Стоит ли сейчас покупать ЖТА Онлайн - FINAL version no more question pls (1.03)

Медвежата мои, для всех тех, кто задается вопросом стоит ли покупать ЖТА ПЯТЬ ради онлайна - вот вам моё видение, основанное на переигранных ммо и просто мультиплеерных игрулях.

Возможно, это покажется плачем или недовольством, мол, автор, выпрямляй руки. Нет, это не так. Имею честные 1.33 к\д рейтинга. Не лью афк, не страдаю гриферством. Лишь хочу получать удовольствие от игры. Почему этого не происходит - ниже.

Мотивация


По закону жанра любая ММО должна предлагать развитие, как мотивирующий фактор. В любой средне-стандартной корейбазарной фэнтези-бронелифчиковой мемео от вас будут требовать левел, шмот, пуху. заточку, камни

Спойлер
дом, семью, работу, машину.


И свободное время. Или донательский, если такой присутствует.
Зачем всё это делается - понятия не имею зачем это делается в большинстве ММО, где весь геймплей сводится к нагибанию мобов, но если брать что-нибудь ПВП-ориентированное, то легко можно проследить профитность раскачки персонажа: можно занимать точки респа каких-нибудь ништяков, можно лутать нубов, которые мирно паслись с кабанами на лоу-левельной полянке и так далее.

Что нам даёт прокачка в ЖТА Онлайн: доступ к пухам, доступ к улучшению тачил, доступ одежде\татуровкам\прочему ненужному бреду для симсанутых.
И уже здесь можно 250 раз придраться к, казалось бы, неплохой теме с улучшением своего эквипа с уровнем, НО. На деле всё так: заходишь ты в игру, имея один пистолетик (ну, да, ты можешь купить ракетницу и пару пух, сразу открытых), ни брони, ничего, кругом инсургенты, гидры, курумы, миниганы. Ни даларов, ни возможности купить что-нибудь вменяемое. Форевер пассив в текущих реалиях. Что уж говорить про походы на ограбления, о которых ниже.

Геймплей


Самое важное, да? Постоянно слышу, как интересно и весело играть в ЖТА с друзьями.
Странно, но на вопрос "в чем же веселье?" обычно отвечают чем-то, вроде "мы сами себя развлекаем, ролеплей, все дела, оч весело, ха ха ха" (это рифма, если вы не заметили).
Давайте разберем по порядку.
1. Лобби. Оно же Фри ром. Оно же Свободный режим. Оно же катаюсь-и-лью-всех-кто-афк.
А вы что думали? Что кто-то выполняет какие-то задания, играет в теннис и устраивает нелегальные гонки? В свободном режиме вы можете увидеть лишь 2 вещи: как кто-то кого-то убивает, и как кто-то делает задания босса (склады, убийство целей и т.д.)
Первое сводится либо к рандомному выпиливанию попавшегося на пути бедолаги

Спойлер
или к нудному и бессмысленному гриферству ради не менее бессмысленного к\д рейтинга (рейтинг убийства\смертей)


Второе же, это одинаковые и однообразные во всех отношениях задания, которые по непонятно какой задумке должны быть веселыми? В чем же причина?
Всё в том же (сейчас меня захейтят), в R* Гамес работают рукожопые геймдизайнеры. Что ни режим, что ни дополнение, всё пустое и неинтересное или просто несбалансированное.
У меня иной раз складывается впечатление, что люди, наигравшие под 1к часов и продолжающие восхвалят онлайн в ЖТА других игр то и не видели.
Возвращаясь к работе босса. Кто обычно будет вам в ней мешать?
а) Нубы, не понимающие куда лезут.
б) "Про", думающие что смогут затащить против вашей снайперской винтовки\минигана\гранат\гидры\баззарда.
в) Читеры.
Первые 2 - не проблема. Третий - лучше выдавать репорт и ливать с сессии, потому что удовольствия от аимбота или телепортанувшегося за спину читера не дюже много.
Но всё же - в чём беда. Беда в самом идиотстве этого режима. Причем от начала и до конца.
Вы берете убийство целей. Цель либо в бронированной машине, либо прячется + с ней всегда охрана. Охранники НЕ УМИРАЮТ от 2х очередей В ГОЛОВУ. Слава богу, хоть цель не из Асгарда. Стреляют охранники лучше аимботеров, причем все разом, отчего ваши хп улетают так быстро, что даже не успеете сказать "Что ***?!". Помогает в этой ситуации курума, инсургент, танк, что угодно. Можно использовать баззард, но не подлетайте слишком близко, иначе прогулка закончится на ближайшем респе (иногда не ближайшем).
Как будто мало ядреных охранников вам еще завозят 2 звезды после убийства цели.
И как будто этого совсем мало, вас могут выпиливать игроки.
Понимаете? То есть только зашедшему, либо не особо богатому\прокаченному игроку делать в таких режимах нечего. А богатым и прокаченным так и подавно. Эти несчастные 20-25 тысяч не нужны, примерно, с того момента, как начали работать читы, глитчи и прокачка с консолей.
Ах, да. Основная причина, по которой на вашу розовую попку не садится весь сервак - совершенно смешные 8 (или сколько там) тысяч в случае успеха. 8, ****, тысяч. В игре, где мотоциклетный шлем стоит 40 тысяч. Понимаете?
Если же мешать делать доставки на склад, то там еще смешнее. 2 тысячи за 1 ящик. Если кто и мешает, то только от смертельной скуки.

Есть у нас еще ограбления, которые Тоха так расхваливал, ну, прям так расхваливал. Думаю, вы тоже не раз слышали какие же ограбления крутые.
Давайте разберем "крутость" ограблений.
Возьмем самый профитный Pacific Standart. К нему идут несколько подготовительных миссий, в которых мы....мы....едем до точки, что-то там забираем, попутно убивая тонны мобов и едем в другую точку.
Ограбление выглядит 1 в 1. Все ограбления выглядят 1 в 1. Вам никогда не предложат сделать что-нибудь интересное. Вы будете ездить на точки, убивать кучи мобов и возвращаться к другим точкам. Да, иногда нам нужно доставить какой-то транспорт. Но суть одна. Вообще, будто в оправдание однообразности все эти задания разбавлены унылыми покатушками на другой конец карты из раза в раз под ОДНИ И ТЕ ЖЕ НЕ ОТКЛЮЧАЕМЫЕ монологи какого-нибудь нпс.
На верхушке этого торта освобождение Рашковского, а именно игра за пилота в этой миссии. Боже мой, более унылого момента в своей жизни я не припомню. Как 5 раз "освободители" фейлили миссию, а я по 7 минут кружил туда-сюда от гидры. Из раза в раз. Хотелось умереть.

Еще есть всякие "веселые" режимы, вроде ракетница против инсургента. Мне хватило одного раза, чтобы больше туда не заходить. Там беда больше не в самом режиме, а в том, что он страдает из-за хваленной физики ЖТА, когда ты как мешок падаешь и катишься от любого толчка или просто падаешь, потому что персонаж подошел слишком близко к краю. да и буду честен - режим скучный.

Есть гонки. Гонки, как гонки. Most Wanted или Tеst Drive Unlimited всё равно на три головы выше. Хотите гонок - играйте в гонки, а не в гта.

Есть перестрелки. Вот тут и раскрывается вся консольная сущность ЖТА.
Чтобы в вас не попали, вам нужно включать режим от первого лица для более плавной анимации движения (!!!!) и бегать вправо-влево, вправо-влево. Как вам? Сразу вспоминается Arma и Insurgency и Squad. Полное погружение и имитирование реальных боевых действий.
Особенно весело, когда бронебойная винтовка не сносит фулл хп прокаченному игроку. Я не знаю, как R* додумались до такого гениального решения.
Ни про какую тактику речи идти не может, потому что:
1. НИКИ над головами. Вас сразу видно. Не спрячетесь, не обманете, не перехитрите.
2. Всё то же управление. Нельзя спрятаться за стену и быстро выглянуть. Нет. Если от первого лица это еще более-менее исполнимо, то от третьего вы будете красиво, но очень слоупочно реагировать на кнопки передвижения и, конечно же, случайно вылезете не тем боком и будете подстрелены.
Режим от первого лица же не юзабелен в перестрелках из-за дико маленького угла обзора (по ощущениям около 30 -40 градусов).

Деньги


То что в этой игре поставили во главе угла. И ради чего запилили, так называемые, Shark Cards в онлайн-магазин.
Игра постоянно и неустанно будет требовать от вас деньги. Причем в самых наинеприличнейших количествах и ради какой-то ненужной вещи, вроде яхты за 10 миллионов, которая выполняет роль джакузи.
И всё. Серьезно. зачем еще катаются на яхту?

Спойлер
не говорите, что ради миссий по защите, на которые никто никогда не ездит даже


10 миллионов за джакузи. Как вам? По 20 тысяч за работу босса...так..умножить...разделить...всего лишь 500 раз выполнить любую из работ =)
Цены неадекватные, вводимый контент совершенно бессмысленен. Добавляются какие-то модные самолеты и вертолеты с шампанским, которые используются один раз и благополучно пылятся в ангарах Пегасуса. Всё что используется в этой игре, это Инсургент, Гидра, Баззард и Курума. Всё остальное же элементарно не нужно. Из-за чего? Из-за того, что весь геймплей игры построен на выпиливание игроков или мобов. Зачем брать спорткар за почти 3 миллиона, если первая же гидра отправит его прямо к создателю вместе с вами. Либо получите миниганом в лоб через стекло.
Бессмысленные дополнения для бессмысленных игровых режимов, вот что добавляют R* из раза в раз (кто-нибудь купил хоть что-нибудь из раздела с яхтами??).

Читы, глитчи


Боль в моя дырка задница.
На данный момент почти в каждой сессии есть хотя бы один читак. Он может быть без godmode, зато успешно давать вам хедшоты на ходу из пистолета. Попробуйте еще поймите сразу. Кроме того есть глитч, которые делает вас неуязвимым даже без трейнера. Есть глитч, который позволяет тпшиться по карте, есть глитч, который позволяет пропасть с мини-карты, есть глитч, который позволяет спавнить тачилы, делая по несколько миллионов за пару часов.
Но R* предпочитают давать баны за Advanced System Care.

Комьюнити


По большей части вы будете замечать лишь гриферов - тех, кто кружит на 1-3 гидрах в сессии и льет всех подряд по кд. "Благодаря" R* кулдаун на восстановление гидры после её потного уничтожения чуть меньше, чем никакой. Чтобы помешать Гриферу взять гидру, вам нужно стоять и пасти точку её респа, иначе он легко войдет в пассивку, поднимется в воздух и начнет свой крестовый поход против неверных крабо-игроков.
Ну и читеры, само собой. Всегда есть люди, пытающиеся в бессмертном режиме с взрывающимися патронами что-то тебе доказать. Я пока еще не понял ,что именно, но обязательно сообщу, как допру.

Остальное


По мелочи, как правило. Например, поиск банды - вы видели раздел банд в сошиал клабе? Что это вообще такое? Что за "Болтуны", что за "Все звезды"? Где нормальное разделение на неполные банды, банды по странам, по активности? Почему показывается всего одна страница с бандами в меню поиска? Почему мне нужно лезть на форум и искать там топики о наборе в банду? Так сложно прикрутить было пару фильтров?
А автоматический матчмейкинг? Когда на одном серваке могут быть русские, китайцы, европейцы, турки, корейцы, американцы, канадцы и т.д.? О какой игре с таким пингом может идти речь (для примера пинг до китая варьируется для меня от 300 до 800).

Ну и баги, которые успешно завозят с каждым дополнением. То невозможно поучаствовать в событии, то игра говорит, чтобы ты шел в открытую сессию, чтобы покатать грузы, то цены там на что-то не соответствуют, меняй сессию и т.д.

Общем


Как хотите, конечно, но я в этой игре не вижу ничего, кроме названия. Причем это стало ясно уже на 4й день пребывания в онлайне. Игрок предоставляется самому себе. Ролеплей, катайся, одевайся, убивай, но ни достойной мотивации, ни достойного вознаграждения не предвидится.
И раз на то идет, то лучше играть во что-нибудь, где хотя бы часть из огрызочных гта-режимов реализована на полную.

Всем добра.

Нравится30
Комментарии (18)
  • 8
    Неистово удваиваю парня, одна из самых переоценённых игр последних лет. Но возведённая в культ школьниками...
  • 20
    обидки forever alone, любую ммо или мультиплеерную игру нужно играть в компании, виртуальной или реальной, с друзьями поток бабла и пушек не кончается, море фана и нагибание всея и всех, так что прежде чем лезть в ммо нужно в первую очередь позаботиться о том, с кем ты будешь играть, и именно это определит количество получаемого удовольствия
  • 9
    Levokos
    Слишком много текста..
    Да и бред написан.. читеров с ГМ сейчас часто банят (если конечно они не с приваткой)..
  • 1
    Unnamed357
    если б не засилье интернета,торентов, мы бы априори об этом не задумывались.
  • 1
    Да и саму гта5 покупать уже давно не стоит. Хайп прошел.
  • 4
    Просто бомбанула у ребёнка.
  • 6
    meagarry
    Grand Theft Auto 5
    Дата выхода:16.09.2013

    три года блог писал... ночами наверно не спал.
  • 9
    Kasaler
    Играть в гта онлайн и считать к\д. Больной человек.
  • 1
    Kasaler
    YOBA BOY
    Чёт я не помню что бы ты её в культ возводил.
  • 7
    В онлайне одни азиаты остались. Захожу туда разве что за новой тачкой.
  • 9
    t830x
    И зачем я ЭТО читал? Какая полезная информация тут есть?
  • 7
    Gamejoy
    Стоит ли сейчас покупать? Да. Хотя бы по одной простой причине, с момента релиза, Роки постоянно работают над новым разнообразным контентом, и все это регулярно добавляется в онлайн =)
  • 5
    Не знаю почему у автора такое суждение, но я всю сюжетную часть прошел год назад на пиратке, а неделю назад купил лицензию ради онлайна. И нифига об этом не пожалел.
  • 9
    Я тyт1
    сказал ребенок
  • 4
    vatsonification
    Что касается оружия и уровней: Рокстар же каждую неделю проводит мероприятия с двойными деньгами и рп, так что новичок может довольно быстро получить доступ ко всем пушкам, кроме того, оружие из обновлений доступно с первого уровня.
    Стоит ли покупать ГТА сейчас? - Да, если есть с кем играть. Кому-то игра надоедает часов за 100, но некоторые готовы играть в нее и свыше 1000 часов.
  • 9
    YOBA BOY
    Поддерживаю. Очень переоценили.
  • 0
    upumeg95
    провел 340 часов больше нет смысла заходить, было бы классно если бы добавили звания как в кс го
  • 0
    AS875_m9
    upumeg95
    Если верить комментариям, в игре читеров дохрена, а со званиями каждый будет с аимботом на приватке играть.
B
i
u
Спойлер