О защищенности транспорта в GTA Online

На Реддите появилась интересная таблица, в которой расписаны характеристики защищенности разных видов транспорта в GTA Online. Выложил ее пользователь Eagle_Kitty_Cat.

Выглядит она вот так (полный размер):

Что любопытно: в игре некоторые модели транспорта имеют разные показатели защищенности когда игрок находится внутри, или когда его в машине нет. Относительно PvP – это может оказаться полезной информацией: проще дождаться, пока противник выйдет из транспорта, чем пытаться уничтожить его, когда он находится в кабине.

Показатели изменяются у таких машин:

  1. Оба Insurgent.
  2. Спецтранспорт из «Импорт/Экспорт».

В урезанной форме такая опция есть и у Курумы. Защита у нее повышается, когда по авто стреляют из пушек Valkyrie.

Если речь идет о взрывоопасном оружии: условно его можно поделить на маломощное и более мощное.

К маломощному относят все виды вооружения, стоящие на транспортных средствах. К сильным относят все ручное вооружение (гранаты и гранатометы, РПГ, липкие бомбы). Отдельно стоит выделить только оружие у танка Rhino и вертолета Valkyrie.

На защиту остальных видов транспорта нахождение или отсутствие игрока внутри кабины никак не влияет. У вертолетов защита вообще смешная: чтобы их сбить, достаточно несколько раз выстрелить по ним даже из мощного пистолета.

КАКОЙ ТРАНСПОРТ САМЫЙ ЗАЩИЩЕННЫЙ?

Судя по таблице, самыми защищенными в игре являются Insurgent HVY и Ruiner 2000, если внутри них сидит игрок. Уступает им даже танк (!) Rhino (зато в плане оружия он самый-самый крутой).

В итоге имеем: для PvP лучшим вариантом является Insurgent HVY, для PvE лучше подойдет Курума. Тем, кто хочет наносить максимальный урон, стоит сесть в Rhino.

Нравится29
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер