OpenIV вернулась в Grand Theft Auto 5

У любителей модификаций была непростая неделя, полная удивительных приключений: сначала Take-Two запретила модификацию OpenIV, потом обиженные нытики начали кудахтать в Steam, попутно обрушивая рейтинг игре. Видимо, Take-Two оценила этот балаган и решила удовлетворить требования буянов, вернув OpenIV в последнем обновлении для Grand Theft Auto 5.

Правда, стоит отметить, что Take-Two решила вернуть OpenIV только для того, чтобы у клоунов больше не было повода шуметь на форумах и продолжать паясничать в Steam, так как программа возвращается в игру на условиях самой Take-Two и Rockstar.

Take-Two теперь не будет предпринимать никаких действий против модификаций, созданных для не многопользовательских игр Rockstar, не являются коммерческими и не нарушают ничью интеллектуальную собственность.

Подонки, любящие жульничать и портить всем настроение в сетевой игре могут и дальше целовать глушитель, остальные же могут снова заниматься любимым делом — Rockstar и Take-Two разрешили.

Нравится35
Комментарии (57)
  • 18
    OpenIV только для того, чтобы у клоунов больше не было повода шуметь на форумах и продолжать паясничать в Steam

    Прогнулись,хоть и со своими условиями.Жаль.
  • 28
    Совсем поехавший
    Хорошо всё, что хорошо кончается (если, конечно, условия take2 адекватные)
  • 97
    Какой ужасный текст, его автор дегенерат и кто вообще доверил ему писать материал.
  • 19
    greasy12
    TIMetal
    Пускай Rockstar нормальный анти-чит сделает, только вряд ли сделают.
  • 32
    K0nsul
    Таки ПК юзеры выйграли у ТейкТу и Роков. Никто не вправе ограничивать творчество мододелов.
  • 16
    SpartanSoap
    Не факт конечно что это автор,но ссылок на "оригинал" не было.

  • 12
    K0nsul
    K0nsul написал:
    Никто не вправе ограничивать творчество мододелов.

    Здравствуйте,а как же пользовательское соглашение?
  • 15
    Saints319
    единственная Gta, в которую без модов вообще играл
  • 1
    greasy12
    Как можно сделать нормальный анти-чит если каждый грамотный программист-мододел знает все тонкости игрового движка с помощью OpenIV? Возможно я не компетентен в вопросе взаимодействия сингла и мультиплеера, но игра одна, мир один, всё на одном движке и одни и те же ресурсы используют, тут и к бабке не ходи понятно что всё взаимосвязано.
  • 1
    Аномел Суна
    Да, получает что так! В стиме играют только любители попрыгать мартышкой. Я в шоке
  • 15
    TIMetal
    >стая баранов
    >53463 отзыва
  • 10
    Saymanama55
    Маленькие бунтари победили.
  • 19
    TIMetal написал:
    Возможно я не компетентен в вопросе взаимодействия сингла и мультиплеера

    Вот с этого и стоило начинать, а не нести бред пьяного олигофрена. OpenIV работает с файлами и модифицирует объекты в игре. К тому же он автоматически при своей работе блокирует доступ к мультиплееру.
  • 5
    Аномел Суна
    TIMetal
    Кек, да там если почитать обзоры, многие лоботомиты пишут свой бугурт из-за запрета данной утилиты, но при этом сами они моды НЕ используют. И по идее им должны быть (как и мне) откровенно наплевать, но нет же... "Все пишут отрицательные обзоры, пусть и я получу свою Минуту Славы благодаря Мастерству Бомбящего Пукана"
  • 35
    R_Foxworth
    Подонки, любящие жульничать и портить всем настроение в сетевой игре могут и дальше целовать глушитель, остальные же могут снова заниматься любимым делом

    Не знал что он пишет блоги на Playground. Ох уж эти бонусы, и политиков заманили :D
  • 12
    greasy12
    TIMetal
    ну так, для чего создали "закрытая сессия"? Правильно, чтобы с друзьями играть без читеров. Рокстар знали, на что подписывали, когда портировали игру на пк, поэтому они должны обновлять постоянно анти-чит. Выбор есть всегда, нам нафиг не нужен онлайн, есть онлайн получше (fiveM и др.) или лучше в сингл поиграть с модами.
  • 1
    Аномел Суна
    Tartusin
    53364 обзора делим на 80 000 000 копий = примерно 0,06 % от общего числа копий. Вывод: да, относительно маленькое стадо баранов.
  • 8
    greasy12
    Аномел Суна
    Как будто им нечего играть, кроме дота 2, кс го, гта 5 и всякие выживалки.
  • 10
    MR.Homikator
    Один из немногих случаев когда разработчик вынужден пойти на встречу, хотя я не вижу в этом особого смысла, ну да, рейтинг обвалили, но продажи все равно не снизятся, кто хочет играть будет, игра не новичок, ей не нужно нечего и не кому доказывать.
    Тут скорее инвесторы разволновались, наверно акции в цене начали падать, иначе как объяснить, хотя болт его знает, кто вообще в курсе, напишите, интересно просто.
  • 10
    х-Х-х
    нытики не нытики в моды это круто, вот и хорошо что вернули!
  • 3
    Нейромонах Мендоса
    А она и не пропадала...

    Читеры празднуют победу.
  • 8
    NeXDevil
    TIMetal
    Истину глаголишь
  • 1
    Кaкеин
    hom1e
    Я тебе больше скажу, Steam до сих пор лагает, уже 2 день... Жирный в 2017 году так и не удосужился улучшить сервера. На каждой распродаже эта помойка падает, что это стало закономерностью и неким мемом.
  • 6
    -Shane-
    Надеюсь, что доступ в онлайн там теперь действительно ограничен. Жаль, что прогнулись. Я бы предпочёл, чтобы эффективнее боролись с читерами в онлайне. На умственно отсталых, коим невмоготу играть в сингл без моделей Микки Мауса, как-то вообще срать.
  • 15
    LightHOwUSE
    не было повода шуметь на форумах и продолжать паясничать в Steam
    Такая прямо позиция мудака: "меня не касается, пусть запрещают. А, снова разрешили? Ню, чтобы не ныли нытики".

    Мне вообще побоку, что игра, что моды. Однако, немалое количество людей оценили мод и расстроились, что его выпилили. И молодцы, что добились своего.

    PS представляю, если бы из Xcom 2 выпилили бы Evangelion Heads, с производными по активно пополняющейся команде Mass Effect. Я бы на три буквы эту игру отправил)
  • 7
    Ингалятор
    Синий пане
    Эта херня забагованная выдает каждую распродажу новый баг. Я бы индусу, отвечающему за ивенты, руки оторвал.
  • 22
    DruGun
    Какое сборище некоторых особей в комментах, лишь бы всё засрать и похейтить, не разобравшись в ситуации. OpenIV никакого отношения в онлайну не имеет. Рад, что всё хорошо закончилось.
    ---
    А автор текста блога какой-то отморозок, да.
  • 16
    Fenderrr
    TIMetal написал:
    Как будто есть официальные модификации для online? Вот и доигрались короче, теперь RS будет плевать на огромное количество читеров, главное OpenIV и мододрочеры довольны и рейтинг пойдет на поправку. Школота атакуе!

    Что ты мелешь! OpenIV это программа для создания модифкацй и дополнений для сингла, какие читы!? А если зайти в онлайн с подключёнными изменёнными файлами, тебя тупо забанят. Откуда вы такие берётесь, неучи!
    Как раз на РС платформе находятся настоящие фанаты с яйцами, которые готовы отстаивать свою позицию и свои права. Так-то!
  • 11
    hom1e
    Смелое заявление для мертвого негра
  • 16
    RussianCat-Barsik
    нытики начали кудахтать

    чтобы у клоунов больше не было повода шуметь на форумах

    подонки

    Как и говорилось выше, автор текста действительно отморозок. Быдло какое-то... Автор, веди себя культурнее. Даже если ты взял текст из другого сайта, можно было-бы убрать эти слова или-же заменить на более культурные.
  • 6
    Дети что с них взять. Им гораздо интереснее героя марвела в гта запихнуть. Чем сюжет графон и одна из лучших игр современности =)
  • 12
    Leohn
    Большая часть негативных отзывов была о нальном донате, бесчисленных банах за то, что читер накрутил уровень или обнулил баланс и подобные проблемы. Проблему с читерами решила бы даже не нормальный античит, а перебалансировка экономики. Приведу пример. Зашел ты например в сессию, и тебя со всей сессией телепортировали в небо или еще куда. Сразу же половина пишут в чат с просьбой дать денег. А вместо банов можно было сделать как раньше, кидать читеров и ненадежных игроков к себе подобным в одну сессию. Читеров кидало бы к читерам, а порядочных игроков к порядочным. Были бы удовлетворены оба лагеря читеров, и те кому игра надоела, и хотят хоть как-то обновить свой геймплей, и тем кто пошел качать читы по причине тупого экономического баланса игры. И честным игрокам было бы лучше и с читерами бороться бы не пришлось. Я лично двумя руками за то, чтобы ускорили время загрузки игры, сессии, поиска дел, выделенные сервера, оптимизация сетевого кода и все что выше. Кто не согласен, пишите аргументы)


    Спойлер







    и это только то, что первым попадается в отзывах
  • 6
    Fenderrr
    А если зайти в онлайн с подключёнными изменёнными файлами, тебя тупо забанят. Открой глаза, умник, GTA Online кишит читерами, почему же их всех не банят сразу?
    Если бы не было проблем с читерами в мультиплеере мне бы было насрать на ваш опен4, но в данной ситуации все средства хороши. А бомбит меня так потому что меня банили на месяц просто так, след. бан если он вдруг случится из-за очередного школьника с форсом будет перманентный, кому это понравится??
  • 10
    Fenderrr
    makeavelli написал:
    Дети что с них взять. Им гораздо интереснее героя марвела в гта запихнуть. Чем сюжет графон и одна из лучших игр современности =)

    Оу, еще один сильно взрослый нарисовался, что с тебя взять. К твоему сведению, как раз самый графонистый графон в ЖТА5 был запилен с помощью OpenIV и называеться модификация Redux, плоечниакм с коробочниками такая картинка и не снилась.
  • 12
    Fenderrr
    TIMetal
    Ты вообще читать не умеешь? Причём здесь OpenIV к читам? OpenIV не читерская программа, не трейнер, это инструмент для работы с игровыми файлами и добавлением модов в оффлайн. Без OpenIV хватает по настоящему читерского софта, но идиоты из Take Two придрались именно к разрабам OpenIV, которые не несли абсолютно никакого вреда онлайн составляющей.
  • 18
    вот это я понимаю, пригорело. судя по тексту автор (оригинального текста по ссылке) завистливый консоленок без модов
  • 6
    Aphennom
    зря
  • 0
    Кaкеин
    пекабир
    Сейчас бы гореть от отсутствия шлаковых модов к ЖТА на консоли.

    Другое дело - Skyrim, Fallout 4. Но ЖТА... Это то место, где делают моды ЦУНАМИ, УЖАС ЛОС САНТОС ЗАТОПИЛО, НЛО и прочий шлак.
    На этот раз у тебя совсем уж плохо вышло, вниманиеребёнок.
  • 9
    Pakc666
    Стиль написания статьи отвратительный.
    Будто писал обиженный на весь мир школьник.
    Честно, не дочитал, хватило первого абцаза, поэтому про материал ничего сказать не могу.
  • 14
    Синий пане написал:
    Это то место, где делают моды ЦУНАМИ, УЖАС ЛОС САНТОС ЗАТОПИЛО, НЛО и прочий шлак.


    еще один консолеребенок, насмотревшийся модов на ютубах
  • 10
    NightGameMassacre
    > чтобы у клоунов больше не было повода шуметь на форумах и продолжать паясничать
    Жаль того кто это писал. Для него нормальные игроки -клоуны
  • 10
    nukio
    Статью писал обиженный колсолебой, видно как пукан горит, ведь на игровой платформе нету модов.
  • 11
    Naughty_Kamikaze
    Правда, стоит отметить, что Take-Two решила вернуть OpenIV только для того, чтобы у клоунов больше не было повода шуметь на форумах и продолжать паясничать в Steam, так как программа возвращается в игру на условиях самой Take-Two и Rockstar.


    Пройдет ещё лет 10, но пользователи PG так и не научатся строить предложения таким образом, чтобы всё было понятно без перечитывания оного кучи раз. К чему вообще та часть, которая выделена жирным шрифтом? Это как двигатель на колесницу, который не влияет ни на что и лишь мешает
  • 8
    Aleksey.
    Что будет с проектом переноса Liberty City на движок GTA V? Разработка будет продолжена?
  • 14
    Правда, стоит отметить, что Take-Two решила вернуть OpenIV только для того, чтобы у клоунов больше не было повода шуметь на форумах и продолжать паясничать в Steam,

    Я чёт не понял, а чего это у автора бомбит-то? Ему обидно стало, что геймеры добились справедливости? Да чувак, смирись, ПК бояре теперь решают, они даже Роков прогнули.
  • 10
    Я Bjorn
    Аллилуйя вернули
  • 1
    xXHASLXx
    лучше бы не возвращали)
  • 4
    red33
    Пофиг на эту прогу , я ею не пользуюсь. Лишь бы это не повлияло на отношение рокав к ПК, я бы хотел пойграть в следующую часть гта онлайн. Мне на сингл плевать я только за онлайн.
  • 4
    Мдааа.
    И что? Возврат модов вернут игре нормальный отзыв?
    В игре читеров больше чем во Free to play играх.
  • 5
    Fenderrr
    Исмаил Гаспринский написал:
    Возврат модов вернут игре нормальный отзыв?

    Да, вернёт! Вернут те, кто не играет в онлайн, но играет в сингл с модами и последними обновлениями. Пойду сейчас, тож, положительный отзыв оставлю. =)
  • 3
    Смотрю, многим не понравился текст... Правда глаза колит ? Читы для криворуких уродов - это факт. И я знаю, что словлю много хейта и баттхерта с подливой, ибо большая часть игроков гта онлайн на пека - не способны играть без читов.
  • 3
    red33
    После всей этой головной боли с читерами, сомневаюсь, что следующая часть будет на пк... По крайней мере онлайн под вопросом это точно. Выпустят сингл, а онлайн онли соснульки. Сказали бы все дружно большое спасибо читерам ^.^
  • 5
    графон экспресс
    Автор этого поста по моему обижен ещё больше, чем "ноющие" игроки.

    Никто не делал читы на основе OpenIV, умник.
  • 4
    silent322
    они не могли пойти против 30% положительных последних отзывов о гта 5 в стиме) в этом плане они переиграли репутацию no mans sky
  • 9
    xAGS37x
    ммм... какой большой выбор
    Спойлер
  • 1
    SanKa Games
    Что-то мне кажется, что они просто решили хайпануть. Исход этой истории какой? А, собственно, никакой. Почти ничего не изменилось (или же вообще ничего). Зато сколько шума!
  • 1
    Pakc666
    Jeff_D
    Текст не понравился потому что он отвратительно написан, с максимальным добавлением личностных проблем автора. В разделе "Новости" если точно такого же информативного содержания текст, но без "проблем маленькой пипирки", и он всем понравился.
B
i
u
Спойлер