В неофиц. мульт. GTA San Andreas играют более миллиона игроков

Не так давно американское издание Rock Paper Shotgun опубликовало статью под названием “Почему до сих пор миллионы игроков каждый месяц играют в мультиплееры Gta San Andreas?”. Напомним, в октябре этого года игре исполнилось 12 лет.

В статье приведены цифры посещаемости мультиплееров. Как стало известно, в июле 2016 года Multi Theft Auto посетило 616 тысяч игроков, в то время как в феврале 2010 года эта цифра составляла всего 33 тысячи. Подобной статистики по San Andreas Multiplayer нет, однако на официальном сайте мультиплеера установлен счетчик текущего онлайна, который в дневное время суток насчитывает 50 тысяч одновременно играющих игроков. Учитывая эти данные, можно утверждать что ежемесячная аудитория всех мультиплееров GTA San Andreas составляет около 1,3 миллионов игроков.

Тут же приведены данные статистики игроков GTA Online. По данным SteamSpy за последние 2 недели мультиплеерный режим GTA 5 посетило 1,2 миллиона игроков. При этом онлайн GTA Online колеблется около 50 тысяч. Учитывая то, что GTA 5 входит в топ-10 самых посещаемых игр Steam, то мультиплееры GTA San Andreas занимают далеко не последнее место во всей игровой индустрии в целом.

Автору статьи удалось протестировать все вышеупомянутые мультиплееры и пообщаться с разработчиком MTA. После этого он пришел к однозначному выводу: играть в SA-MP или MTA намного интереснее, чем в GTA Online. Значительное преимущество составляет как разнообразие игровых режимов, жанров, систем, так и крепкое сообщество игроков и разработчиков. Стоит также отметить, что режимы GTA Online сильно ограничены и на одном сервере могут находится максимум 30 человек.

При этом сообщество игроков SA-MP и MTA все время растет. Разработчики MTA этим летом установили новый рекорд посещаемости. По их мнению это было достигнуто благодаря глобальной локализации мультиплеера и соответственно привлечению к нему разработчиков и игроков из самых разных стран. Учитывая низкие требования GTA San Andreas, мультиплееры SA-MP и MTA могут без труда масштабироваться на страны с низким уровнем жизни. В данный момент наибольшее количество игроков приходится на Ближний Восток и Россию.

Нравится32
Комментарии (36)
  • 38
    Вот именно. Игровые режимы в SA-MP это просто пушка. Серваки на 100-1000 человек вообще винрар, с отыгрышем ролей. А что даёт нам GTA Online? 8 ограблений, закончив которые, делать нечего. Вся суть параши. Спасибо Рокам за парашный мультиплеер у которого был потенциал, еще и блокировать пытаются пиратские сервера.
  • 10
    Lightning.
    Да я сам с 2009 до середины 2015 играл в САМП. Только не на рп-серверах для аутистов, а кв/ткв между двумя командами в режиме аад, то есть атакующие и защищающие базу (в основном 4х4 или 5х5).
    У нас там свои кланы были, фан тимы, сборные отдельных стран, даже мировой турнир проводился. Очень клёвое ламповое сообщество было со своими легендарными игроками, секретными приватными читами, мемчиками, скандалами и прочими прелестями. И все в основном каким-то образом друг друга знали хотя бы косвенно, коммьюнити как одна очень большая компания знакомых. Прекрасное время, больше ни одна онлайн-игра так не увлекала и вряд ли уже увлечёт.
  • 9
    Ща роки узнаю сколько там играют и заблочят все сервера, а на создателей подадут в суд
    Спойлер
    Офигенно, не правда ли?
  • 8
    Lightning.
    ЛОЛ я как то наткнулся на видос по сампику и там чувак будто попал в реальный мир! сначала он появился бомжом, его подвез мутный игрок до города бесплатно , по пути они попали на разборку, оторвались от копов и порешили много хоумиз, этот чел психанул и сбежал, устроился дворником а потом его забрали в армию!
  • 7
    Sidorovich12
    За взять даже простоту разработки игровых модов для SAMP Pawn, которая построена на упрощённой версии C++ в которой каждый школьник с прямыми руками и минимум знаний в программировании может писать с нуля игровой мод.
  • 13
    warp 37
    Потому что это лучшая из GTA, которую превзойти Rockstar так и не смогли?
  • 7
    онлайн GTA Online колеблется около 50 тысяч. Учитывая то, что GTA 5 входит в топ-10 самых посещаемых игр Steam, то мультиплееры GTA San Andreas занимают далеко не последнее место во всей игровой индустрии в целом. Ну как-бы в неё играет больше школьников чем в онлайн потому что он бесплатен и не требователен)Но мне лично онлайн как-то больше нравится
  • 9
    warp 37
    Зато её превзошёл ведьмак 3

  • 0
    Не, а если подумать, если на основе 5 части создать RP сервера, как и в SAMPе? Говорят же, что R* прислушивается к игрокам так что...
  • 3
    Ruv1k
    Точно провокатор года не зря проголосовал,Видимо ты в онлайн ни разу не играл
  • 5
    Бугурт С Кетчупом
    Точняк
  • 0
    Да потому что это лучший GTA-мультиплеер эвер.
    Помню играл на UIF-сервере с читами, так там за GodMode просто садили в тюрягу на N-время! (Ограниченная локация из которой не сбежишь и не выйдешь. Единственный путь - отсидеть. Если выйдешь из игры - таймер останавливается)
    Офигенный был сервер. Любые машины, только вызови спец. меню. Трамплины всякие, режимы. (Сервер был DM)
  • 0
    demonwings03
    Не уверен, что в нее играют одни школьники. Суть не в том, что игра может быть бесплатна, а в том, что она завлекает и предлагает больше возможностей, чем другие игры.

    Сейчас даже несмотря на бесплатные дополнения для gta online ей, к сожалению, завлечь нечем. Игра надоедает, в ней нечем заняться, кроме тупого фарма бабла в ограблениях или тех же заданиях, которые роки сейчас добавляют.
    Прибавим к этому сессионный мульт и супердолгие загрузки даже на мощных компах - вот и результат
  • 0
    demonwings03
    Всё он правильно написал. Кроме 8 ограблений, гоночек(В которые каждый раз играть, ну такое...), убогих режимов Мартина и тупого таскания за гроши всяких ящиков и машинок, больше там нет ничего.
  • 7
    Помню, как хорошо проводил время в SAMP'е, но это время прошло. Меня бесит то, что там нет обычных горожан, полиции и прочих фишек, которые есть в оригинальной San Andreas. Да, может, кто-то ловит кайф от пустых улиц, но я в это число людей не вхожу.
  • 1
    Синий пане
    Не гони, там ещё донат есть
  • 0
    Treshcore
    Я раньше задрил в него до тех пор, пока не купил пс3 и жытыа 5 к ней
  • 0
    “Почему до сих пор миллионы игроков каждый месяц играют в мультиплееры Gta San Andreas?”

    Да потому что пихают везде белых ГГ, а это единственная игра, где можно поиграть за четкого ниггу xD
  • 1
    demonwings03
    demonwings03 написал:
    Точно провокатор года не зря проголосовал,Видимо ты в онлайн ни разу не играл

    Спасибо за голос! И ты прям в точку попал - никогда не играл в ГТА 5, и вообще комп не потянул.

  • 0
    Ilya950
    Ilya950 написал:
    Не, а если подумать, если на основе 5 части создать RP сервера, как и в SAMPе? Говорят же, что R* прислушивается к игрокам так что...

    ты не слышал историю что ли? Как только вышла ГТА 5 запилили пиратский мульт и планировали довести иго до уровня САМП , рокстар подсуетилась, пригрозила разработчикам судом и те свернули проект и больше про них никто ничего не слышал.
  • 2
    Бомбардировщик
    Оу, кажется я реально был не в теме... Хотя я имел ввиду официальные сервера, сервера от самих Роков...
    Спойлер
    Просто мечтаю, вдруг запилят такие сервера)
  • 4
    Sidorovich12
    Ilya950
    Ну были же гта серверы наподобии самповских FiveM вроде назывался проэкт аналог SAMP ток для 5 гта. Не знаю сейчас он существует ещё, но летом в принципе неплохие сервера были пиратские.

    Ilya950 написал:
    Просто мечтаю, вдруг запилят такие сервера)

    Когда их запилят, то выпустят ещё как минимум 3 версии гта. Ведь тот же самп который есть сейчас появился только спустя много лет после выхода самой игры и ещё много лет чтобы его довели до ума.
  • 1
    -SlashuuR-
    Lightning.
    секретными приватными читами
    Там был бесплатный Мод Собейт с огромным функционалом, который работал на 90% серваков того времени)
  • 2
    Ilya950
    не запилят, они будут доить донатом в текущей версии типа футболки с принтом говна за миллион внутриигровых денег
  • 2
    Lightning.
    -SlashuuR-
    Да, я помню, но это фигня, которая палится на раз-два.
    Вот папка с читами для настоящих профи:
    Спойлер

    ( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • 1
    Играл в самп с 11-ого по 14-ый год, преимущественно так называемые "дрифт-сервера". Стритрейсинг, скольжение, все дела. Зацепило просто от того, что там было с кем пообщаться. Писал моды и скрипты, картографией там зморачивался, зазнакомился с одним кланом читеров и писал читы, а впоследствии и античиты, а потом народ разбежался кто куда, и мне скучновато стало. Потому и ушел. Какое-то время еще в МТА катал, засчет того, что там ТТХ тачки менять можно, все тот же дрифт, но в одиночку это не прикольно. С тех пор мультплеер и пылится на задворках жесткого диска, и быть может когда-нибудь запустится снова.
  • 1
    -SlashuuR-
    Lightning.
    Тамошний аимбот стрелял в скин или "по пингу"? В Собейте он стрелял в скин.
  • 2
    Lightning.
    -SlashuuR-
    Да их дофига было, на любой вкус. Например тот, что на скриншоте слева, довольно беспалевно целился в пинг при нажатии на кнопку выстрела.
    Я в читах неплохо шарил, писал с помощью друга кое-какие вещи, но чисто ради интереса. А на основном сайте русского сообщества до 2013 года даже чёрный список игроков велся, которых палили со всяким дерьмом.
  • 1
    TheRealStalker
    Синий пане
    Почему был, он и щас есть.
  • 1
    TheRealStalker
    Sidorovich12
    Много лет говорить нельзя, как по мне 3 года это не много(насколько я знаю САМП появился в 2007, а MTA:SA( именно SA, потому-что МТА был и для VC и для GTA III) и то раньше в 2006).
  • 1
    Sidorovich12
    TheRealStalker написал:
    Много лет говорить нельзя

    TheRealStalker написал:
    я знаю САМП появился в 2007

    Как бы уже 10 лет прошло с выхода сампа. Так что можно сказать что много лет заррабатывали, доводили до ума..
  • 1
    Lightning.
    Тоже хочу в кв поиграть, только сервов не могу найти(
  • 1
    Пока найдешь адекватный сервер, с нормальным админом и адекватными игроками, и нормальным онлайном, столько говна наешься, что уже не захочется играть ни в какой РП сервер...
  • 0
    В неофициальном мультфильме GTA San Andreas играют более миллиона игроков - что то я подумал, что снимаю мульт по игре
  • 0
    DOWNLOAD GAME
    cloud.mail.ru/public/393f4e2d0cee/MTA%20GTA%20SA..
    Заходите на сервер internet:109.172.59.11 порт 7777
  • 0
    Skypirich
    DOWNLOAD GAME
    cloud.mail.ru/public/393f4e2d0cee/MTA%20GTA%20SA..
    internet:109.172.59.11 порт 7777
B
i
u
Спойлер