НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

"Прощай, Kuruma": игроки тяжело восприняли устранение самого популярного эксплойта в GTA Online

Компания Rockstar устранила эксплойт, позволявший пользователям GTA Online легко зарабатывать деньги. Игроки обрушились на разработчиков с критикой и устроили поминки автомобилю, с которым была связана «дыра» в балансе. Об этом сообщает Kotaku.

На протяжении двух лет главным способом лёгкого заработка денег в GTA Online являлось прохождение последнего этапа одного из ограблений на бронированном автомобиле марки Kuruma. Вместо мотоциклов участники садились в бронированную машину и без затруднений уходили от погони, гарантированно не теряя денег в дороге. Если игроки делали всё идеально, то они зарабатывали больше миллиона долларов. Такой способ был намного надёжнее и быстрее обычного прохождения.

26 января в Rockstar выпустили новый патч, который отобрал у игроков доступ в гараж во время ограбления, из-за чего они потеряли доступ к эксплойту.

После первых новостей о новом патче, многие игроки отказывались верить в произошедшее.

Я не поверю в это, пока копы не расстреляют меня лично, в тот момент, когда я буду неистово стучаться в двери своего гаража.

FlacidJack

Вместо того, чтобы вернуть ночные клубы, занерфить базуку или снова сделать игру весёлой они запатчили именно это. С меня хватит.

DrScafandre

Я помню, раньше играть в GTA было весело. А потом вышла GTA Online.

doggydude98

Были и те, кто пообещал в отместку заниматься читерством ещё больше.

Теперь я не чувствую себя таким уродом, когда получаю 300 миллионов с помощью модов. Спасибо Rockstar.

Zachary Cappiello

Некоторые, напротив, были рады отсутствию старого эксплойта. Новый патч вселил в них надежду на исправление старых багов. Нашлись игроки, которые были рады тому что теперь другие ограбления станут более популярными.

Погодите. Неужели они реально исправили этот эксплойт? То есть теперь умелые игроки наконец-то получат преимущество над остальным? Супер!

Darth Absentis

Многие особенно тяжело пережили потерю.

Каждый раз, когда Rockstar делают заработок в GTA Online тяжелее, многие игроки начинают подозревать, что их склоняют к покупке Shark Cards. Эти карты можно приобрести за реальные деньги, чтобы пополнить свой баланс в игре. В то время как DLC для GTA выходят бесплатно, чтобы получить дополнительный контент зачастую нужно потратить много времени.

GTA и так стоит 55 евро, а они ещё хотят чтобы мы покупали эти карты.

LightGamers

Согласен. Бесят придурки, которые говорят что мы должны быть благодарны Rockstar за бесплатные DLC.

NightXStorm

Последнее большое обновление, Import/Export, хороший пример того насколько GTA Online может быть требовательной к кошельку. В игру добавили множество крутых машин и миссий, но единственный способ добраться до нового контента — заплатить миллионы игровых долларов. Одна из самых популярных новых машин Ruiner 2000 — масл-кар, который умеет прыгать, парить и пускать ракеты, стоит более 4 миллионов.

Для многих игроков, особенно для тех у кого нет денег на Shark Cards, этот эксплойт был единственной возможностью заработать внутриигровые доллары. Как отмечает Kotaku, история этого эксплойта указывает на серьёзные проблемы в экономике GTA Online.

Но встречаются и случаи, когда такие особенности идут на пользу игрокам. Например, в середине января один из пользователей GTA Online нашёл способ наказывать нападавших на него «троллей», используя виртуальную страховку.

Нравится29
Комментарии (42)
  • 13
    Mortaliss
    Фармить машины и не нойте,профита в разы больше
  • 27
    Drewstet
    Вот онлайн в Gta веселый, но отсутствие денег это тупо, в игре их почти невозможно заработать,даже на том ограблении ты много не за работаешь так как его пройти без глитча дастаточно сложно.
  • 20
    Бомбардировщик
    ЛОЛ, оказывается ГТА онлайн доилка и гриндилка похлеще КОРЕЙСКИХ ММО!
  • 25
    Смысл игры в фане, а фан возможен только с бабками, которые просто нереально заработать в нормальном количестве...
  • 4
    Бомбардировщик
    Похлеще *Нет Мужыцкаму небу*
  • 3
    Mortaliss
    Бомбардировщик
    Чушь,ты не видел корейские ммо
  • 11
    spaMER1992
    Mortaliss
    ведь фармить машины это так интересно
  • 6
    Basse
    Пофиг, GTA Online слился благодаря: читерам, бездарному отношению модеров и самих создателей. И это пол беды. Про донат я и вовсе умолчу.

    PS: И не надо гнать, вы же сами год назад ругались на GTA, а сейчас нахваливайте.
    А вот кстати пример читеров в игре
    www.youtube.com/user/deadvich/videos
  • 3
    djava
    Basse
    Для начала задай себе вопрос - когда рокстар могли в мульт? Не, может кому фигней пострадать, отправляя друг друга на запредельные расстояния оно и норм, но мне такое надоело очень быстро. GTA 4 и RDR - ачивы выбил и до свидание, больше даже возвращаться не хочу.
  • 0
    Basse
    djava
    Ну я почти о том же, поиграл и забил
  • 6
    Helix8
    Мне знакомый накрутил приватным читом 80м, за пол года не забанили и до сих пор не потратил их.
  • 3
    biloljon-bk
    Ахахахах
  • 5
    technopank
    Вот твари жадные...
  • 0
    Бомбардировщик
    BogEnot
    Mortaliss
    ГТА онлайн это фарм, донат и юзание глитчей, багов и БЛУПЕРСОВ
  • 3
    Mortaliss
    Бомбардировщик
    Ты путаешь гта онлайн с блогами по ней
  • 15
    Leohn
    Блог полный бред, поясняю почему. В случай если ты уничтожаешь байк, например случайно, разработчики давали возможность взять свой мотоцикл из гаража и ехать по миссии дальше либо угнать автомобиль на дороге. Но прошаренные юзеры придумали специально уничтожать байки, чтобы зайти в гараж и взять куруму. Это была просто дополнительная возможность игры, которую обузили, дабы сделать прохождение еще проще, но если собирать тиму из рандомов, там регулярно попадаются редкостные дауны ,которые не понимают, что происходит и что делать. И это была единственная возможность пройти последнюю миссию, это сказать криворукому поцу ждать в банке куруму и проехаться по чекпойнтам.

    Но т.к. продажи игры упали, как и онлайн, нужно клепать новые денежные длс, с тачками за 5 лямов и необходимостью покупать бизнес за миллионы, при этом по возможности урезать доход, дабы увеличить время фарма денег, чтобы игроки играли больше. Поэтому разработчики и пилят бесплатные длс для игры. Чтобы как можно дольше удержать игроков и чтобы донатили. При этом замечу, что задонатить реально по времезатратности проще, т.к. сумму например в 8 миллионов заработать честно в игре выйдет дольше по времени, чем в реале заработать сумму, которая будет эквивалентна донату. А если по России это по цифрам актуально в большинстве крупных городов, то в США и Европе подавно. Поэтому и стали появляться глитчи и подобные секретики. Это если очень сжато излагать
  • 3
    Ситхомазафакатрон
    Игра начинает скатываться всё ниже и ниже. Итак вышла фигнёй, а тут ещё хуже будет. Молодцы, Роки, вы почти убили серию gta, это надо такую следующую часть выпустить, чтобы она покрыла тот позор под названием "Grand Theft Auto 5"
  • 2
    Кракенов
    игра сама хороша сюжетку и на пиратке год проходил и на новый год купил прошел вот денег да трудно в онлайне получить вот в противоборствах там хорошие деньги дают. ну все же немного пришелось задонатить мне.
  • 6
    We1rD8
    Это только начало, в RDO более чем уверен добавят банковские чеки на которые можно купить хижину или дом побольше, а также крутые стволы и ретивого коня, R* вошли во вкус не думают с него сходить.
  • 6
    Нормальные разработчики добиваются того чтобы игроки зарабатывали игры не с помощью читов, а прохождением заданий.
    Rockstar добиваются того, чтобы игроки не получали деньги за прохождения заданий, а покупали карты "Акула". Но ведь легче скачать чит...
  • 4
    We1rD8
    Ситхомазафакатрон написал:
    Игра начинает скатываться всё ниже и ниже. Итак вышла фигнёй, а тут ещё хуже будет. Молодцы, Роки, вы почти убил серию gta, это надо такую следующую часть выпустить, чтобы она покрыла тот позор под названием "Grand Theft Auto 5"

    Будет тоже самое если не очухаются.
  • 5
    Бомбардировщик
    Leohn
    Leohn написал:
    но если собирать тиму из рандомов, там регулярно попадаются редкостные дауны ,которые не понимают, что происходит и что делать.

    Что поделать, такой контингент у игры

    Изложи подробнее, в чем еще у ГТА проблемы с онлайном кроме тогочто в реале быстрее заработать?
  • 4
    контингент высший
  • 5
    Pakc666
    С одной стороны хорошо, задолбали эти дауны, которым лишь бы быстрее в куруму пригнуть, какой смысл вообще играть, если ты все ограбления и задания быстренько перескакиваешь на куруме и все? Наконец-то в игре появится командная игра и дух соревнования самим с собой, доедешь или нет. С другой стороны, быстренько поформатить бабла с друзьями, если именно эту цель ты и преследуешь, уже не выйдет :С
  • 8
    Fixer33
    Pakc666
    Знаешь, Онлайн такая игре, где ты можешь день просидеть и не заработать 2 миллиона на какую-нибудь новую машину, потому что просто рокстар вынуждают игроков донатить или сидеть 24/7 в игре и гонять машины и грузы. Многие люди пытаются заработать хоть что-то с помощью глитчей и прочего(но не читов), но читы не скачивают из-за того, что за читы забанят. В онлайне даже в ограблениях логики мало, потому что если брать в пример реальное ограбление, то там трём людям даже выгодно если во время побега в машине прострелят 4-му голову и его доля разделится на всех. Тут людям, у которых нету 3-х друзей с гта, просто никак без рандомов, а если попадается даун, то единственный вариант пройти это ограбление - быстро сесть в куруму и доставить его в нужное место.
  • 10
    Leohn
    Бомбардировщик написал:
    Изложи подробнее, в чем еще у ГТА проблемы с онлайном кроме тогочто в реале быстрее заработать?

    Ну например то, что когда ты заходишь в игру. онлайн грузится почти 5 минут. И нет это не проблемы системы, причем что с жесткого что с ССД шника. Когда хочешь поиграть в любую миссию, уходит примерно столько же времени на поиск тиммейтов. Между миссиями боса кулдаун, поэтому делать их на скорость нет особого смысла, Комбинировать работу боса с миссиями не рационально по деньгам. Самая годная обнова была работа боса, лоурайдеры и ограбления. Ну еще байкеры для затравки, но там фармить деньги не рентабельно по времязатратности. После этого делать в игре нечего, в плане миссий. Их мало, и они быстро надоедают, особенно после 10го-20го перепрохождения. Для того чтобы самому начать ограбления, нужно купить дом который стоит около миллиона. Обычные миссии приносят примерно 5-15 тысяч. Для того чтобы делать работу боса, нужен офис, специальный гараж, склад. Все это стоит в среднем по ляму, самый дишманский. Все их можно прокачивать, что не обязательно и дорого. Временами бывают волны читеров, которые любят исполнять всякую дичь, например спавнить мельницы на входе квартиры, чтобы все кто из нее будут выходить взрывались с автомобилями, взрывать тебя. мешать играть в общем. Еще всякие дети на гидрах, и любители по пвпшиться, котоыре просто мешают. Работа босса примерно 300к приносит за час в самом сложном случае. ЗАключается в том, что ты покупаешь коробки и возишь их на продажу в точку назначения дороже. И аналогичные миссии с автомобилями, угоняешь к себе на склад определенную отмеченую и за деньги модифицируешь и везешь на продажу. Некоторые из выпавших миссий можно делать профитнее, если купить баззард, (вертолет), который естественно стоит денег. Это самое прибыльное. Если хочешь играт ьв гонки и побеждать, нужен хороший автомобиль за 2 ляма. При этом его нужно апгрейдить за деньги. Если ты купил топ авто, то он не всегда будет топовым, с каждой обновой рокстар добавляют новую имбу, которую имеет смысл купить, если хочешь заканчитьвать гонку первым.
  • 5
    Ситхомазафакатрон
    Leohn
    Вкратце, игра дерьмо
  • 7
    Бомбардировщик
    Leohn
    Офигеть! всё прямо как в бесплатных ММО!
  • 1
    Имкор
    Помню играл на пиратке давно еще... купил машину, полностью улучшил, потом в миссии потерял её из виду и все, хана, покупай новую ...
  • 0
    Pakc666
    Fixer33
    Не знаю, вот у меня нет 3х друзей чтобы играть, но в процессе игры находишь друзей по гта, там в деле русский адекват, тут в свободной игре встретил и всегда есть кого позвать на ограбление.
  • 0
    Pakc666
    Имкор
    Это в одиночке только так. В онлайне они не исчезают, хоть целый день катайся по всей карте. В худшем случае - восстановится в гараже, или у страховой компании.
  • 2
    Pakc666
    Leohn
    Капец. Вы вот такие ребята который онлайн засирают, явно забывают что в гта 4 в принципе был только режим сессии. Деадматч, гонка и свободная игра, вот и все режимы с их отдельными подвариантами. Причем в свободной игре у вас не было НИЧЕГО, ни имущества, ни личного авто, ни работы боссом, вообще ничего, даже в баре нельзя было бухнуть, потому что в онлайне они были закрыты. И все были довольны. Все играли и не жаловались. А тут теперь им, видите ли, все не так. И машину нужно топовую брать, и ой, офис дорого, и чуваки на гидрах им мешают. Играйте в одиночку, какие проблемы, или в закрытой одиночной сессии тогда.

    Я не защищаю игру, в ней есть недостатки. Те же читеры, которые реально напрягают и мешают играть. В ГТА 4 за читы не банили, вас просто перекидывало на сервера с такими же читаками, и все.Любой мод, чит или что-то еще, вы оказываетесб на сервере с такими же даунами и потом хоть удаляйте, хоть не удаляйте, так на сервере с читарами и останетесь. В этом плане, конечно, рокстар косякнули. Но энивей, ребят, вы просто зажрались.
  • 1
    Имкор
    Pakc666
    Понятно, только прошел на пиратке и все, больше не играю, ибо в онлайне говорят банят всех и вся подряд и читаков много, это так?))))
  • 4
    Leohn
    Pakc666
    Pakc666 написал:

    Ну так игры со временем должны хотябы как-то эволюционировать, становиться лучше. Но в этом же случае игра технически отсталая на 5 лет, будучи Трипл А проектом с многомиллионным бюджетом. Гта 5 по сравнению с 4 частью деградировала в плане сюжета и технической стороны. Из нового только онлайн. Так ладно бы если бы онлайн был годным. Но годная тут только экономика, и то исключительно для разработчика. НЕ буду отрицать, что когда ты проходишь миссии в первый раз, это доставляет удовольствие, если не брать в расчет тиммейтов с лишней хромосомой, которые умудряются накосячить на пустом месте. Но разработчики сделали так, чтобы на игру приходилось чуть ли не работать, по 1000 раз вынуждая перевозить коробки. Если ты конечно хочешь накопить на новый длс чтобы ПОСМОТРЕТЬ новые миссии самому или с друзьями. Скажу честно, на гидре мешать игрокам в сессии интереснее, чем проходить миссии.
  • 1
    Pakc666
    Имкор
    Просто так, вообще не за что, не банят. Но под раздачу можешь попасть, если играл с читером. Еще могут забанить если жалоб много за неажекватную игру. Про читаков, в последнее время получше стало. Еще после каждого обновления пару недель тоже тишина. Но в целом лично я уже года два играю, мне нравится :)
  • 1
    Pakc666
    Leohn
    Ну, начнем с того что игра пять лет назад примерно и вышла (ну почти), так что не забывай, что это игра, которая делалась для релиза в 2013м. Но, опять таки, всем не угодишь. Да, экономика в игре гавно. Играл в онлайн у друга на пс3 в 2014, экономика была вообще другой, диски на авто, которые сейчас стоят по 70К, стоили по 2-3К максимум. И за миссию давали что-то там в районе 30К (а не 10 как сейчас). Но экономика - это просто повод срубить бабла. Это, конечно, косяк, недостатоК, но в остальном то игра просто невероятно крутая, по возможностям, функциям, опциям и плюшкам она не уступает гта СА. "можно было бы сделать и лучше", можно было, но тогда бы мы еще лет пять ждали бы. Просто понимаешь, смотря с чем сравнивать Вот первый ватч догс гавно, потому что его сравнивали с гта. А с чем сравнивать гта 5? С 4й? Таких игр аналогов, которые хотя бы вытягивали половину того, что есть в гта 5 просто не существует.
  • 0
    Ситхомазафакатрон
    Pakc666
    Да у него просто задницу всё ещё рвёт из-за того что на пк долго не выпускали
  • 4
    Leohn
    Pakc666 написал:
    Ну, начнем с того что игра пять лет назад примерно и вышла

    Я говорю про ПК версию, которая вышла в 2015, с графикой 2010 года на движке 2007 года, причем урезанном движке 2007 года от гта4, которая технически более продвинутая. Многие фишки, которые были в 4 части просто убрали, например тени от фар и физику воды. Да и игру разработчики превратили в проходняк.
    Даже в каком-то там вач догсе, который говно графика лучше, при том что гта вышла на пк позже.
  • 0
    Pakc666
    Leohn
    Друг мой, на ПК в 2015м вышла не новая гта 5.2, а та же самая гта 5 прямиком из 2013. Да. ей добавили вид от первого лица и немного подкрутили графику, но новой игра от этого не стала. Это не гта 5 версия 2.0, это гта 5 оптимизированная под ПК, все. Жаловаться что "она вышла в 2015м, а технически она 2010!" глупо. Она и есть, формально, примрено 2010го.

    Физический движок у гта 5 не урезан, а подкручен под аркаду, что вполне логично, у нас не автосимулятор. Физика в гта 4 было отстой, автомобили управлялись как холодильник на пружинах. Все кто кричат "там было реалистично!11" видимо никогда не управляли реальной машиной. Чтобы перевернуть реальную машину, даже на большой скорости, нужны просто космические усилия. В гта 4 машину можно перевернуть просто поворачивая на малой скорости. И я еще молчу про пластилиновую физику кузова , когда машина мнется, словно ее мнут руками, а не от столкновения. Опять таки, кто не попадал в реальное ДТП, никогда в жизни этого не поймут. У машин есть карскас безопасности и внешние декоративные элементы (кузов, капот и прочее), которые мнутся относительно каркаса абсолютно по разному!

    P.S., а вода в четвертой части и вовсе была как желе. Не льстите воде.
  • 2
    ALEXEY21
    1. Есть возможность взять броневик спецназа (проверено лично, прошли с друзьями).
    +Броня (задеть могут, тут уж как повезет, к слову в куруме есть слабое место в броне для любого стрелкового оружия)
    +Просто получить
    -Медленный транспорт, поэтому...
    -Надо ехать по альтернативному маршруту
    -Шины могут прострелить...
    2. Есть возможность взять вертолет.
    +Быстрое прохождение до финальной точки
    +Нет потери денег в процессе (если только неадекват не залетит в гущу полиции/спецназа =))
    -Не всегда появляется на месте, нужно порой сделать пару попыток
    3. Можно и на мотоциклах все провернуть, главное чтобы руки не из...росли =)
    Чего шумиху развели...Все есть на Ютубе. Всем удачи.
  • 3
    Mans4d
    Не пойму, к чему фраза про то, что заработать деньги можно лишь на пацифике? Я фармил деньги на офис и склад либо с друзьями, либо с рандомами в их организациях. А дальше уже сам возишь ящики и машины. Это намного выгоднее, чем пол часа собирать тиму из идиотов на пацифик.
  • 1
    _DooM_
    Нытики в треде. Заработать в гта бабла им не дают. Вступил в банду, играю с челами во всякую шнягу, возим грузы, продаём тачки, проходим плейлисты, ограбления иногда. Денег хватает на двух персонажей, конечно на втором куплено меньше, ибо такие ненужности как яхта, я на него не стал покупать.. Что я делаю не так?
B
i
u
Спойлер