О проблеме читеров и модеров в GTA Online

В GTA Online с читерами существует реальная проблема. Это и «нарисованные» миллионы, и пушки, стреляющие машинами, и мгновенное повышение уровня… Весело при таком раскладе только самому читеру.

Эта проблема набрала по-настоящему колоссальный масштаб. Многие моды можно найти в открытом доступе, другие – купить за реальные деньги. Причем создатели такого софта утверждают, что его покупают тысячи игроков по всему миру. Конечно, не все платные скрипты дают игроку неограниченные возможности, однако преимущества перед остальными все равно предоставляют. Некоторые игроки и вовсе покупают платную подписку на получение таких скриптов.

Несмотря на активную борьбу, которую ведут разработчики, читерам удается быстро подстраиваться под изменения и нововведения Rockstar Games.

Одним из ярких примеров можно назвать продажу взломанных приставок. Их цена – около 300-500$. Такие консоли дают своему владельцу возможность изменять некоторые игровые параметры GTA (например, очищать уровень розыска, или наоборот: натравить полицейских на других игроков).

Правда, взломанные консоли относятся к предыдущему поколению. Приставки последнего поколения таким образом не взламываются.

Помимо старых консолей, проблема с читерами существует и на ПК-платформе. Именно ПК-игроки и создают основную массу тех, кто активно нарушает игровой баланс.

Среди них, правда, не все делают это с целью навредить. Часть игроков (которых называют модерами) создают смешные или даже полезные моды, которые интересны игрокам. Причем такие дополнения даже полезны самой игре, поскольку создают дополнительный контент, и поддерживают интерес среди игроков. Кстати, именно это и послужило одной из причин того, что GTA San Andreas так долго оставалось популярным: под эту игру было выпущено множество модов.

В онлайне (в отличие от синглплеера) использование читов почти обязательно приведет к проблемам у других игроков. К примеру, есть читы, с помощью которых можно красть деньги у других игроков. А есть такие, которые собирают IP-адреса. А есть такие, что нажатием одной кнопки дисконектят других игроков.

Часть моддеров не занимаются вещами, которые вредят другим, и нарушают игровой процесс. Наоборот: такие люди помогают разработчикам, сообщая им про уязвимости игры и про новые способы читинга. Будем надеяться, что таких моддеров все-таки больше, чем тех, кто нарушает правила.

Нравится22
Комментарии (17)
  • 23
    Уже не интересует этот симулятор загрузок и читеров.

    Их еще два года назад просили избавить хоть немного от читов, с их то деньгами это легко! А они плевали на все это. А сейчас что то там говорят что им известно и они исправят! Пффф
  • 8
    LaFeTsewa
    а как же эти так называемые античиты?
  • 12
    Fat Vladimir
    Лол, представляю, прошитый иксбокс 360 за 500 баксов.
  • 27
    Бомбардировщик
    > Делают игру про воров, гопников и отморозков
    > Игроки возмущены что в игре про убийц, гопников и отморозков их машины взрывают а деньги крадут.
    > Рокстар запрещает угонять и взрывать машины других игроков в игре а так же красть и давать деньги.

    ЛОЛ
  • 6
    zombijaic
    Из за античита страдают не читеры а игроки которым попали мешки денег !
  • 4
    LaFeTsewa
    в гта 5 или в фантазии игроков?
  • 11
    AcidCat
    Похоже рокстарам совсем плевать на безопасность игры от читов, если до того дошло что и деньги отнять могут, и айпи собрать и даже с сервера кикнуть, раньше играл такого не было вроде. Осталось только сделать чит который твоему персонажу трусы на голову натягивать будет.
  • 7
    Играю два года в гта на ПК, за все время видел только два раза читерев - один раз чел на новый год раздавал всем деньги, другой раз тупо был неубиваемым. Серьезно не понимаю откуда у людей проблемы, хотя по аналогии с ГТА4, где провинившиеся игроки попадали на сервера к точно таким же отморозкам как они, есть вероятность что все нытики сами злоупотребляли и теперь их кидает к таким же супостатам.
  • 4
    Levokos
    _Cthulhu_ написал:
    и теперь их кидает к таким же супостатам.

    Лобби для ненадежных/читеров (badsport) было отключено рокстаром из-за того, что моддеры использовали его для отправки любого игрока в читерское лобби.
  • 6
    vatsonification
    О чем блог-то? Типа, что оказывается в ГТА читеры есть?
  • 4
    frhehru4567u
    Читеры же. (На самом деле не только).
  • 8
    Int0xicate
    frhehru4567u
    Согласен. Игра слишком переоценена и распиарена. В той же 4-ой части хотя бы приятно играть из-за физики и проработанного города. А по правде там и там задания скучные, нудные и заняться нечем на огромных картах. Серия GTA уже изжила себя.
  • 1
    We1rD8
    Баллада о том как R* с читерами боролась, и до сих пор борется, только читеры на несколько шагов впереди.
  • 1
    _Cthulhu_
    Мне вот просто интересно чем там можно заниматься 2 года в игре ? Это же не MMORPG игра всё таки !Чего там делать столько времени то ?
  • 3
    OnlyHitman
    Ну ястное дело не каждый день и несколько часов играю. А так ограбы, гонки, события, предприятия - постоянно же разная лабуда выходит. С друзьями всегда можно найти веселое ( и бесполезное) занятие.
  • 3
    Леха Каликин
    Kill Machine
    Вот именно
  • 0
    AcidCat
    уже есть, мне толчок на голову надевали..
B
i
u
Спойлер