[Интервью] Аниматор CD Projekt RED о "Гвинте"

«Гвинт» — игра, которая стала возможна исключительно благодаря настойчивости фанатов. Именно они своими многочисленными криками и просьбами убедили разработчиков CD Projekt RED, что мини-игра из «Ведьмака 3» достойна стать полноценной, самостоятельной коллекционной карточной игрой. 25 октября она стартует в режиме закрытого бета-теста, и в преддверии этого мы рады опубликовать наше интервью про «Гвинт» с одним из её аниматоров — Брэдом Оти.

— В игре будут и мультиплеер, и синглплеер. Что ожидать от последнего? Будет ли там сюжет (потому что во многих ККИ он есть)?

— В синглплеере основной геймплей будет такой же, как в мультиплеере. Но что клёво в синглплеере — это то, что мы можем играть с механикой и в целом идеями в гвинте и рассказывать какую-то интересную историю. Будет множество сюжетных кампаний. Вы будете лидерами армий. Вы постоянно будете становиться то сильнее, то слабее и совершать какие-то действия по сюжету, из-за которых вас будут покидать персонажи, а значит, карты будут исчезать из вашей колоды. Это совсем другой опыт. И что круто, нам не нужно держаться баланса. В мультиплеере от баланса зависит, сколько фана вы получите. А в сингле мы можем переживать разные моменты. Например, вы внезапно станете суперсильным.

— А какой будет подача сюжета?

— В игре будет что-то вроде открытого мира в виде карты, стилизованной под комикс. По ней вы сможете перемещаться, взаимодействуя с персонажами, местами. По духу отчасти похоже на The Banner Saga, то есть вы берёте группу персонажей и ведёте их через карту, принимаете сложные решения. Мы рассказываем истории через диалоги, через кат-сцены и прочие вещи. А также через сами матчи, потому что гвинт, по сути, — это демонстрация битвы двух армий.

— Какие фракции, особенно новые, нас ждут?

— В закрытой бете у нас будут четыре — Скеллиге, Королевства Севера, Скоя'таэли и Чудовища. В будущем мы вернём Нильфгаард, который был в «Ведьмаке 3». Со временем мы планируем добавлять новые фракции и режимы.

— Как будут отличаться разные версии фракций, присутствующих и в «Ведьмаке 3», и в «Гвинте»?

— Мы хотим сделать каждую фракцию уникальной. Поэтому хотим, чтобы они игрались каждая по-своему, правдоподобно касаемо их собственного бэкграунда, их истории. Так что мы внесли какие-то изменения ради этого. Мы изменили какие-то способности лидеров, какие-то способности фракций, сам баланс. Если вы выбираете Чудовищ, то отыгрываете крутой стиль Чудовищ.

— Как именно изменились роли лидеров?

— Мы добавили множество скиллов. Какие-то знакомые способности тоже будут, но в основном новые, добавляющие уникальности фракциям. Возможно, будут ещё какие-то изменения, но всё будет соответствовать стилю. Мы просто хотим ввести больше вариаций по сравнению с тем, что было в «Ведьмаке 3».

— Я заметил, что в «Гвинт» добавились вещи, соответствующие более традиционным ККИ. Например, карты не только суммируются, они заодно могут наносить урон друг другу напрямую, как в MTG и так далее. Есть какие-то ещё идеи, которые пришли в новый гвинт из других ККИ?

— Да, есть такое. Но в то же время конкретно этот пример плюс другие фишки и механики, которые мы добавили, не для того, чтобы сделать гвинт ближе к прочим карточным играм. Мы изначально хотели сделать битвы более разнообразными. Через такие вещи, как дамаг на определённые карты, вы можете превратить матч в нечто более похожее на реальный бой, где солдаты атакуют друг друга. Но в то же время мы сохраняем основы игры, у нас всё ещё есть погодные карты, есть дебафф-карты из оригинальной версии гвинта. Это просто расширение концепта. 

— Какие режимы нас ожидают в мультиплеере? Ранговые бои, турниры?

— Сейчас мы фокусируемся на том, чтобы игра была фановой и сбалансированной. В закрытой бете вы увидите только мультиплеер, и в будущем мы будем отталкиваться от фидбэка игроков.

— А зачем понадобилось так сильно переделывать дизайн не только интерфейса, но даже игрового стола?

