Нарушитель скоростного режима заявил, что GTA 5 его "загипнотизировала"

28-летний житель британского городка Ковентри заставил местную полицию оторваться от футбола и устроил «скоростную» погоню. Он гнал по улице, на которой разрешено всего 50 км/ч со скоростью 88 км/ч. Когда гонщика по имени Уильям Уитмор поймали, он заявил, что во всем виновата Grand Theft Auto 5. Дескать эта дьявольщина его загипнотизировала и заставила пуститься во все тяжкие на дороге. 

При этом Уитмор привлек внимание полиции по другой причине. Изначально полицейский заметил, что автомобиль Уитмора совершил неправильный поворот и при этом у него не работала одна задняя фара, а тормозные фары были включены. Офицер захотел остановить Уитмора, но тот вдавил педаль в пол (видимо, подействовал гипноз) и таким образом начал погоню. В конечном счете Уитмор заехал в тупик, начал убегать, но был пойман полицией. 

Как очень часто бывает в таких историях нарушитель нарушитель, на самом деле, очень добрый и милый парень. Его знакомые утверждают, что 28-летний Уитмор живет с мамой, не обидит и мухи и вообще очень стеснительный.  

Неизвестно, повлияла ли «отмазка» Уитмора на судью, а может быть парень просто не успел натворить совсем страшных дел, но его приговорили к 12 месяцам испытательного срока, лишили прав на год и заставили заплатить 600 фунтов, что примерно 830 долларов. Если Уитмор будет загипнотизировал еще какой-нибудь игрой и снова нарушит закон, отправится в тюрьму на четыре месяца. 

Нравится14
Комментарии (12)
  • 10
    Ruv1k
    Он гнал по улице, на которой разрешено всего 50 км/ч со скоростью 88 км/ч.

    Просто мерзавец.
  • 26
    Kirill22092
    Следующая новость: Тело 28-летнего жителя британского городка Ковентри, было обнаружено около 20-этажного дома. По предварительной версии он был под гипнозом игры PUBG, вместо самолёта он использовал крышу здания, а вместо парашюта рюкзак с кирпичами.
  • 13
    Ruv1k написал:
    Он гнал по улице, на которой разрешено всего 50 км/ч со скоростью 88 км/ч.

    Просто хотел переместится во времени)
  • 19
    Azaz Ololoev
    надо было сразу звонить Лестеру
  • 0
    Lilozo
    >88 км/ч
    >гнал
  • 1
    Petichka
    он заявил, что во всем виновата Grand Theft Auto 5

    Оправдан!

    Суровые у них наказания, однако.
  • 4
    The Bread
    88 км/ч?! пфф, у нас так каждый ездит
  • 3
    lookaway
    главное, шо не в постал играл
  • 1
    MADJayo
    Теперь, только так и буду отмазываться за превышение скорости
    эта дьявольщина его загипнотизировала и заставила пуститься во все тяжкие на дороге.
  • 0
    duuuuude
    Лестер в помощь
  • 3
    pilko
    Во всем эти ваши игры треклятые виноваты!!! Все эти гониялки-стрелялки из вас маньяков воспитывают. Вот в наше время... а стоп в наше время мы во дворе друг друга палками лупили. Да точно. Вот еще раньше было... а стоп да мафия, преступность, убийства на каждом шагу. Вот в средние века было... а стоп да точно сжигания заживо, крестовые походы, убийства, секс, расчлененка.
  • 0
    MrTermont
    Kirill22092
    Тут скорее Ассасином загипнотизирован )
B
i
u
Спойлер