GTA 5: были найдены новые секреты в доме Майкла

В GTA 5 находится просто сокровищница всяческих секретов и скрытых посланий игрокам, которые все еще, даже спустя трех лет после релиза игры, постепенно открываются различными игроками.

Как раз не так давно стали известны еще некоторые интересные подробности из игры. Например, вы можете заложить взрывчаткой или обстрелять ракетами дом Майкла. Делая это Тревором или Франклином, вы можете получить СМС-сообщение от Майкла в котором он будет спрашивать, вы ли это обстреливаете его дом ракетами.

И вот что интересно — Rockstar специально заготовили это текстовое сообщение от Майкла к игроку, если тому взбредет по какой-то причине обстреливать его дом.

По сети уже давно гуляют слухи и просто утверждения о том, что игроки могут запросто разрушить  дом Майкла. Однако на сегодняшний день понятно, что целиком вы дом уничтожить не сможете, к большому сожалению. Как бы вы не облаживали его С4 или сколько бы ракет в него не выстрелили, дом останется на своем месте. Все что вы сможете сделать, так это оставить на нем черные отметины.

Но вы можете вполне уничтожить некоторые элементы интерьера дома. Обеденный стол, стулья вокруг него и также опорные стены, которые расположены там. За опорной стеной вы можете найти деревянную структуру дома.

Если вы думаете, а зачем вообще включать в игру такой элемент, как разрушение дома главного героя, если его нельзя нормально разрушить изнутри? Вероятно этот элемент был введен для сюжетной миссии о Мэрривезер. В ней вам необходимо оборонять дом Майкла от нарушителей спокойствия.

Хотя стоит отметить, что даже некоторые элементы интерьера тоже являются неразрушимыми. Например, вы не можете разрушить декоративные лампы и столы, даже с помощью взрывчатки или минигана.

Стоит отметить, что особняк Майкла является единственным местом в котором вы не можете разрушить все до основания. Вы не сможете также проделать подобное в трейлером Тревора или домом Франклина. Однако дом Майкла всегда был особым местом в GTA 5.

Идем дальше. Некоторые из вас могли заметить некоторое подобие двери снаружи дома. Ранее, на прошлом поколении консолей, там была настоящая дверь, однако теперь там располагается лишь силуэт, за которым ничего нет.

Если вы включите эффект призрака, то сможете пройти сквозь стену и войти в гигантское пустое пространство. Не совсем понятно, зачем Rockstar оставили в GTA 5 такое количество места неиспользованным и не ввели его в сюжетный режим. Это могло бы быть идеальным местом для какого-то тайника с деньгами, оружием или инструментами.

На втором этаже дома вы можете заметить на потолке окно в котором можно увидеть верхушки зданий и небо.  Учитывая такие элементы декораций, размер и расположение, дом Майкла должен стоить где-то порядка пары миллионов долларов.

Но вернемся к окну, так как в нем то и состоит вся секретка. Если вы подниметесь на крышу дома, то поймете, что никакого окна снаружи не существует. То есть получается, что найти вы можете его только внутри дома. Непонятно как разработчики пропустили такое. Хотя, возможно, они сделали это умышлено, но все равно возникает вопрос «зачем?».

Еще одну секретную комнату вы можете найти возле комнаты-гардероба. Войти во-внутрь вы можете только с помощью ноуклипа или режима призрака. Хотя там вы не найдете ничего интересного. Совершенно не проработанное помещение.

Нравится31
Комментарии (13)
  • 34
    Как раз не так давно стали известны еще некоторые интересные подробности из игры. Например, вы можете заложить взрывчаткой или обстрелять ракетами дом Майкла. Делая это Тревором или Франклином, вы можете получить СМС-сообщение от Майкла в котором он будет спрашивать, вы ли это обстреливаете его дом ракетами.

    Эм, по моему об этом еще до релиза ПК версии было известно....
  • 10
    Столько всего... Уже вышло столько патчей, почему они не удалили всё лишнее? Просто глумятся над игроками, что бы предать этому какое-то значение? Прям как Гейб с ХЛ3, нет мы её не делаем, но вот вам порция слухов и мои неоднозначные ответы... Разрабы они такие...
  • 14
    Kato Nekato
    Все эти ''секреты'' были известны уже очень давно. Я читал об этих секретах еще в 2013-2014 годах.
  • 0
    KingBaby
    ну такое ..
  • 14
    Azaz Ololoev
    спасибо, ньюфаг, но мы это уже года 3 знаем
  • 3
    Я это на пикселях ещё в 2013 году читал
    С добрым утром
  • 6
    Бомбардировщик
    напомнило баг я тогда подумал че это за срань а это оказывается в секретной окмнате трубу прорвало.


  • 7
    Кто-то насмотрелся Алькастраса
  • 7
    Как бы вы не облаживали его С4

    Ну вы поняли
  • 1
    "облаживали"....

    Спойлер
  • 8
    Vinni-Pukh
    облаживали
    Говном что-ли?
  • 1
    ребят, а "во-внутрь" вас, блджад, не смутило?
  • 0
    sam20112011
    вы можете получить СМС-сообщение от Майкла в котором он будет спрашивать, вы ли это обстреливаете его дом ракетами

    А ещё подобное СМС придёт, в случае, если Тревором угнать машину Аманды: "Ти, если тебе так нужна была машина, то мог просто попросить". Ну и если её целой вернуть на место: "Я уговорил Аманду не заказывать тебя, но больше так не делай" (приведён общий смысл СМСок, так как я делал это ещё на PS3, всего один раз, и соответственно точно процитировать не смогу). Суть в том, что я, почему то, блоги по этому поводу не писал.)))
B
i
u
Спойлер