— Мы внесли множество изменений для того, чтобы игрок получал всю информацию, которая ему нужна. Однако мы ещё будем слушать фидбэк от закрытой беты. Плюс мы сделали игру гораздо симпатичнее, добавили огромное количество визуальных эффектов. Но всё всегда работает на то, чтобы поддерживать геймплей.

— А для вас конкретно что было наибольшим вызовом в работе над «Гвинтом»?

— Многое, по правде говоря. Но это были скорее не вызовы, а просто новые вещи, которые мы не делали раньше. Как, например, премиумные карты. Мы хотели сделать их невероятно яркими, с трёхмерными моделями, анимацией, визуальными эффектами. В каждой такой карте был свой вызов, потому что мы хотели перенести именно то, что было у нас в головах, и пытались реализовать это лучшим образом. И всё сопровождалось фаном и волнением.

— Мне показалось, что изменилась продолжительность матчей: теперь они длятся в разы дольше. Беспокоитесь ли вы по этому поводу? Есть ли какая-то норма по длительности, к которой вы хотите прийти в итоге?

— Да, это то, над чем мы много думали. Но всё-таки «Гвинт» — не про супердлинные матчи. Она должна быть фановой, динамичной, чтобы каждый раунд был интересным. Будем смотреть, как чувствуют себя игроки, и думать, надо ли что-то улучшать.


— И как вы планируете на этом зарабатывать? Только на бустерах и премиум-картах, как большинство ККИ?

— Да, вы сможете покупать пачки карт. Это довольно стандартная штука для жанра, но мы хотим делать кое-что уникальное с нашими бустерами и быть уверенными в том, что игроки будут получать приятный и честный опыт. У нас также будут платные многочасовые сюжетные кампании с большими интересными историями.

— А есть планы на бумажную версию нового гвинта?

— Ох, это было бы очень круто. Я был бы очень рад видеть наши работы на реальных картах. Но поскольку сейчас у нас будет бета и мы ожидаем, что станем что-то править в ценности карт, в их способностях и тому подобных вещах, то мы в данный момент не думаем о том, чтобы печатать гвинт в физической версии.

Нравится23
Комментарии (13)
  • 3
    UnItalianoVero
    Вот и анонс новой игры, "Гвинте". Ударение на последний слог
  • 14
    А вот и типичные поклонники Пукмена3 дикая нудота пожаловали



    Они даже не смотрят на объект своего вожделения. Видимо в уме наигрывают вторую тысячу часов, кек-пек.
  • 2
    Stalker608
    Twisted Tesla Gigafactory
    так правильнее :)

  • 0
    Stalker608
    По-твоему меня двое?
  • 1
    Stalker608
    Twisted Tesla Gigafactory
    нет, вставочка никнейма для одного. что там второй делает, это уже претензия к автору нарисованного овала, вдруг это его друг ? (Х_х)
  • 0
    Stalker608
    А ты быстр на ответы. Чем еще повеселишь? Креатиф есть?
  • 0
    Stalker608
    чет ты злой на аватарке, вот замена

  • 0
    Stalker608
    у меня уже была похожая
  • 2
    Авраам Линкольн
    Twisted Tesla Gigafactory
    Тот что лежит, рыжий, Ольгерд, мне кажется или он что-то принял. Посмотри на его глаза, он как-будто обсаженный. Под чем он, как думаешь?
  • 1
    Именно они своими многочисленными криками и просьбами убедили разработчиков CD Projekt RED, что мини-игра из «Ведьмака 3» достойна стать полноценной, самостоятельной коллекционной карточной игрой

    Забавно. Помню, они ни в какую не хотели делать отдельную игру, а потом что-то передумали. Ну да ладно, в оригинале Гвинт очень понравился, так что надо будет сыграть.
  • 1
    Уже очень длительное время, замечая под каждым блогом о CD Projekt, комменты жирного тролля Twisted Tesla Gigafactory, и еще нескольких, складывается впечатление что те их жестко отодрали где-то в подворотне. Не знаю на счет фанбоев, но вот кучка хейтеров у Ведьмака действительно преданная.))
    А Гвинт наверно будет крутым, только жаль что не заинтересовался им еще в самой игре.
  • 1
    Авраам Линкольн
    Не шибко интересный персонаж получился. Найти случайного быдлюка не такая уж большая проблема.
  • 0
    Ольгерд ты пьян, иди домой!
B
i
u
Спойлер