НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Take-Two и Rockstar Games разъяснили ситуацию вокруг модов

Сегодня на форумах поддержки сайта Rockstar Games появилась одна очень интересная запись, в которой она разъяснила сложившуюся ситуацию вокруг моддинг-сообщества и закрытия множества инструментов для модификации проектов Take-Two.

В этой записи говорится следующее:

"Вопрос: Разрешены ли модификации для одиночного режима игры PC-версии?

Ответ:
Rockstar Games поддерживает творческое начало в игроках, особенно когда они выражают свою приверженность нашим играм. По итогам переговоров с Take-Two, Take-Two согласилась отказаться от юридического преследования программных продуктов, связанных с играми Rockstar, разработанных третьими лицами при условии их некоммерческого характера и соблюдения прав на интеллектуальную собственность (ИС) третьих лиц. Это решение не касается (i) многопользовательских или сетевых сервисов, (ii) инструментов, файлов, библиотек или функций, которые могут использоваться для воздействия на многопользовательские или сетевые сервисы и (iii) использования или импорта другой ИС (в том числе ИС Rockstar) в своем программном продукте. Это не лицензия, не одобрение или разрешение на сторонний программный продукт. Take-Two оставляет за собой право запретить любой такой сторонний программный продукт, а также пересмотреть, отозвать или отменить это решение в любой момент по своему усмотрению. Данное заявление не является отказом от прав, которые могут возникнуть у Take-Two в отношении сторонних программных продуктов.
"

Если исходить из данного «утверждения» от Take Two, то становится понятно, что они не против модов для одиночных проектов, но против проектов, которые могут хотя бы как-то поставить под угрозу GTA Online. Ну оно и понятно, так как этот проект приносит огромную прибыль.

Однако, это также означает, что игроки, скорее всего, навсегда могут распрощаться с OpenIV, так как тот, по уже проявленному мнению издателя, может представлять угрозу мультиплееру GTA 5.

Нравится25
Комментарии (30)
  • 34
    Way Shen
    Почему бы им не внедрить в игру программу которая проверяла бы файлы игры на подлинность.
    Постараюсь не писать реферат, буду краток: Если программа находит несоответствие со стандартными файлами, она просто не пустит в онлайн пока они не будут восстановлены
  • 21
    ILIA_1992
    Ересиарх Мендоса
    Так в ответе ничего не сказано, что можно пользоваться OpenIV. Речь идёт о модах для сингла, а Take-Two считает OpenIV угрозой для онлайн мультиплеера.
  • 22
    Aips95
    Way Shen
    Такая штука и так уже есть и вшита в их античит. Читеры же, не используют изменённые файлы игры, а сторонние программы что меняют память игры уже после запуска.
  • 17
    Way Shen
    Aips95
    Я далёкий от этой темы человек, наверное поэтому мне не понять почему они увидели в программе угрозу спустя столько лет её существования.
  • 7
    Tartusin
    Так в чем проблема ? OpenIV можно скачать на любом связанным с этим сайтом , за это вроде бы не банят.
  • 22
    Амиминору
    Суть



    Спойлер
  • 15
    K0nsul
    Сейчас уже вторую неделю смотрю записи стримов с РП сервера ГТА 5. Естественно пиратка. Так вот, возможности админов довольно впечатляюще. Они прямо на ходу админят сервер, изменяя оригинальную игру и добавляя множество нового. Это очень большая угроза лицензионному ГТА 5 Онлайн.

    UPD: Я уже засомневался, что это пиратка. Да, FiveM. Снизу пишут, что он только на лицензии работает. Я плохо понимаю как можно такой сильно модифицированный клиент игры заставить работать через лицензионные сервера.
  • 10
    Нейромонах Мендоса
    Амиминору
    Быдло читеры. Частое явление. Таких нужно банить
  • 18
    Бомбардировщик
    Амиминору
    сам онлайн в игре по сути говно.
    Рокстар говно.
    Обьясняю просто:
    Есть ПИРАТСКИЕ НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ сервера мультиплеера старых ГТА
    (потому что рокстар запретили делать фанатский мульт гта 5, пригрозив судом)
    так вот, эти самодельные мультиплееры намного разнообразнее и интереснее высера рокстар (гта 5 онлайн) и там НЕТ ЧИТЕРОВ, потому что на серверах есть администраторы , а у рокстар их нет потому чтоим насрать на коммьюнити изначально
  • 10
    Бомбардировщик
    K0nsul
    всё таки сделали на ГТА 5? там же роки судом грозили вроде?
  • 7
    Aleksey.
    Бомбардировщик
    Есть неофициальный мультиплеер FiveM, но он не работает на пиратке.
  • 7
    Чиля
    Ну так пусть выпускают онлайн в виде отделного приложения которое будет качатся вместе с с самой ГТА, если файлы ГТА онлайн не соответсвуют пусть этих людей в игру не пускает. А синг не связан с онлайном, пусть его модифицируют как хотят.
  • 8
    JonyN5
    Рокам давно пора выпустить официальную утилиту для моддинга. Так и модерам норм и ТейкТу не параноит.
  • 5
    Бомбардировщик
    Aleksey.
    а на лицухе робит? рокстар не закрыли его?
  • 5
    Aleksey.
    Бомбардировщик
    Его закрывали в конце 2015 года,
    Спойлер

    но потом снова открыли
    Спойлер
  • 6
    Бомбардировщик
    Aleksey.
    хорошо что не посадили его разрабов! как он? ты играл?
  • 6
    Aleksey.
    Бомбардировщик
    Нет, я играл только в GTA Online.
  • 6
    Бомбардировщик
    Aleksey.
    не хочешь попробовать файв фм?
  • 6
    Aleksey.
    Бомбардировщик
    Попробую как-нибудь.
  • 6
    Бомбардировщик
    Aleksey.
    ок!
  • 2
    Капитaн Котэ
    Сколько говна и нытья полилось на игру, рейтинг снизили, а покупают так сильно, что на 1 месте в стиме по продажам снова, ох уж этот писи гейминг
  • 7
    Twisto13
    Капитaн Котэ
    не думаю что ее покупают из-за онлайна
  • 2
    bravo337
    Как я понял Rockstar частично за моддинг а наглая Take-Two нет. Похоже что между ними намечаются разногласия, я надеюсь не намечается ли крах серии GTA, об этом трубят 50% на 50% людей играющих в GTA 5 (уравниваю стороны не хочу никого разозлить). 50% говорят что будут пиратить все игры Rockstar, GTA Online стала скучна для людей и все начинают играть в одиночную с модами или в мультиплеерные моды (FiveM, MultiFive.). Online полон людей использующих чит-программы, причем читы с прибамбасами: бессмертие, взрывные патроны, телепорт, контроль над игроками. И все это потому что игра не использует системы защиты на подобии PunkBuster или хотя бы проверки кэша перед игрой (чтобы давала пендель под зад игроку с читами). Rockstar понимает ситуацию с модами, но на их пути стоит Take-Two, которая не понимает что такое сообщество и моддинг а так же приемущество всего этого. Так или иначе, но сторона игроков сейчас на FiveRP, на пиратской версии GTA 5. Год назад я слышал что Rockstar собирается сворачивать серверы GTA Online - посмотрим увидим.
  • 1
    [MayzeP_CTaLiHa]
    Логичный вопрос- почему не сделать просто менеджер модов? В сингле пожалуйста хоть 100500 модов, а как только заходишь в онлайн- игра их отключает.
  • 1
    The_Disaire
    Way Shen
    там есть проверка, но в онлайн тебя пускает всё равно, только в одиночную сессию.
  • 1
    Олег Дудин
    Докатились. Хорошая игра, а уже радости не приносит.
  • 0
    Rottan
    На счет модов ГТА, хрень полная. Для установки модов надо еще две проги установить. И установка мудреная. Нет было бы как Фоле, Скае, а еще лучше как в Ведьмаке.
    Хотел что то установить, посмотрел процесс установки, и желание отпало. ))
  • 1
    Dobro671
    OpenIV уже разрешили использовать, на сайте версия обновилась
  • 0
    Бомбардировщик
    Запретили не Рокстар, а TakeTwo.
  • 0
    Я Bjorn
    Люблю моды и читами не пользуюсь. Играю себе один в одиночном режиме.
    OpenIV жив и будет жить долго и счастливо ))
B
i
u
Спойлер