Главные игры недели: новая мобильная GTA

За неделю до 25 декабря у разработчиков мобильных приложений случается традиционный аврал. Всё недопиленное активно допиливается, а громкое и давно запланированное в спешном порядке публикуется. Оно и понятно: мало кому хочется работать в сочельник. Мы же с вами от такой ситуации только выигрываем, потому что от серьёзных и качественных хитов этот выпуск буквально трещит по швам. Тут вам и долгожданный порт Liberty City Stories, и крутейшие Scribblenauts Unlimited прямиком с Nintendo 3DS и Wii U, и вторая часть блестящего инди-платформера BADLAND, и новые приключения Ам Няма... Рождество на носу, что ли?

Grand Theft Auto: Liberty City Stories

Безусловный фаворит сегодняшней подборки — наконец-то портированная на смартфоны и планшеты GTA: Liberty City Stories. Девятый по счёту криминальный боевик от Rockstar увидел свет ещё в 2005 году и с тех пор, прямо скажем, запылился. Но пылинки сдули, вторую жизнь вдохнули, пластическую операцию по мере сил провели — и вот он уже в маркете, живее всех живых и чуть ли не в подарочной обёртке в честь праздников. Вот только осчастливили этим презентом пока исключительно владельцев iOS-девайсов.

Главные игры недели: новая мобильная GTA и неожиданный сиквел BADLAND

На фоне прочих игр франшизы Liberty City Stories никогда не блистала особенной популярностью, что частично объяснимо её затянувшимся статусом экслюзива для PlayStation Portable и PlayStation 2. Но упускать возможность снова сыграть за хорошо известного фанатам серии Тони Сиприани не стоит. Тем более, что парни из Rockstar в очередной раз «сделали свою магию»: повысили разрешение текстур, взвинтили фреймрейт аж до 60 кадров в секунду, увеличили дальность прорисовки и на сладкое добавили динамическое освещение с тенями. Смотрится, конечно, жутко несовременно, но более чем прилично в сравнении с оригиналом. Геймплей традиционный: получаем/выполняем миссии и продвигаемся вперёд по сюжету. Некоторые задания, а заодно и мультиплеер, правда, подрезали в угоду формату, но история о противостоянии мафиозных ячеек Либерти-Сити осталась в первозданном виде.

Эмуляция виртуальных кнопок и управление в целом оптимизированы идеально, но для любителей пощупать геймпад разработчики оставили возможность подключения MFi-контроллеров.

Нравится15
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер