НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

NPD: Grand Theft Auto V стала самой продаваемой игрой в истории

С релиза Grand Theft Auto V прошло четыре года, а она всё равно разлетается словно горячие пирожки. Дошло до того, что, подведя итоги августа, аналитики компании NPD обнаружили, что пятая часть знаменитой серии и вовсе стала самой продаваемой игрой в истории (по крайней мере, на территории США).

«Grand Theft Auto V находится на рынке 49 месяцев, 41 из которых присутствовала в топ-10. На 16 раз больше, чем любая другая игра (с 1995 года, когда NPD начала следить за подобными показателями – прим. ред.). В дополнение к этому, Grand Theft Auto V – самая успешная игра как по выручке, так и продажам, зафиксированным на PC и консолях, включая цифровые и версии и бандлы», – сообщают в NPD. 

Что касается результатов конкретно прошедшего месяца, Grand Theft Auto V стала вторым по успешности проектом, уступив лишь ежегодному спортивному симулятору Madden NFL 18. В стане консолей победу праздновала Nintendo Switch, которая обогнала PlayStation 4. Приставка от Sony, тем не менее, пока сохраняет первое место по продажам за год.

C топ-10 самых популярных игр на территории США за август вы можете ознакомиться ниже.

  1. Madden NFL 18
  2. Grand Theft Auto V
  3. Uncharted: The Lost Legacy
  4. Splatoon 2
  5. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  6. Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
  7. Mario Kart 8
  8. Call of Duty: Modern Warfare Remastered
  9. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
  10. Overwatch
Нравится23
Комментарии (25)
  • 7
    Anglerfish
    На 16 раз больше, чем любая другая игра

    Думаю, Перельман автору сего блога руки бы не пожал :)
  • 5
    Laurence Barnes
    Я тут походу единственный кому эта часть GTA не зашла, ну совсем никак.
    Что на 360, что на ПК. Хотя в IV наиграл очень много.
  • 12
    Ser777
    Laurence Barnes
    Мне тоже не понравилась,лучшая для меня SA и 4
  • 30
    Алексей Чичигин
    Ser777
    Я вообще не понимаю, как можно играть в сюжетную часть в ГТА 5, это как в CS GO запустить режим с ботами, да пострелять можно, но одиноко, истории там полноценной нет, только 3 не доистории, единственное что принесло популярности данной серии это Тревор с еблей собственной мамаши, все остально просто регрессировало, физика ухудшилась до уровня сан андрес, стрельба тоже лучше не стала, зато графон на пекарню завезли, и тот идентичный с версии PS4. Для меня эта игра что-то сродни варфейса и NFS, гонки самая популярное звено, и ооочень много школьников, а читеры это отдельный блог можно писать.
  • 10
    xAGS37x
    Laurence Barnes
    тут не одиночка решает, а Online
    мне так то тоже GTA IV по сюжету больше понравилась, с RDR я чуть не засыпать стал на сюжетах от R*
  • 12
    GamesKnight
    xAGS37x
    К сожалению, решает именно Online. Мне наоборот серия GTA нравится за сингловую часть, а онлайн пятерки совершенно не зашел. Для меня GTA - это погружение в сюжет, атмосферу игры, детально проработанный мир и т.п., а онлайн это обычное пиф паф, которое может зайти только под увеселительные напитки в компании друзей
  • 16
    MR.Homikator
    У этой игры есть сюжет, увлекательный гейплей, графика, интересная онлайн составляющая, тачки, пушки, брони техника, воздушный транспорт, бункеры, ангары, мото клубы, офис и так далее, реально есть почти все, осталось заполучить казино, авианосец и пожалуй все)
    Но есть одно но, все это как две капли воды похоже, мы фармим ресурсы, заполняем склады и продает товар, фармим бабло, чтобы купить что-то, что в итоге не приносит нам ни какой радости или пользы для игры.
    Ну на пример самая полезная покупка это Курума, одно из немногих полезных приобретений, которое не пылится годами в гараже или в Пегасе.
    После покупки курумы некоторые миссии становятся проще и легче, нет, конечно же нету в этом ни чего интересного и увлекательного, но после 10-20 одних и тех же миссий уже не хочется тратить уйму времени, мы же делаем деньги и чем быстрее тем лучше, ведь так.
    Хочется обновлений Ограбления, Хочется новых миссий Ламара, хочется именно такого контента, где есть последовательность миссий и их дальнейшие развитие по сюжету.
    Еще конечно же хотелось бы раскрытия всех трех персонажей, узнать их историю и так далее, можно же было сделать дополнение вроде Episodes from Liberty City, да народ толпами ломанется скупать.
    Но нет, их устраивает микротранзакции и они ничего не хотят делать и это печально.(
    Игра продается такими пачками только по тому, что после очередной волны банов народ вновь и вновь покупает игру, вот и весь секрет продаж.
  • 1
    Не заслуженные продажи.
  • 1
    Zzombii
    вот же любят они этот мадден как британцы фифу прямо
  • 1
    AntonToxa
    Zzombii
    Ну конечно мадден хорошая игра.И как спорт тоже норм.
  • 4
    Iskander2k16
    Страшно представить, что будет со следующей GTA, когда из студии ушли некоторые важные персоны.
  • 3
    monk70
    Ну так-то нет. Не считая Тетрис, Вии Спортс самая продаваемая, т.к. шла вместе с консолью.
  • 4
    Madevi
    MR.Homikator
    MR.Homikator написал:
    можно же было сделать дополнение вроде Episodes from Liberty City, да народ толпами ломанется скупать.

    Народ и так толпами скупает, так зачем еще на дополнение тратиться?
  • 2
    TheReds1892
    заслуженно
  • 1
    Madevi
    monk70, ну, тетрис нельзя считать самой продаваемой игрой, потому как считается обычно куча разных игр от разных людей, но с одинаковым геймплеем. Если сложить все издания одной версии, то тогда покатит, но вряд ли наберется действительно много копий.
  • 3
    Laurence Barnes
    Нет, ты не единственный. Я её хоть и прошёл, но не испытывал того кайфа, как от 4-й части. Вторичностью игрушка отдавала, причём довольно сильно.
  • 3
    Artyr Dein
    Мне четверка с дополнениями тоже намного больше понравилась, физика, персонажи, подача сюжета, атмосфера, а музыка там вообще шикарная)

  • 1
    leviathan053
    Скажу только одно - заедади со своей gta и ведьмаком
  • 3
    Leohn
    Мне 5 часть не вкатила, я про онлайн который вечно вылетает, если выйдет хост, и приходится по 5 минут ждать поиск сессии, а* нальный донат (из-за которого в игре волны читеров) и сомнительные обновления, направленные не на развлечение а для донатов, у которых одинаковая механика, возить коробки или транспорт, ничего нового, с транспортом аналогично, меняют лишь названия и нерфят предыдущие тачки, чтобы покупали новые и донатили. Заходишь в игру и чувствуешь себя как будто на работу пришел а не играть, игра скатилась в гриндилку денег перевозкой коробок или тысячным кругом прохождения ограблений. На пс3 было лучше игра кстати. ИМХО.

    Я всегда был фанатом ГТА Вайсити, 3 части и Сан андреас, если что.
  • 4
    Laurence Barnes
    xAGS37x написал:
    тут не одиночка решает, а Online

    Пробовал и сетевую сыграть, вообще уныло. Каша какая-то.
    Во всяком случае три года назад так было, как сейчас не знаю.
  • 2
    Vinni-Pukh
    Конечно станет, особенно после самой дерьмовой части (имею в вижу IV)
  • 0
    Tetris самая продаваемая игра, на втором месте Minecraft.
  • 3
    ПАХOM
    Laurence Barnes
    Ser777
    xAGS37x
    Поддерживаю вас братишки, сюжет пятёрки и рядом не стоит с сюжетом четвёрки и её дополнений. Только вот к сожалению школяров, мыслящих иначе, намного больше нас, и поэтому R☆ на их стороне. Это же собственно и ответ на вопрос, почему у неё такой большой объём продаж.
  • 1
    Gauguin
    Vinni-Pukh
    Vinni-Pukh написал:
    Конечно станет, особенно после самой дерьмовой части

    Ну как после, SA вышла на девять лет раньше.
  • 0
    GucciBadR0ckyDat777
    Лично мне GTA SA в 100 раз больше нравится в плане всего, а на графику все равно.
B
i
u
Спойлер