добавленный» в GTA V транспорт, например, DeLorean из «Назад в будущее» и Lamborghini.

Rockstar прокомментировала закрытие мода OpenIV и объяснила, что наравне с модификациями для одиночной кампании программа позволяла вносить изменения в мультиплеер, что противоречит правилам компании. Авторы менеджера архивов заявили, что у OpenIV таких функций нет.

В качестве протеста против закрытия OpenIV фанаты запустили петицию на сайте Change.org, которая на момент публикации материала собрала больше 47 тысяч виртуальных подписей. Пользователи Steam выразили недовольство политикой Take-Two «обрушив» рейтинг Grand Theft Auto V в онлайн-магазине. Среди недавних отзывов большинство «крайне отрицательные», а общая оценка сменилась с положительной на «смешанную».

Take-Two также связалась с авторами другой модификации Force Hax и потребовала прекратить распространение чит-программы. Стороннее ПО позволяло игрокам получать неограниченное количество денег в GTA Online. Авторы мода согласились с требованиями издательства и даже пообещали пожертвовать вырученные деньги на благотворительность.

Нравится30
Комментарии (32)
  • 2
    Олег Дудин
    Это уже попахивает помешательством.
  • 31
    Abirvalgo
    Зачем давать людям бесплатные моды, когда можно самим пихать машинки в dlc
  • 7
    Нейромонах Мендоса
    Ну устанавливают же моды. Так что всё норм
  • 15
    Аномел Суна
    Олег Дудин
    Идиотизмом скорее.
    Abirvalgo
    В бесплатные DLC.
    Ересиарх Мендоса
    Дык только ссылку на официальном сайте утилиты удалили. Сами моды от этого явно работать не перестанут. Но неадекватам наплевать.
  • 13
    Ингалятор
    Мне вот интересно, читеров стало меньше?
  • 10
    varw
    Печальное видео!
  • 9
    airstorm
    Ингалятор написал:
    Мне вот интересно, читеров стало меньше?

    Разумеется НЕТ! Это же как борьба с пиратсвом... весьма бесполезное занятие, прекрасно описанное ещё в начале 1600-ых (тот самый Дон Кихот и сражение с ветрянными мельницами). Для онлайн игр создаётся огромное количество скриптов, ботов, читерских утилит, причём большая их часть ПРОДАЁТСЯ игроку. А если на этом можно заработать, то их будут создавать, стараясь переплюнуть конкурентов и привлечь побольше покупателей, а что до пользователей, то читеров в онлайн играх становится всё больше и больше.
  • 7
    Эдик Писюкович
    Зашёл на сервак,всех убивал читер. НО зато деньги отняли!
  • 7
    Нейромонах Мендоса
    Ингалятор
    После пары обнов и полной блокировки на всех файлообмениках open4 только тогда и задавай этот вопрос
  • 14
    Take Two все правильно сделали, их можно понять, главное чтобы борьба с читерами на этом не закончилась.
  • 15
    DimakSerpg
    XcomX360 Чувак, это не борьба с читерами. Это жадность.
  • 6
    ONEEX
    Abirvalgo
    Вероятно всего это они и хотят сделать. Монетизировать мелкие моды по доллллару, два и так далее.
  • 6
    Aleksandr5678
    XcomX360
    Полностью не соглашусь, ибо вместо того что-бы дорабатывать античит они тупо заблокировали любые моды
  • 7
    Gribo4ec
    Аномел Суна
    Вот, что пишет чувак о "бесплатных длс" в гта онлайн:
    Начнём с этого: обновления. Да, они беспалатные, но вот загвостка- они стоят Д***************, по оценкам "экспертов" с ютюба оно будет стоить 15 Лямов. Чтобы оценить его придётся либо гриндить (много играть) и ************** Грузики либо задонатить. Получается обновления не такие уж и бесплатные.

    И это правда. Мне 40 часов в онлайне хватило чтобы это понять
  • 2
    Ингалятор
    airstorm
    Я бы назвал это гонкой вооружений.
  • 2
    airstorm
    Ингалятор написал:
    Я бы назвал это гонкой вооружений.

    Я бы полностью согласился с тобой, будь то какой другой разработчик, но т.к. вопрос касается рокстар, то тут дело не только в гонке, а ещё и в их "заскоках". Данный разработчик игр порою выдаёт что-то неподдающееся логике: от банального запрета на озвучку своей игры, до вот этой, так сказать, выходке с фактическим запретом на моды. Но мне кажется, что они сами будут клепать моды и добавлять в игру тачку или ещё что за деньги.
  • 1
    Pakc666
    С ДеЛорианом даже слеза навернулась. Вспомнил момент уничтожения оригинала в третьей части фильма.
  • 5
    spaMER1992
    Дуров, верни стену! ... А, стоп, не туда.
  • 7
    Tovv
    Обвалили отзывы почти во всех играх Роков, слава богу Макса 2 не тронули и MC. Причем я понятно не могу, зачем было трогать 3/vc/sa/bully, когда там моды ставятся без всяких OPEN IV. Ну видно дети этого незнают.....
  • 3
    Аномел Суна
    Gribo4ec
    А кто заставляет надрачивать на эти грузовики? Ведь вовсе не обязательно фармить деньги на весь выходящий контент.

    Простой пример: я вот например не вижу никакого смысла в военном бункере и передвижном командном центре, т.к. они мне нафиг не сдались. Единственное, что мне нужно из апдейта - имбовый летающий мотоцикл стоимостью в 3 000 000$. Другая военная техника меня НЕ интересует. Вывод: я сэкономил примерно 12 000 000$ просто выбрав только необходимую мне вещь, а на остальное успешно положив болт.

    Еще раз повторяю: не нужно надрачивать сутками на каждую вещь в GTA Online. Весь контент все-равно купить не выйдет :)
  • 1
    Gribo4ec
    Аномел Суна
    Аномел Суна написал:
    А кто заставляет надрачивать на эти грузовики?

    Никто. Меня больше напрягает, что если они тебе нужны - ты обязан дрочить миссии 100500 раз
  • 1
    Аномел Суна
    Gribo4ec
    Ну а если бы они были дешевыми, то издателю было бы просто не выгодно: люди бы не покупали донат. И поддержка тогда бы закончилась очень скоро. Так что не все так просто.

    Ну а вообще многие вещи в GTA Online можно заменить более дешевыми аналогами: например квартиры за 1 500 000 дают ровным счетом столько же возможностей, сколько и квартиры за 400 000 - 500 000$(причем последние могут быть еще и расположены в более кошерных местах с более крутым видом), машины за 3 000 000$ в большинстве случаев не быстрее машин за 500 000 - 700 000$, а если и быстрее, то это фиг заметишь. А всякие офисы да, лаборатории с бункерами человек, который хочет просто поиграть, а не наяривать целыми сутками даже смотреть не будет
  • 3
    Gribo4ec
    Аномел Суна
    Такое себе оправдание, серьезно. Меня, как игрока, в последнюю очередь интересует выгода издателя. Я хочу играть, а не задрачивать минусы. Обновления бесплатные, а доступ к их контенту получают через донат. Удивительно
  • 2
    Аномел Суна
    Tovv
    Просто это хитрый план консольщиков - загадить стим-обзоры, чтобы на ПеКа платформе R* больше ничего не выпускала. (Нет, увы это родные ПеКа-дурачки)
  • 1
    Аномел Суна
    Gribo4ec
    Таки все многопользовательские игры с открытым миром имеют такой донат и такой малый заработок. Без них поддержка игры абсолютно невыгодна издателям, т.к. тогда большинство игроков просто выфармит всё за короткий промежуток времени и уйдет.

    Во многих играх условия еще хуже. В той же TES O, чтобы накопить хотя бы на средний домик нужно задрачивать недели 3. Скин лошади там стоит 42000 монет. За задание максимум дают 700 монет(Что далеко не уровень GTA 5, где на спортивный автомобиль можно заработать за 1-3 задания). Плюс там еще есть донатная валюта с помощью которой можно побыстрее качаться. Так что всё познается в сравнении.
  • 0
    BigBossSpb
    У этих создателей программ нет яиц =) послали бы этих ублюдков из рокстар на три буквы, и выпустили новую программу OpenV анонимно ,закрыть анонимную программу они не смогут, и пусть их адвокаты идут в опу, конченые петушки.
  • 2
    NightGameMassacre
    Аномел Суна
    А так может быть?
  • 1
    да наплевать
  • 3
    Аномел Суна
    NightGameMassacre
    Теоретически, да. Как ни странно, но многие консольщики которые сидят на PG в том же стиме имеют гораздо больше игор, чем большинство местных ПеКа-юзеров.

    (Нет, это не троллинг)
  • 1
    NightGameMassacre
    Аномел Суна
    Наверное я не стану на этой распродаже покупать игры, куплю одну ГТА, напишу негативный отзыв и он возможно станет решающим, критическая масса негативных отзывов заставит Рокстар забыть о ПК как о платформе и я больше не увижу их трешовых игорей на своем любимом боярском. А еще консольщики будут довольне. Это стоит того что бы купить гта.
  • 2
    Аномел Суна
    NightGameMassacre
    Милости просим. И не забудь после 5 минут игры вернуть деньги... и сделать тоже самое с 50 фейков.
  • 2
    что мешает внести изменения в мультиплеерную часть игры и производить все операции на сервере? ой, это надо сервера же, денешек надо потратить, поработать надо... лучше запретить всё нахрен, плюнув фанатам в лицо
B
i
u
Спойлер