НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Обновления GTA Online выталкивают игроков из Лос-Сантоса

В реальной жизни, люди постоянно покидают городские джунгли ради просторного и спокойного загорода. Оказывается, что похожее явление происходит прямо сейчас даже в таком виртуальном пространстве, как GTA Online. Игроки мультиплеера GTA 5 иногда выбирают мирный загород для проживания, чтобы избегать враждебных игроков. Однако, недавние обновления для GTA Online перевернули рынок недвижимости с ног на голову.

В GTA Online у игроков есть одна главная задача — заработок денег. Деньги можно использовать для покупки различных вещей, начиная от транспортных средств и заканчивая вооружением. Игроки также могут вкладывать деньги в дома, где они имеют возможность принять душ, начать их собственное ограбление или просто пригласить друзей на тусовку. Как и в реальной жизни, покупка жилья зависит от ваших нужд, бюджета и стиля жизни.

В начале карьеры GTA Online, у вас не было много денег, что буквально означало, что вам приходилось приобрести какой-то гадюшник в плохом районе города. И учитывая то, что апартаменты в GTA Online можно приобретать скопом игроков одновременно, то такие варианты жилья вечно были заняты низкоуровневыми игроками, у которых постоянно чесались руки. Быть владельцем дешевого «жилья» — это означало постоянно пробираться к своему дому через град пуль, снова и снова. Именно такое положение дел наполняло вас нужной мотивацией, которая помогала начинать копить деньги на покупку жилища получше.

После нескольких недель жесткой экономии, вам все же удается накопить нужную сумму и вы покупаете роскошные апартаменты в богатом районе Лос-Сантоса. Большая квартира, возможно рядом с офисом, магазином Аммунации и прочими прелестями. Однако, хоть в таком районе и побезопасней, но всегда найдутся какие-то особо обделенные вниманием игроки, которые устроят дебош на районе. Люди, желающие избежать всей этой суеты со стрельбой и всеобщим хаосом, пытаются перебраться как можно дальше на север, где безумие GTA Online не коснется их:

Много кто из игроков в итоге оказался в Палето Бэй. Холмистая территория с густонасаженными деревьями и больше ничем другим. Несмотря на то, что Палето Бэй является небольшим городком, в нем вы сможете найти все, что может показаться нужным игроку GTA Online: парикмахерская, магазин оружия, автомастерская, магазин одежды, тату салон и даже небольшой продуктовый магазин, расположенный недалеко от шоссе. Вы в принципе можете никогда даже не покидать границ комфортного Палето Бэй, но если все же придется, то в городе будет удобная вертолетная площадка.

Игроки любят тихую жизнь в Палето Бэй. Они создали пост об этом на ресурсе GTAForums, где делятся своими фотографиями горы Чилиад или расположенного там океана, а также разговаривают о некоторых NPC, живущих в окрестностях. Дискуссии о Палето Бэй звучат практически также, как какие нибудь посты на форуме о туризме. И вместе с этим, некоторые игроки начинают по-настоящему волноваться о том, что возрастающая популярность Палето Бэй может уничтожить его шарм. К сожалению, похоже на то, что этот день настал.

Где-то за последний год, окрестности Палето Бэй стали куда более…хаотичными. Во-первых, вышедшее в 2016 году Байкерское обновление добавило клабхаусы в северную часть карты, что, естественно, прибавило активности в Палето Бэй. Недавнее обновление «Торговля оружием» для GTA Online добавило в Палето Бэй относительно дешевую недвижимость в виде Бункеров. Это, конечно же, вызвало увеличение преступности и хаоса на севере.

Однако, жильцы Палето Бэй начали бороться с притоком игроков в эту зону. Одной из самых распространенных тактик по борьбе с нежеланными гостями является использование «пляжа-ловушки». После того, как игрок был убит, у него появляется хороший шанс заспавниться на пляже. Жители Палето Бэй используют высокие позиции на холмах, чтобы отстреливать вторгнувшихся игроков из снайперских винтовок и автоматов. Резиденты Палето Бэй также используют крыши домов в качестве прикрытия от людей, которые только и хотят устроить какую-то суматоху.

Даже до того, как хаос начал двигаться к их домам, многие игроки GTA Online, которые любят Палето Бэй, делали все что могли для защиты их любимого места. Несколько игроков создали небольшую группу, которая называется «Paleto Bay Mayor’s Office» (Офис мэра Палето Бэй). Данная группа была создана еще в 2015 году, у нее есть мэр, шериф и другие официальные должности. Может быть, каждый из них и хочет управлять Палэто Бэй по своему, но их объединяет одна идея: они любят эту часть мира GTA Online. Многие игроки двигают на север, делятся фотографиями их путешествия, многие из Офиса Мэра в Палето приветствуют их в новом доме, а также предупреждают о том, что им несдобровать, если те начнут причинять проблемы окружающим.

Недавно, Take-Two огласили, что Июнь и Июль 2017 года стали самыми успешными периодами в истории GTA Online, а это означает, что обновления точно не перестанут выходить. Похоже на то, что Палето Бэй продолжит наполняться различными событиями и активностями. Когда это произойдет, наверное, игроки на севере будут просто вне себя. Возможно, они переберутся куда-то в другое место, например, в пустыню рядом с городом Сэнди Шорс. Или им просто все надоест и они вернутся в обратно, превозмогать беспредел городских джунглей.

Нравится38
Комментарии (28)
  • 5
    Нейромонах Мендоса
    А если бы там была разрушаемость домов то ммммм хоть интереснее было бы играть.
  • 21
    insel260
    В онлайн вообще не интересно играть, ибо 90% сессий с читерами. Которые вообще не дают насладится игрой. С момента выхода игры набил всего 100 уровень в гта онлайн, больше в этот ужас не играю. Надоело дохнуть в своем доме и быть постоянно замурованным в каком нибудь здании, внезапно упавшем на дорогу...
    В этой игре или ты играешь с читами и наслаждаешься болью других, либо наслаждается твоей болью кто то другой.
  • 5
    Fildon
    Можно жить на яхте кстати, что я и делаю, возрождаюсь на яхте, а дальше уже как получится. Правда один раз другой игрок меня из снайперки на моей же яхте убивал. Может читер это был?
    Как вариант, если есть яхта, то живите на яхте.
  • 3
    Бомбардировщик
    Fildon
    можно ли в игре жить в метро и под водой?
  • 11
    Fildon
    Бомбардировщик
    О, я бы все доллары отдал за подводный домик, что бы за стеклами рыбки плавали. А выплывать можно было с помощью мини-батискафа, который есть в игре)
  • 5
    Бомбардировщик
    Fildon
    да, было бы круто! и еще жить на дирижабле! или собьют?
  • 7
    IDarkaxeI
    там типа есть режим неуязвимости, если чего, можно ходить и смотреть свысока на детский сад. Касательно домишек, я бы лучше прикупил домик маленькой маньячки у маяка или поработил сектантов из горного санатория. да и вообще пора остров менять
  • 2
    zombijaic
    insel260
    Прикол в том что если читер накидает тебе денег, тебе сразу дадут бан. А
    политика у них такая "бан не оправдывается"
    Спойлер
    Лицензию купил ради онлайна а тут такое :)
  • 4
    Helix8
    zombijaic
    читеры раз 20 кидали мне деньги, бан не получал
  • 3
    Ilya950
    Бомбардировщик
    Собьют, как бы высоко и далеко ты не был. В одиночке можно сбить дирижабль 3-5 выстрелами из крупнокалиберной
    Спойлер
    Черт, крутая же идея с подводным домом
  • 3
    Бомбардировщик
    Ilya950
    ага, жить под водой это был бы кайф! не так ли?
  • 4
    varenuha2uha
    мне гта хоть онлайн хоть что то еще , жутко надоел . Как в свое время всякие там танки . И обновы все эти чистая лажа , ни чего дельного .
  • 5
    Hobo Sexual
    gthftfhy56r567r
    Ты так же летал)?
    Спойлер
    И что мешает отключить голосовую связь в игре? Ничего полезного всё равно не услышишь.
  • 1
    zombijaic
    Helix8
    Мне сразу выдали бан
  • 2
    Stasonich_spb
    insel260
    Зато не 30 фепесЕ.
  • 4
    The KarmaZen
    Уже давно в Сэнди-Шорс зависаю. И что? Любое задание по доставке сырья и т.п. заставляет ехать в Лос Сантос. С сессиями всегда был простой закон - чем меньше народа, тем больше кислорода. Блог больше похож на мечту, чем на реальность.
  • 1
    vatsonification
    Понятно, что обновления выталкивают игроков из города. Потому что раньше вся движуха была там, так как за городом заняться кроме как путешествиями было нечем, а с выходом обновлений про бакеров и торговцев оружием Рокстар равномерно распределяет игроков по карте.
  • 0
    insel260
    zombijaic
    Прикол в том что если читер накидает тебе денег, тебе сразу дадут бан.
    Ну не знаю, как сейчас, но раньше мне уже скидывали читеры деньги, хоть я их и не просил.
    Помнится, у меня был тогда 30-50 уровень персонажа, мне скинули несколько миллионов. Я приобрел себе пентхаус, забил гараж тюнеными тачками, купил бронированные авто и аккаунт до сих пор цел. Но это было давно, какая версия игры была, я не могу сказать. Но тогда еще не было в игре тюнинга раритетных машин (или как он там называется...), где можно гидравлику поставить, салон изменить и т.д.
    Как сейчас обстоят дела в игре я без понятия, но читеры там были всегда и они там навсегда и останутся. С этим ничего не поделаешь. Я запускал игру этой весной (там как раз какое то новое обновление выходило с покупкой офисов) и во всех сессиях бегали читеры. Я раз 20 менял сессии, толку не было. С чем или с кем Рокстар борются? Наказывают тех кому читеры скинули деньги? А самих читерастов не трогают?
    В общем хрень эта игра полная, вот если бы не было читеров, тогда была бы лучшей песочницей, а так - просто потеря времени, которое больше тратится на скачку игры с официального ресурса Рокстар, чем на саму игру.

    P.S. Кстати, я как то общался с одним четерастом в игре, так он сказал, что что бы не получить бан, надо скидывать суммами не превышающие $5 000, 10 раз с перерывом в минуту, потом еще 10 раз по 5к баксов и так до бесконечности. Так типа Роки не отслеживают транзакции. Но проверять желания не было и я сменил сессию.
  • 1
    insel260
    Stasonich_spb
    Зато не 30 фепесЕ.
    Ты это к чему?
  • 0
    zombijaic
    insel260
    На меня ссыпали сумки по 50к
  • 0
    insel260
    zombijaic
    И забанили?
  • 2
    pomer93
    Обновления всё появляются и добавляют всё больше... дико дорогой херни. Чтобы всё это использовать, нужно или не вылезать из онлайна и одних и тех же ограблений, или надеяться на читера, кидающего деньги, быренько их тратить. Но самое любимое, что нельзя просто взять и рубиться в ограбления - в половине случаев будешь видеть "этот игрок уже на задании", "вас выгнали с задания" или просто народ еле будет собираться (целых 4 человека, Карл)
  • 0
    Hobo Sexual
    insel260
    Если накидали денег нужно сразу писать в поддержку и указать сумму которую дропнул читер. Помню где-то за полтора месяца до выхода обновы "Торговля оружием" читорасты как взбесились, за один не полный месяц пять! раз писал в поддержку на списание GTA $. Всё обошлось списали около 17 лямов. Краши, фризы, телепорты и сейчас в каждой сессии есть, бывает год-мод юзают. Ничего в игре не меняется, разве что пофиксили накрутку денег через SecuroServ, как раз через него мне бабки дропали.
  • 0
    zombijaic
    insel260
    Да, я им раз 5 писал. Вердикт окончательный пошли они срать, в жизни ни одного продукта от рокстар не куплю.
  • 0
    insel260
    zombijaic
    И насколько бан дали?
  • 0
    zombijaic
    insel260
    Навсегда
  • 0
    insel260
    zombijaic
    Раньше сначала предупреждение давали, потом бан на неделю, а уже потом на 20 лет.
    Ты им логи игры скидывал? Они обязаны были сообщить тебе об этом, в логах видно откуда у тебя такая сумма на счете.
    Раньше, они смотрели по логам игры и если деньги были переданы читером обычному игроку, они снимали блокировку с аккаунта. Правда, они еще и чат просматривают и если там есть подозрения, что ты сам просил денег у читера, то блокировку не снимают, но и не дают вечный бан, а кидают только на 7 дней.
    Но все это было раньше, возможно сейчас политика у них изменилась.
    P.S. Всю эту информацию я читал на форумах рокстар.
  • 0
    zombijaic
    insel260
    Это было, сейчас им просто насрать.
B
i
u
Спойлер