В будущем DLC GTA Online будет расширена?

Существующая карта в GTA Online начинает казаться маленькой.

Только недавно вышло DLC Gunrunning, в котором игроков слегка «разогнали» по менее оживленным районам (чтобы выполнять миссии, избегая враждебных наемников). Это одно из линейки бесплатных обновлений, которые выходили за несколько лет существования игры. Однако хватает

С выходом нового контента в предыдущих обновлениях расположение игроков на карте постепенно менялось.

Лобби способны поддерживать 30 игроков, каждый из которых может технически выполнять разные действия одновременно, все на одной карте. Когда Grand Theft Auto 5 был выпущен, карта казалась действительно крупной — для количества контента, доступного игрокам.

Тем не менее, беспрецедентный успех GTA Online позволил Rockstar пересмотреть планы на будущее.  Спустя почти четыре года после запуска количество контента в GTA Online резко возросло вместе с обновлениями.

Но все равно еще существует более чем достаточно действий, чтобы карта выглядела переполненной. С офисами в городе, бункерами в сельской местности, а также складами и клубами, повсюду между ними, игроки часто обнаруживают, что у них есть компания.

Карта GTA 5 обширна: есть мегаполис, пустыня, лес, город, горы, озера, пляжи, открытые магистрали и многое другое. Как многопользовательский опыт, встреча с другими игроками неизбежна — это ведь многопользовательская игра.

В нынешнем состоянии это одна из самых переполненных открытых многопользовательских игр в мире и одна из наименее сбалансированных с точки зрения соотношения размера карты и контента. Встреча с другими игроками — это одно, но неспособность отступить в уединенную область — это другое. Если вам надо что-то делать в городе, у вас почти нет шансов сделать это, не встречая другого игрока.

В большинстве других ММО это не проблема, но в GTA Online PvP используется по умолчанию, и стрельба в качестве первой реакции является нормой. Даже если вы не хотите стрелять в другого игрока, они могут быть так миролюбивы.

Будем откровенны: в GTA Online хватает игроков, которые с удовольствием испортят игру другим. Это привело к тому, что даже «приличные» игроки стали подозрительными, и при первом удобном случае не против выстрелить, чтобы не выстрелили в них. И чем меньше пространства мы имеем для маневра, тем больше вероятность, что игре помешает другой игрок.

Расширение карты принесло бы с собой ряд преимуществ как для Rockstar, так и для игроков. Для Rockstar самым заметным преимуществом были бы, очевидно, деньги. Расширение карты будет большой новостью, и скорее всего, приведет к большому количеству игроков, которые покинули GTA Online, и захотят вернуться. Кроме того, если Rockstar добавит, к примеру, плату за билеты на самолет, чтобы добраться до новой области карты, дополнительные расходы могут увеличить доход от карты Shark.

С другой стороны, игрокам будет выгодно и интересно иметь больше пространства для игры. Просто добавление другой области не решит переполненность существующей карты. Либо контент, который уже доступен, нужно будет переместить, или Rockstar может заменить существующую карту расширенной версией.

В любом случае, если Rockstar будет поддерживать текущий темп выпусков DLC, этот эффект переполнения станет намного более ощутимым в ближайшее время. И если их планы по продолжению работы GTA Online до 2020 года (что кажется абсолютно жизнеспособным на основе данных о продажах) все еще в силе, то о расширении точно стоит задуматься.

Нравится36
Комментарии (31)
  • 40
    Аномел Суна
    30 игроков. 100 квадратных километров площади. 1 дурак, которому этого показалось мало.

    Если тебе тесно с другими игроками - уйди в одиночную версию GTA Online или подожди пока все игроки выйдут / вылетят из сессии
  • 3
    Ivan Dro
    Пора новую GTA выпускать, что то они припозднились, в следующем году как не крути будет анонс.
  • 11
    VipMoxley
    Правильно. Больше DLC для лучшей игры во вселенной
  • 33
    Ivan Dro написал:
    Пора новую GTA выпускать, что то они припозднились, в следующем году как не крути будет анонс.

    Зачем им выпускать новую, если со старой всё в порядке и она отлично продаётся до сих пор? Они перетянут людей из игры в игру, а им это не выгодно т.к. онлайн в старой упадёт.
  • 5
    Нейромонах Мендоса
    Мож сразу синг выпелить ?
  • 13
    Бомбардировщик
    следующая ГТА будет ММО
  • 37
    Aleksey.
    Ivan Dro
    Следующей части не будет, пока GTA Online не перестанет приносить доход.
  • 6
    Ivan Dro
    Metallov3r
    Aleksey.
    В следующем году анонсируют, как обычно пройдет минимум год, получается выйдет в конце 2019 года, на закате текущего поколения консолей. К 2020 году GTA5 будет выглядеть как GTA4 сейчас, для нас, тут к ванге ходить не нужно. Ещё около трех лет ждать.
  • 8
    хорошего ещё напихать в онлайн, и будет нам 5-6-7 гта!и было бы круто с полным погружением!)
  • 10
    danil6263
    не знаю, в чем проблема автора поста
    лично мне угарно, когда встречаю игрока и хз выстретил он в тебя или нет
  • 10
    xAGS37x
    Ivan Dro
    я чёт думаю GTA-O ещё будет 3-5 лет жить спокойно, она до сих пор в топе продаж - это говорит кое о чём)
    ей хотяб на 50+ место переместиться и уже только можно ожидать релиз GTA-6 )
  • 14
    MR.Homikator
    Хотелось бы с пяток миссий по ограблению, а то уже тошнит одно и тоже проходить, опять же с Ламаром было бы не плохо.
    Да и кстати, хочется игорный дом, с покером, блек джеком, ну рулетки там, чтобы собралось к примеру 5 человек и в покер, на игровые деньги)
  • 10
    Saymanama55
    GTA 5 будет еще очень долго жить, даже если онлайн умрет. Появятся (уже появились) всякие сервера, на подобии RP, а для RP в этой части есть все, для того, что-бы полностью окунуться туда. Так что, я новую часть даже и не жду, если только ради интересного сюжета.
  • 14
    А я согласен с автором статьи. Контента стало очень много и это замечательно, но и впрямь для него стало мало места. Вроде и вводят крупное обновление, ты заходишь в ожидании новых приключений и кучи смеха с друзьями, но в итоге ты ездишь по тем-же местам, просто выполняя иные задачи. Да и про взоимодействие игроков согласен. Можете назвать меня занудным или "ньюфажным", но мне не нравится когда всё сводится к постоянным перестрелкам. Выходит как в DayZ ( прости господи за такое сравнение ), что вроде в огромном мире должна присутствовать та или иная атмосфера, люди должны взаимодействовать друг с другом, а в итоге всё сводится к простому и незатейливому, хоть и весёлому, PVP.
  • 7
    Fildon
    Я бы хотел добавления лута в игре, например, нужно что-то собирать на материке полезное и попытаться утащить лут на яхту. А так яхта бесполезна по сути. Уменьшить количество оружия, так как его не удобно выбирать.
    Да и сам геймплей с организациями мне не зашел, я просто фанюсь на деньги полученные от читеров.
    Карта огромная на самом деле и не нуждается в расширении.
  • 10
    CTuKC
    походу я один знаю про пассивный режим? ну и да есть закрытые одиночные сессии, делай что хочешь... А вот совместных ограблений дейтвительно очень мало. Столько потенциала, почему бы его не развивать? Читеров развелось - это проблема посерьёзнее... Но Рокстары молодцы, за 4 года наклепали столько бесплатного контента, у Юбиков бы маркетологи уже в припадке бились от такого разбазаривания...
  • 9
    ПАХOM
    Расширение не помешает. Хоть смысл в яхтах и личных самолётах появится.
  • 5
    Бомбардировщик
    В нынешнем состоянии это одна из самых переполненных открытых многопользовательских игр в мире

    что ты знаешь о переполненности, на фанатских серверах МТА РП играют одновременно до 1000 человек.
    на одной карте, да.
  • 4
    Бомбардировщик
    Ты кстати дело написал, сам оуел когда увидел на рп сервере больше тысячи человек, и все уместились на серве...
  • 4
    ApocalypseLV
    Бомбардировщик
    Не лагало и не фризило в одном кадре при этом?
  • 4
    Бомбардировщик
    ApocalypseLV
    бывают лаги только если собираются вместе огромные толпы человек по 100 в одном месте (стоят буквально друг у друга на головах)
    И то лаги не сильно жесткие, падает фпс до 40 может
    K_I_R_I_Number2
    жесть, да?
  • 4
    Gamejoy
    Fildon
    Хм, из всех мест для респауна, мне больше понравилась моя яхта =) Загружаешься в онлайн и оказываешься в море на яхте, далекие горы на фоне оранжевого заката и где-то вдалеке огоньки ночного мегаполиса. Звук моря и легкое ощущение какого-то безмятежного спокойствия...
    От себя добавлю, что лут можно было закинуть на дно моря. Появился бы дайвинг =) Ведь море там тоже классное. Бывает нырнешь и где-то внизу замечаешь разбитый самолет или какой-нибудь мрачный контейнеровоз, аж в дрожь бросает при виде них, но все равно, интересно, доплыть и осмотреть =)
  • 3
    Бомбардировщик
    Мда, было жестоко, я на нём 3 месяца играл...
  • 3
    Бомбардировщик
    K_I_R_I_Number2
    СОЧНО было?
  • 3
    Ну и бред.

    В плане того что будут тратиться на такие обновления...
  • 3
    ведущая студия R*, которая создавала карту игры, занята другими проектами. Сейчас игрой занимаются небольшие студии, которые ответственны, только лишь за создание DLC, новые машинки, режимы и проч., их цель поддерживать спрос на shark cards
  • 3
    Бомбардировщик
    Точно, а ещё можно будет построить дом, вскопать землю, добыть алмазы, рубить деревья и пр.
  • 4
    Бомбардировщик
    parenek12
    это ЖАРА.
  • 2
    Бомбардировщик
    А если сделать кубическую графику как в Майнкруфте, то онлайн взлетит до небес
  • 4
    Бомбардировщик
    parenek12
    кубо ЖТА
  • 0
    Бомбардировщик
    АУЕ
    Было
B
i
u
Спойлер