Игроки Grand Theft Auto 5 пытаются разрушить дамбу

«Заставь дурака богу молиться, и он продолбит тоннель из Москвы в Сидней», - народные мудрости на то и народные, что их можно приложить к самому разному народу. Будь то религиозные фанатики или пользователи Grand Theft Auto 5. Хотя последних мы, быть может, приплели и напрасно, но иногда их поведение изумляет.

Взять к примеру дамбу, что находится в игре к северу от Лос-Сантоса, которую игроки пытаются разрушить. Зачем? А потому что среди них бытует мнение, что она вроде бы разрушаемая. Вообще, разработчики игры горазды на выдумки - чего стоит одна охота на снежного человека. Вот и втемяшилось кому-то в голову, что дамба - тоже один из девелоперских ребусов.

Какие тому существуют доказательства? Да никаких. Во всяком случае, доказательных. Домыслов-то, разумеется, хватает. Кто-то нашел коралл в горах и посчитал это свидетельством тому, что его занесло цунами. А значит дамбу можно разрушить и такое цунами организовать.

Кто-то добавил к этому картинку из парикмахерской, где можно разглядеть надвигающуюся на Лос-Сантос стену воды. И опять же был сделан вывод, что подобный катаклизм возможно организовать, если снести злосчастную дамбу. А уж всяких исследований кода и игровых файлов было проведено без счета.

Вот народ и ломает. Методы используются различные. Кто-то пуляет в нее ракетами - аж 10 тысяч их выпустил, но безрезультатно. Кто-то пытается подложить взрывчатку, расстрелять из фугасной винтовки и даже устроить атомный взрыв. Однако пока безрезультатно - дамба стоит и разрушаться не собирается. И разработчики хранят молчание. Хотя им-то что - чем бы людишки ни тешились, лишь бы покупали.

Нравится47
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер