видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Новая VR-система от Samsung получит название Odyssey

Компания Samsung стала первой компанией, выпустившей потребительскую версию VR-гарнитуры среди современных систем виртуальной реальности. Gear VR была разработана в сотрудничестве с компанией Oculus, требует использования совместимого смартфона Samsung и на данный момент является наиболее популярным решением среди качественных мобильных VR-систем.



Планируя свое дальнейшее развитие в сфере VR, компания начала разработку новой системы, о которой вскользь упомянула весной на специальном мероприятии.
Что это будет за система пока не ясно, хотя известно, что новое поколение VR-устройств компании будет лишено проводов, оснащено системой отслеживания перемещений, а также будет поддерживать управление с помощью жестов.

Совсем недавно компания зарегистрировала новые торговые знаки, которые могут иметь отношение к еще не анонсированной VR-системе.
Если предположения верны, то новая VR-система от Samsung получит говорящее название Odyssey, сулящее пользователям дальние странствия по неизведанным мирам.

Судя по всему, вряд ли новая система будет конкурировать с Oculus Rift или HTC Vive, хотя вполне сможет занять нишу компактных автономных VR-систем. Ну а Gear VR уже этой осенью получит мощного конкурента в лице мобильной VR-платформы Google Daydream.

Нравится15
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер