НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Геймплей нового Гвинта с комментариями ведущего разработчика

Дамьен Монье, один из ведущих дизайнеров геймплея в CDPR и со-автор концепции гвинта, прокомментировал ход демонстрационного матча в рамках интервью на Е3: колода Чудовищ против колоды Скоя'таэлей.

Краткое резюме стрима:

- В бете будут четыре фракции из пяти, колода Нильфгаарда появится позже (не ясно, к релизу или после него), и впереди ожидает ещё много нового.

- Как видно, все карты подверглись полному ребалансу, в том числе карты лидеров. Добавлено множество новых карт, как простых, так и геройских. Для многих карт ведены новые специальные умения (призыв геройских карт, возможность оставаться на поле на все раунды, кастование погодных эффектов и т.д.) и и новые статусные карты, такие как "Чума" (работает как "Казнь" наоборот, выбивает самые слабые карты)

- Карта Плотвы выпадает в случайный ряд и может воскресать каждый раз, когда игроки используют любую геройскую карту.

- Погодные эффекты теперь могут работать не только как дебафф, но и наоборот. К примеру, в колоде Чудовищ всадники и гончие Дикой Охоты и Ледяной Гигант получают удвоение в силе в условиях Мороза; туманники удваивают свою силу в Тумане и т.п.

- Добавлены двойные погодные карты: например, одна карта даёт выбор сыграть или Мороз, или Туман.

- Гриб Мардрём, который появился в основной игре вместе с колодой Скеллиге, теперь доступен всем колодам, эффект - +4 силы для каждой не-геройской карты в ряду. Как он действует на берсерков Скеллиге, пока не ясно.

- Шпионская механика переосмыслена: шпион по-прежнему позволяет вытянуть две карты из колоды - одну рубашкой вверх, одну рубашкой вниз; взять в руку можно только одну из них.

- Туториал и сюжетная кампания разрабатывались совместно с основными квест-дизайнерами Ведьмака 3.

- У некоторых карт есть озвучка при их розыгрыше

- На старте игры все игроки получат некоторые базовые колоды, дальнейшее развитие может происходить несколькими путями. Похоже, что они будут продавать паки новых карт, но Монье пообещал, что можно будет собрать всё, совсем не вкладывая денег. Как он сказал, система будет построена так, что будет награждать игроков, проводящих много матчей.

------------

Вдогонку - ещё одно интервью, в котором демонстрируют визуальные эффекты, как 2D, так и 3D:

Нравится43
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер