Разбор трейлера обновления "Судный день" для GTA Online

Rockstar Games приятно удивила всех игроков выпуском трейлера для предстоящего обновления «Судный день» для GTA Online, которое доберется до всех современных платформ уже 12 декабря, в следующий Вторник. Хронометраж трейлера составляет всего 1:04, тем не менее в нем нам показали достаточно большое количество нового контента для GTA Online. В данном материале мы постараемся разложить по полочкам увиденное, чтобы понять, что нам предстоит увидеть 12 декабря. 

Сюжет обновления «Судный день»

Сюжет в новом обновлении для GTA Online крайне помпезный, так как вам придется буквально спасать мир от начала войны. Один олигарх-миллиардер под именем Эйвон обеспокоен тем, что какая-то неведомая сторона пытается провести диверсию чудовищных масштабов в Лос-Сантосе, которая приведет к завязке международного конфликта. В прочем, он уверен, что данный процесс уже начался и с этим срочно нужно что-то делать.

Вы, а также ваши старые знакомые — Лестер и Агент 14 — будете способствовать Эйвону в его противостоянии неизвестному противнику. Впрочем, у него есть предположения, что это могут быть русские, китайцы, корейцы или иранцы. Помимо прочего, в ваших похождениях вам также будет помогать суперкомпьютер-невротик, Клиффорд.

На протяжении всего обновления, вам удастся поучаствовать в безумных перестрелках на улочках уже давно знакомого Лос-Сантоса, опуститься на дно загадочного океана и, внимание, побывать в недрах таинственной горы Чилиад, которая будоражит умы игроков GTA 5 по всему миру уже на протяжении долгих лет. В общем, нас с вами ожидает достаточно масштабное обновление. Кстати, базой операции, проводимой Эйвоном, как раз станет гора Чилиад. Это становится понятно после одного из кадров в трейлере, о котором мы поговорим немного позже.

Возможные миссии

Разумеется, что в новом обновлении будет огромная куча разнообразных миссий, как и в предыдущих обновлениях для GTA Online(ну, в некоторых из них). На данный момент все еще не известно, чем мы будем заниматься в обновлении «Судный день» для GTA Online, но можно выдвинуть несколько предположений. Например, исходя из трейлера, можно предположить, что миссии будут смесью шпионской и военной тематики. Возможно, нам придется проводить секретные операции, а также в открытую нападать на противников с помощью тяжелой техники. 

Такие мысли вызывает как сам трейлер, так и его превьюшка. Только взгляните на нее: куча новой техники, оружия и снаряжения. Кстати, в левом нижнем углу вы можете увидеть возможную миссию по сопровождению подлодки на новом транспортном средстве, о котором мы поговорим немного позже. В миссии вам наверняка придется защищать подлодку от противников, а также зачищать путь для нее от подводных мин, также изображенных на превью. Об остальном же только и остается, что догадываться. Однако, учитывая, что обновление выйдет уже 12 декабря — ждать осталось не долго. 

Новый контент

Транспортные средства

Нас ожидает поистине богатое на новый контент обновление. Новая техника, новое вооружение, новое снаряжение — игроки не будут разочарованы (пока не увидят ценники, конечно же). Итак, с чего же начать…А давайте начнем с самого интересного. Обновление «Судный день» станет невероятно важным событием для GTA Online, так как в нем, наконец-то, разработчики введут в игру долгожданные ДЖЕТПАКИ. Их можно увидеть как в самом трейлере, так и на превью:

Разумеется, что джетпаки будут доступны как в миссиях, созданных специально под них, так и для приобретения пользователем. Какого-то удачно характеризующего джетпак кадра в трейлере не было: одна сценка с площадками для их запуска, а вторая — это вертикальный взлет. Насколько они маневренны или быстры — пока неизвестно. Также у них есть какое-то вооружение, но не совсем понятно, что это. Тем не менее вертолеты, расположенные вокруг пилотов джетпаков, разлетаются вдребезги.

Следующим интересным транспортом стала та самая субмарина, которая мелькает в трейлере и красуется на превьюшке. Возможно, она будет частью какой-то миссии по сопровождению. Однако, некоторые игроки уже вносят предположения, что перед нами находится самый настоящий Подвижной командный пункт. Да, вероятно, притянуто за уши, но вдруг Rockstar Games нас приятно удивят. Было бы занятно взять на себя управление такой громадиной. Однако, вероятно, субмарина станет подводной базой или же аналогом яхты. Также хочется отметить наличие, возможно, российского герба на подлодке, изображенной на превью: его сложно рассмотреть из-за ограниченной видимости под водой, но некоторые сходства все же есть.

Следующим новым транспортом станет автомобиль под названием Imponte Deluxo, который обладает достаточно уникальными качествами. Данный автомобиль способен совершенно спокойно летать, как самый настоящий самолет. По трейлеру не ясно, потребуется ли ему отталкиваться от земли во время полета, как это было с Opressor, но это крайне мало вероятно. Скорее всего, автомобиль будет без проблем летать по воздуху. Плюс, также нельзя не заметить, что транспорт является явной отсылкой к Delorean, модифицированному автомобилю, который Док Браун в фильме Назад в будущее превратил самую настоящую машину времени.

Понятное дело, что с каждое новое транспортное средство будет играть важную роль в обновлении «Судный день» для GTA Online. Наверняка, нас посадят за баранку автомобиля для выполнения какой-то важной миссии, например, перехват летной техники противника в воздухе или что-то в этом роде. В итоге, мы имеем тачку, которая способна летать и передвигаться по твердой почве, плюс, на ней наверняка установлено какое-то серьезное вооружение. Например, в трейлере можно видеть, как ряд таких автомобилей выпускают из себя залп ракет, возможно, самонаводящихся.

Далее у нас нас очереди кое-что совершенно противоположное. На том же кадре с подлодкой отчетливо можно увидеть ряд автомобилей, способных плавать под водой. У данного автомобиля все еще нет названия, но игроки уже начали называть его Амфибией. У плавающей машины очевидно есть вооружение, так как на превью к трейлеру можно видеть, как одна из таких тачек выстреливает торпедой по подводной мине. Также стоит отметить невероятную схожесть Амфибии с ранее выпущенным автомобилем Torero: такие же угловатые формы, решетка на заднем стекле и сама форма задней части кузова автомобиля. Возможно, перед вами модифицированная версия Torero.

Следующим транспортным средством, которые мы сейчас рассмотрим, станет вертолет RF1 Акула. Вертолет очевидно российского производства, так как его название выполнено именно на русском языке. Плюс, на нем можно также заметить яркую, красную звезду, расположенную прямо на хвосте, а также различные буквы из кириллицы, которые нанесены поверх корпуса. Вертолет обладает внушительным вооружением: пулеметы, ракеты и даже сбрасываемые заряды (увидеть процесс сброса можно на одном из кадров трейлера). Будет ли RF1 Акула новым любимчиком игроков GTA Online? Встанет ли Hunter на второе место? Кто знает. Увидим во Вторник, 12 декабря.

Далее у нас на череде новый, двухвинтовой самолет с вертикальным взлетом. Его названием в данный момент еще не известно, но на нем отчетливо можно увидеть название Marines, а также небольшой логотип, располагающийся рядом. Самолет внешне очень сильно похож на недавний Tula из обновления «Контрабандисты» для GTA Online, однако, возможно, данный образец не является конвертопланом: на самолете не заметен поворотный механизм. Однако, может будут поворачиваться сами турбовинтовые двигатели.

Также хочется отметить вооружение самолета, которое состоит только из пулемета в носовой части. Помимо прочего, в трейлере нам даже сумели показать внутренности это летательного аппарата. Сразу можно сказать, что самолет наверняка представляет собой Подвижной командный пункт: в нем есть несколько компьютеров для управления наружными турелями(возможно), много места, а также, как отметили довольно глазастые игроки, оружейник (на заднем фоне).

Давайте теперь рассмотрим кое-что более «горяченькое». В трейлере засветилась самая настоящая, передвижная установка РСЗО. Пожалуй, данный транспорт будет достаточно устрашающим приобретением: установка может выполнять залп из пятнадцати ракет, которые, исходя из самого трейлера, являются баллистическими. Неважно, где располагается ваш противник — с такой огневой мощью вы уничтожите его в миг. Название этой РСЗО-установки все еще не известно, но на самом кузове есть цифра 76 и значок красной звезды, что может указывать на русское происхождение(RF1 Акула, помните?). Разумеется, что уже появились сравнения с реальной техникой, например, российские РСЗО 9К58 «Смерч» или С-350 «Витязь».

Давайте двигаться дальше, и на очереди у нас достаточной простой по своей концепции бронированный транспорт. Многие игроки уже отметили его схожесть с бронированными грузовиками, которые используются спецназом во многих странах мира. Ну, добавить тут нечего: он бронированный, тяжелый и черный. Также в трейлере вы можете заметить, что на крыше грузовика можно обнаружить два…орудия? Можно с уверенностью сказать, что управляются они из кабины транспорта. Некоторые игроки предполагают, что они могут являться водометами, но в трейлере не показали их функционала. 

Итак, у далее у нас на очереди еще один достаточно интересный летательный аппарат типа истребитель-бомбардировщик. В трейлере отчетливо видно, как быстро несется этот зверь по небу. Также сразу понятно, что в кабине смогут находиться несколько игроков, так как на самолете расположено(снизу и сверху) две турели, способные защищать его от вражеских нападений во время полета. Помимо этого, в трейлере нам все-таки дали взглянуть на дисплей оператора турели и бомбардировочные качества самолета(в трейлере видно, как он сбрасывает снаряды на…ПВО?).

Далее нам в трейлере показали вездеход, оборудованный двумя мощными турелями(вторую турель немного тяжело рассмотреть, но она все же там присутствует). Говорить о нем практически нечего. Наверняка он бронированный, обладает средней скоростью и управляемостью. Отлично подойдет как для защиты, так и нападения, что, впрочем, только гадания по трейлеру. А вот следующий транспорт будет уже поинтересней.

Исходя из трейлера «Судный день» для GTA Online, Rockstar Games выпустят для игры совершенно новый танк, который будет определенно превосходить Rhino во всех смыслах. Из трейлера можно понять, что танк куда более маневренней и бронированней, чем Rhino, так как тот достаточно легко несется по бездорожью и находится под ракетным обстрелом вражеских вертолетов, а результат — танку все нипочем. Как только игроки увидели данный образец, то сразу же нашли для него прототип — польский PL-01. Также стоит заметить, что у этого высокотехнологичного танка есть название — TM-02 Khanjali (его можно прочитать как на самом танке, так и на одном из экранов в начале трейлера).

Напоследок у нас остались к рассмотрению только два транспортных средства. К сожалению, о них ничего не известно и в трейлере их заметно буквально краешком глаза: какой-то крупный самолет и классический суперкар. Хотя, можно предположить, что классический суперкар — это Амфибия, но сложно сказать точно. 12 декабря о них наверняка станет известно больше информации.

Оружие и снаряжение

Давайте теперь перейдем к не менее захватывающей части трейлера, в которой нам показали новые типы вооружения и снаряжения. На одном из кадров трейлера можно увидеть какой-то новый тип ПНВ с маской. На самом превью к обновлению «Судный день» для GTA Online можно увидеть также жуткого вида маску и новый противогаз. Также хочется отметить четыре новые модификации для оружия, которые разнообразят ваш геймплей. В них входит Револьвер MK2, Особый карабин MK2, Булл-пап винтовка, Дробовик MK2.

Прочие интересности

Помимо уже рассмотренного нами контента, в трейлере к новому обновлению также можно найти множество различных интересностей. Пожалуй, одна из самых интересных вещей, которые нам показывают в данном трейлере, — это то, что центральной базой для проведения операции по противостоянию недругам станет…гора Чилиад. Все верно, брифинг, через который проходят главные герои трейлера, происходит прямиком в горе Чилиад. И это можно подтвердить с помощью всего одного кадра из трейлера: 

Ранее в трейлере присутствовала сценка, в которой пилоты надевают на себя джетпаки, установленные на какой-то подъемной площадке. Вероятно, она служит стартовой площадной для вылета с базы, которая явно находится внутри горы Чилиад, если судить по трейлеру. Возможно, такое расположение базы даст новую информацию для энтузиастов, занимающихся загадкой горы Чилиад? Кто знает… 

Теперь давайте перенесемся на несколько месяцев назад в прошлое. В миссии «Трудовой конфликт», которая является частью обновления «Торговля оружием», Агент 14 говорил нам о нашей крайне высокой полезности, а также упоминал, что в будущем могло всплыть какое-то очень серьезное дело. Скорее всего, этим делом серьезной важности стало обновление «Судный день» для GTA Online, так как с Агентом 14 мы встречаемся именно на брифинге Эйвона. 

Давайте посмотрим на еще одну интересность. В трейлере есть один занятный кусочек, в котором показывают, что вы сможете производить точечные удары по определенным точкам в мире с помощью…Орбитальной пушки. Находиться пункт управления будет, вероятно, где-то на главной базе, и выглядит он как круглый стол с интерактивным экраном. 

Казалось бы, что может быть круче Орбитальной пушки? Однако, Rockstar Games смогли снова всех удивить — Ядерная ракета. В GTA Online появится самая настоящая ядерная ракета. В трейлере она была изображена всего мельком, но все сразу же уловили, что у них перед экранами и дисплеями. Пока еще не ясно, где располагается данная шахта ядерной ракеты. Также непонятно, является ли она нашей или же противника. Впрочем, на корпусе ракеты изображен символ в виде звезды и надпись «Los Santos». В общем, подробности об этом не самом приятном вооружении мы узнаем 12 декабря.

Да, теперь в GTA Online появится Джетпак, Делориан, Технотанк, Орбитальная пушка и даже Ядерная ракета. Сложно представить, что в будущем какое-то обновление для GTA Online сможет переплюнуть такие нововведения. Однако, как мы с вами знаем, Rockstar Games частенько вводят в игру что-то невообразимое…

Нравится34
Комментарии (39)
  • 24
    blackbird040902
    Думаю ограбления будут шикарными, а вот баланса в открытом мире не будет(
  • 5
    Lightning.
    Рокстар, почему вы это делаете?
  • 3
    DevilorGame
    Ждемс, Рокстары как обычно молодцы, балуют перед новым годом игроков.
  • 18
    DevilorGame
    blackbird040902
    Ограблений больше ни каких не будет. Давно Рокстары об этом сказали.
  • 12
    Аномел Суна
    blackbird040902
    Ограбление. Единственное число. Оно там одно новое.
  • 13
    Аномел Суна
    DevilorGame
    А надпись "Doomsday Heist"(англ. Heist - ограбление) прямо на логотипе апдейта не наводит тебя на мысль, что ты не прав или что ты какую-то дичь пытаешься нам гнать?
  • 0
    Ilya233
    Дополню разбор:
    Тачку-амфибию в обычном обличии мы можем увидеть в трейлере за спиной у Лестера возле ангара, возле нее там кстати рядом стоит VTOL-самолет aka воздушный ПКП. На джетпаках установлены блоки с ракетами как у Баззарда. На первом арте можно заметить высокоточную снайперскую винтовку в модификации MK2.
  • 4
    Хм...интересно, только мне кажется, или всё что в онлайне должно быть в сингле?
  • 2
    Balerun
    Только бы не скрестили дроч ящиков с этим ограблением.
  • 4
    The Showstopper
    MG10000
    Кажется
  • 0
    Shadowarm
    Знатная наркомания
  • 1
    11 gta 5, 20 pubg новогодняя сказка просто^^
  • 1
    Кaкеин
    MG10000
    Оно и так есть. Качаешь чит для сингла и спавнишь себе всё.
  • 7
    sanek021
    Опять у этих янки виноваты русские,это уже начинает бесить.
  • 1
    MG10000
    нет чувак, тебе не кажется, половина из онла если не всё должно было быть в неком сюжетном допе который впоследствии отменили, и походу всё оттуда попросту в онл повыкидывали
  • 2
    Аномел Суна
    DevilorGame
    А мне кажется, что ты это сам сочиняешь, ибо про будущий контент R* не говорят. И искать я сам ничего не собираюсь, ибо понимаю, что такой новости точно не было.
  • 3
    Agent Qracle
    Удивляюсь что в игру ещё продолжают играть
  • 12
    Marsel Kazan
    Rockstar пошли путем Saints Row тобишь засилье бредо футуризмом в гта!
  • 2
    Gamejoy
    blackbird040902
    а вот баланса в открытом мире не будет(

    Хм, ну если есть проблемы с пвп, то уж извини... не в технике дело.
  • 2
    kersonyanovicha
    Вот уж не думал, что спустя более 4 лет еще будут выходить обновления. Значит несут люди деньги разработчику.
  • 0
    Кракенов
    я жду будет круто давно в гта не играл
  • 2
    lookaway
    выглядит неплохо, но на деле опять будут унылые покатушки и пострелушки в режиме "повтори 250 раз, чтобы окупить покупку субмарины, которая нужна для запуска этих миссий".
    а уж про читаков на пека и вовсе молчу.
  • 1
    snups
    Ждем,что будет,но одно можно сказать-будет потрясно!!!
  • 0
    lookaway

    В игре постоянно скидки и увеличение зарабатываемого опыта и денег, я за 15 дней взял 50лвлов и накопил около 2 лямов по 1-2 часа в день в гонках. А вообще игре 2 года даже если часу в день играть, уже можно было все купиьт, что хотел, скоро новый год скидки на донат бабло будет копеечным 3 ляма будет около 200-400р стоить
  • 0
    вася васичкин45645
    12 будят мясо
  • 0
    ALСOт
    На картинке еще можно увидеть "высокоточную винтовку - МК2"
  • 5
    JonyN5
    О каком ограблении говорят дюбилы сверху? Если Doomsday heist так и перeводится как Судный день!!!
  • 0
    sanek021
    JonyN5
    Переведи слово heist! Нечего людей оскорблять барашка
  • 0
    lookaway
    doverAthletic
    а какой смысл то?)
    играть, чтобы копить на что-то?
  • 1
    Maestro 1992
    Очередная порция нахапывания бабла со школоты,которая месяцами откладывает деньги на это фуфло со школьных обедов.)
  • 0
    goofygoon1337
    ну на криминальную атмосферу видимо здоровенный такой болт положили. Добавили бы хоть режим без всего этого бреда
  • 0
    zero sleep
    Maestro 1992
    Как бы обновление бесплатное если что.
  • 0
    ConstantineK12
    Думаю будет жарко!
  • 0
    JonyN5
    sanek021
    Это словосочетание, и вместе они и образуют судный день! К примеру To pay attention (Обращать внимание) Если тупо переводить по слову получится платить вниманию?? Нау ю андерстенд ми?
  • 1
    Ilya233
    JonyN5
    А как переводится тогда "doomsday"?
  • 0
    JonyN5
    Ilya233
    а сам как думаешь? Слушай, я не хорош в английском, но то что никаких "ограблений" в этом обновление не будет это точно, просто кооперативные миссии как и всегда. Наверняка название дополнения маркетинговая уловка. Вон наши же клюнули..о боже хейст! ну кнаконец то! бабосики!!! Или от чего они там так по ограблениям кончают.
  • 0
    Ilya233
    JonyN5
    Ну да, так оно походу и будет. Одно большое "ограбление")
  • 0
    lookaway

    Ну вообще да, если ты не хочешь в онлайне всякие тачки или вертолеты, по сути в фарме вообще смысла нет
  • 1
    Oddy Nuff Da Snow Leopard
    Ограбления хорошие
B
i
u
Спойлер